Mini-madeleines au pesto rosso et olives noires
Voici la deuxième recette de mini-madeleines salées que j'ai testé. Des madeleines au pesto rosso et olives noires. La recette de base est toujours la même et a été trouvée sur le blog "Le Cabinet de Curiosités de Madeleine Miranda".
Ingrédients: (pour une cinquantaine de mini-madeleines)
- 100g farine
- 2 oeufs
- 3 càc levure chimique
- 1 pincée de sel et de poivre
- 2 càs huile d'olive
- 20g beurre fondu
- 2 càs parmesan
- 4 càs lait
- 70g pesto rosso
- 50g olives noires coupées en petits dés
1. Mélanger tous les ingrédients sauf les olives à l'aide d'un batteur électrique.
Ajouter les olives et mélanger.
2. Laisser reposer la pâte obtenue au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures minimum (je la fais souvent la veille).
3. Préchauffer le four à 220°C.
4. Verser environ 1 cuillère à café de préparation par empreinte.
5. Faire cuire 4 minutes à 220°C puis baisser le four à 180°C et cuire 4 minutes de plus.
Bien surveiller la fin de la cuisson pour ne pas les brûler.
Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.