31 juillet 2013

Cookies gingembre confit et chocolat blanc

Comme promis, voici une nouvelle recette de cookies trouvée sur le blog Pich à la fraise: des cookies au gingembre confit et au chocolat blanc. Ces cookies sont vraiment délicieux et changent pas mal de la classique recette au chocolat noir. Pour la purée d'amandes qu'il y a dans cette recette, on en trouve en magasin bio, comme la purée de noisettes de la recette précédente. Ingrédients: (pour 16 cookies environ) - 50g beurre mou- 1 grosse càs purée d'amandes- 100g sucre- 1 oeuf- 160g farine- 1 càc levure- 50g gingembre confit... [Lire la suite]
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24 juillet 2013

Cookies chocolat/noisette

  Voici une nouvelle recette de délicieux cookies au chocolat et à la purée de noisettes. Recette très classique mais qui plaît aussi à tous les coups! J'ai trouvé cette recette chez Pich à la fraise. J'ai aussi trouvé sur ce blog une recette de délicieux cookies chocolat blanc et gingembre confit qui viendra par la suite! Pour la purée de noisettes qu'il y a dans la recette, elle se trouve tout simplement en magasin bio. J'avoue que je n'ai jamais essayé d'en trouver ailleurs donc je ne sais pas si ça se trouve ailleurs. ... [Lire la suite]
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17 juillet 2013

Muffins à la fraise et au chocolat blanc

  Et pour finir la série des recettes à la fraise, voici une recette de muffins à la fraise et au chocolat blanc. J'ai trouvé cette recette sur le blog "Les Miams de Julie". Ingrédients: (pour 16 muffins) - 250g farine- 100g  sucre en poudre- 1 càc levure chimique- 1/2 càc sel- 1 oeuf- 250mL lait- 75g beurre fondu- 100g chocolat blanc coupé en morceaux- 100g fraises lavées, équeutées et coupées en petits morceaux 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Mélanger ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel.Ajouter... [Lire la suite]
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10 juillet 2013

Verrine fraise, rhubarbe et speculoos

Cette semaine, je vous propose une idée de dessert à base de fraises et de rhubarbe. Cette petite verrine convient très bien comme dessert après un repas copieux. Si vous souhaitez un dessert plus consistant ou tout simplement si vous êtes très gourmands, il faudra augmenter les quantités. Pour la recette du sorbet fraise/rhubarbe, vous la trouverez ICI. Si vous ne voulez pas faire le sorbet vous même, vous pouvez toujours changer de parfum de glace selon votre goût. Ingrédients: (pour 2 personnes) - 3 spéculoos- 100g fraises- 2... [Lire la suite]
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03 juillet 2013

Confiture fraise/rhubarbe

  Encore une recette à base de fraises et de rhubarbe, mais cette fois-ci, je vous propose une confiture. Celle-ci est très fruitée et pas trop sucrée. Ingrédients: (pour 3 à 4 pots, selon la taille) - 500g fraises- 500g rhubarbe- 700g sucre- jus d'1/2 citron 1. Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux.Ajouter 300g de sucre. Bien mélanger. 2. Éplucher la rhubarbe et la couper en morceaux. Ajouter 400g de sucre. Bien mélanger. 3. Faire chauffer la rhubarbe dans une casserole sur feu moyen.Laisser... [Lire la suite]
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01 juillet 2013

Madeleines gruyère, lardons et cornichons testées par Mylène

Aujourd'hui, c'est Mylène du blog Mymy cuisine... qui a testé une de mes recettes: les madeleines au gruyère, lardons et cornichons. Voici sa réalisation:      Son verdict: "Une recette sympa et très bonne!" Si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer un petit mail avec une photo en me disant ce que vous en avez pensé!
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