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A l'origine, ce gâteau aux pommes caramélisées était un quatre-quarts mais avec le sucre apporté par le caramel, j'ai préféré réduire la quantité de sucre dans la base de pâte et ce n'est finalement plus un quatre-quarts. J'aime beaucoup les pommes caramélisées de ce gâteau. Je pensais un jour essayer une version à l'ananas peut-être.


Ingrédients:

- 3 belles pommes acidulées
- 15 morceaux de sucre (ou 75g de sucre)
- 2 gros oeufs
- 100g farine
- 100g beurre mou
- 50g sucre
- 1 càc levure


1. Dans une casserole, faire un caramel avec les morceaux de sucre. Lorsque le caramel a blondi, le verser dans un moule à manqué.

2. Eplucher les pommes et les couper en gros quartiers. Les disposer sur le caramel.

3. Dans un récipient, mélanger le beurre ramolli et le sucre.
Ajouter les oeufs, puis la farine et la levure. Bien mélanger.

4. Verser la préparation sur les pommes.

5. Faire cuire 30 minutes à 210°C.
Laisser tiédir avant de démouler.

 

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