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Voici donc la deuxième recette de gâteaux de Noël que j'ai trouvé sur le blog "Beau à la louche" et que j'ai testée cette année. Ils ont un très bon goût de noix avec une petite touche de chocolat noir. Ça change des gâteaux de Noël que j'ai l'habitude de faire!


Ingrédients: (pour 50 gâteaux environ)

- 100g beurre à température ambiante
- 50g sucre
- 50g cassonade
- 1 càc sucre vanillé
- 1 càs lait
- 1 oeuf
- 225g farine
- 1 càc levure chimique
- 100g chocolat noir
- 100g noix

1. Mélanger le beurre, les sucres, le lait et les oeufs.
Ajouter ensuite  le mélange farine et levure et bien mélanger.

2. Concasser finement le chocolat et les noix puis les ajouter au mélange précédant.
Former une boule de pâte et l'envelopper de film transparent. La laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.

3. A sa sortie du réfrigérateur, pétrir brièvement la pâte pour l’assouplir.
Prélever de petites quantités de pâtes, les rouler entre vos mains pour former une boule de la taille d’une petite noix.
Aplatir un peu les boules de pâte avant de les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

4. Préchauffer le four à 200°C.
Faire cuire pendant 10 à 11 minutes.