28 février 2015

Tartinade à l'artichaut, fromage frais et citron

Voici une petite recette de tartinade à l'artichaut que j'ai découverte sur le blog "Bee made" il y a un certain temps déjà. J'ai enfin pris le temps de la réaliser, avec des artichauts congelés car ce n'est pas vraiment la saison. L'artichaut est un légume que nous adorons ici et j'ai donc craqué en attendant le retour de la saison. Cette tartinade était bien fraîche sur du bon pain frais. Contrairement à la recette d'origine, j'ai mis de la ciboulette à la place du basilic vu que je n'en avais pas et que je trouve que l'artichaut... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 17:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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14 février 2015

Gâteau butternut, pommes et raisins secs.

  Aujourd'hui, je vous propose une recette de gâteau d'origine britannique que j'ai trouvé dans le livre "Aux goûts du monde" du thermomix. Comme souvent j'ai réduit la quantité de sucre de la recette initiale. Je n'ai également pas mis de glaçage au fromage et à la margarine mais juste un glaçage léger au citron. Ce gâteau est très moelleux et pas sec du tout grâce aux pommes et à la courge butternut. Ingrédients: (pour un moule à manqué de 28 cm de diamètre) - 300g chair de courge butternut, pelée et coupée en morceaux-... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 09:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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01 février 2015

Cake aux fruits secs

Voici une nouvelle recette de cake aux fruits secs et aux fruits confits, inspirée de celle trouvée sur le site Papilles et Pupilles et changée selon mon goût. Elle a été très appréciée ici et le cake a disparu à une vitesse record. Ingrédients:  - 110g beurre- 100g sucre- 3 oeufs (jaunes et blancs séparés)- 250g farine- 1/2 paquet levure chimique- 150mL lait- 50g citrons confits (en petits cubes)- 50g oranges confites (en petits cubes)- 80g raisins secs- 60g amandes (grossièrement hachées) 1. Dans un saladier, battre les... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 16:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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