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Comme promis, voici une nouvelle recette de cookies trouvée sur le blog Pich à la fraise: des cookies au gingembre confit et au chocolat blanc. Ces cookies sont vraiment délicieux et changent pas mal de la classique recette au chocolat noir.

Pour la purée d'amandes qu'il y a dans cette recette, on en trouve en magasin bio, comme la purée de noisettes de la recette précédente.



Ingrédients: (pour 16 cookies environ)

- 50g beurre mou
- 1 grosse càs purée d'amandes
- 100g sucre
- 1 oeuf
- 160g farine
- 1 càc levure
- 50g gingembre confit coupé en petits dés
- 100g chocolat blanc
- 2 citrons verts non traités (facultatif)


1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Mélanger le beurre mou, la purée d'amandes et le sucre.
Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau.
Ajouter la farine et la levure et mélanger.

3. Couper le chocolat blanc en grosses pépites et zester les deux citrons verts.
Ajouter le chocolat blanc, les zestes de citron et le gingembre confit à la préparation à cookies.
Bien mélanger.

4. Former des boules de pâtes et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les tassant un peu et en les espaçant.

5. Faire cuire pendant 12 minutes au four puis laisser refroidir sur la plaque.

 

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