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Me voilà de retour après une longue pause due en partie à un déménagement, des travaux dans la nouvelle maison et pas mal d'autres imprévus! Aujourd'hui, je vous propose donc une recette de petits pains à la fleur d'oranger vue dans l'émission "Le Meilleur Pâtissier". Ils étaient très légers, pas trop sucrés, juste ce qu'il faut pour les manger nature ou avec un peu de confiture pour les plus gourmands.


Ingrédients: (pour 12/14 petits pains)

- 375g farine
- 17g levure boulangère
- 60g sucre
- 40g huile neutre
- 1 oeuf
- 87g eau de fleur d'oranger
- 87g lait
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf
- sucre en grains


1. Délayer la levure boulangère dans le lait tiède et l'eau de fleur d'oranger.

2. Ajouter l'huile, le sucre et le sel et mélanger.
Ajouter la farine et l'oeuf. Mélanger puis pétrir au moins 10 minutes jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène et lisse.

3. Filmer la pâte au contact et la laisser lever dans un endroit chaud pendant 30 minutes minimum, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

4. Dégazer la pâte.
Former des boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.Les laisser lever 20 minutes.
Les dorer avec un jaune d'oeuf et parsemer de sucre en grains.

5. Faire cuire pendant 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

 

 

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