Cake1_1


Voici une nouvelle recette de cake aux fruits secs et aux fruits confits, inspirée de celle trouvée sur le site Papilles et Pupilles et changée selon mon goût. Elle a été très appréciée ici et le cake a disparu à une vitesse record.


Ingrédients: 

- 110g beurre
- 100g sucre
- 3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
- 250g farine
- 1/2 paquet levure chimique
- 150mL lait
- 50g citrons confits (en petits cubes)
- 50g oranges confites (en petits cubes)
- 80g raisins secs
- 60g amandes (grossièrement hachées)


1. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le beurre.
Y incorporer la farine et la levure ainsi que le lait.

2. Monter les blancs en neige.
Les incorporer délicatement au mélange précédent.

3. Ajouter les fruits secs et les fruits confits et mélanger.

4 Verser la préparation dans un moule à cake chemisé de papier cuisson et faire cuire pendant 50 minutes dans un four à 160°C.

 

Cake2_1