Crumble 1_1

 

Les courgettes, une fois qu'il y en a dans le jardin c'est souvent par cagettes entières. D'accord j'exagère un peu, mais quand on est que deux, on a parfois du mal à les finir sans manger toujours la même chose. Alors, quand j'ai vu cette recette de crumble de courgettes sur le blog Mymy cuisine...! de Mylène, je n'ai pas pu résister et je l'ai testée.

Le résultat était franchement délicieux. On aime déjà beaucoup les crumble sucrés chez nous mais en version salé, c'est très bon aussi! Le croustillant du crumble se marie bien avec le fondant de la courgette en dessous. Pour celles qui voudraient un résultat un peu plus léger, je pense qu'il suffirait de réduire la quantité de fromage ail et fines herbes.


Ingrédients: (pour 4 personnes)

- 1 grosse courgette ou 2 petites
- 1 pot de fromage ail et fines herbes (type boursin, tartare)
- 2 tranches de jambon
- 75g beurre
- 75g farine
- 50g parmesan


1. Nettoyer et râper la courgette.

2. Mélanger la courgette râpée avec le fromage ail et fines herbes et les deux tranches de jambon coupées en morceaux.
Saler et poivrer selon votre goût.

3. Verser la préparation dans un plat à gratin.

4. Mélanger le beurre, la farine et le parmesan jusqu'à obtenir un crumble.
Déposer ce crumble sur les courgettes.

5. Faire cuire au four à 180°C pendant 45 minutes.

 

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