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Aujourd'hui, je vous propose une recette de gâteau d'origine britannique que j'ai trouvé dans le livre "Aux goûts du monde" du thermomix. Comme souvent j'ai réduit la quantité de sucre de la recette initiale. Je n'ai également pas mis de glaçage au fromage et à la margarine mais juste un glaçage léger au citron. Ce gâteau est très moelleux et pas sec du tout grâce aux pommes et à la courge butternut.


Ingrédients: (pour un moule à manqué de 28 cm de diamètre)

- 300g chair de courge butternut, pelée et coupée en morceaux
- 200g pommes pelées et coupées en morceaux
- 150g flocons d'avoine
- 100g raisins secs
- 1 càc cannelle
- 1/2 càc noix de muscade moulue
- 250g sucre roux
- 5 oeufs
- 110g beurre fondu
- 200g farine
- 1 càc levure chimique

Pour le glaçage: jus de citron et sucre glace.


1. Mixer les pommes et le butternut.

2. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3. Ajouter le butternut, les pommes, les flocons d'avoine, les raisins secs, les épices et le beurre fondu. Mélanger avec une grosse cuillère en bois.
Ajouter la farine et la levure et mélanger à nouveau.

4. Mettre du papier cuisson dans le moule à manqué puis y verser la préparation.
Faire cuire pendant 50 minutes à 170°C.

5. A la sortie du four, laisser refroidir le gâteau pendant 15 minutes avant de le démouler. sur une grille de pâtisserie.
Laisser refroidir complètement avant d'y étaler le glaçage si vous souhaitez en mettre un.
Pour ma part, j'ai mélangé du sucre glace au jus d'un demi citron avant de l'étaler sur le gâteau.

 

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