Poitrine d'agneau aux oignons et à la sauce tomate
Aujourd'hui, je vous propose une recette à base d'agneau essayée ce week-end et largement inspirée d'une recette trouvée sur marmiton. N'ayant jamais cuisiné de poitrine d'agneau, je n'ai en effet pas eu d'autre choix que de rechercher de l'inspiration sur internet! Je ne sais pas comment je ferais sans ou comment les gens faisaient avant ;).
Ingrédients:
- de la poitrine d'agneau détaillée en gros morceaux (700g pour 2 environ car il y a beaucoup d'os)
- 1 ou 2 oignons émincés (selon la quantité d'agneau)
- 1 gousse d'ail émincée
- huile d'olive
- 200mL sauce tomate (au basilic et maison pour moi)
- thym en poudre, sel, poivre
1. Préchauffer le four à 150°C.
2. Faire dorer les morceaux d'agneau dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Dans une autre poêle, faire dorer les oignons et l'ail émincés.
3. Tapisser un plat allant au four de l'émincé d'oignons.
Y déposer les morceux de poitrine d'agneau et les recouvrir de sauce tomate.
Saler, poivre et saupoudrer de thym.
4. Enfourner pendant 1 heure à 150°C tout en surveillant de temps en temps la cuisson.
Servir ce plat avec du riz par exemple, ou pour un repas plus léger, avec quelques haricots du jardin.