14 mars 2015

Tartinade à l'artichaut, au parmesan et à l'amande.

Comme promis, je reviens avec une nouvelle recette de tartinade trouvée sur le blog "Bee Made". Cette fois-ci, il s'agit d'une tartinade d'artichaut au parmesan et à l'amande. Sa texture est plus épaisse et le goût de parmesan est très présent et masque presque celui de l'artichaut mais cette tartinade est tout de même très bonne, c'est même la préférée de mon chéri. J'ai à nouveau remplacé le basilic par de la ciboulette, n'en ayant toujours pas à la maison, mais je pense que le basilic irait sûrement mieux avec le parmesan: à... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 09:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

28 février 2015

Tartinade à l'artichaut, fromage frais et citron

Voici une petite recette de tartinade à l'artichaut que j'ai découverte sur le blog "Bee made" il y a un certain temps déjà. J'ai enfin pris le temps de la réaliser, avec des artichauts congelés car ce n'est pas vraiment la saison. L'artichaut est un légume que nous adorons ici et j'ai donc craqué en attendant le retour de la saison. Cette tartinade était bien fraîche sur du bon pain frais. Contrairement à la recette d'origine, j'ai mis de la ciboulette à la place du basilic vu que je n'en avais pas et que je trouve que l'artichaut... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 17:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
27 mars 2012

Sauces au fromage blanc pour crudités

Deux idées de petites sauces pour accompagner des batonnets de crudités comme des carottes ici ou du concombre cet été quand ça sera à nouveau la saison. J'ai trouvé cette idée fraîche et légère pour l'apéritif sur le blog "Dans ma cuisine...". Vous retrouverez la recette ICI. Sauce aux herbes: Ingrédients: (pour 2 personnes) - 4 càc fromage blanc- 2 càc jus de citron- 1/2 càc moutarde- 2 càc ciboulette finement ciselée- 1 càc persil finement haché- sel, poivre 1. Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol. 2. Goûter et... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 09:56 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
25 novembre 2011

Houmous (recette revue et corrigée)

Une recette d'origine libanaise dans laquelle on peut tremper des bâtonnets de légumes pour un apéritif dinatoire entre amis, ou tout simplement pour tartiner sur des tranches de pain grillé! Ingrédients: - 65g pois chiches- 3 càs de Tahin ou crème de sésame- 1 petite gousse d'ail- le jus d'un citron- 1 càs huile d'olive- 5 càs eau- 1 pincée de sel- du paprika doux 1. Faire tremper les pois chiches pendant 12h au minimum puis les faire cuire à la vapeur pendant 30 minutes. 2. Éplucher les pois chiches (il faut beaucoup de... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 18:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
14 septembre 2011

Tartinade au chèvre frais, citron vert, noix de pécan et ciboulette

Comme promis, voilà la tartinade de chèvre frais que j'avais mis sur mes blinis. C'était vraiment très bon et frais en bouche grâce au citron vert et à la ciboulette. Ingrédients: - 100g chèvre frais- 1 à 2 càs fromage blanc (à vous de voir selon la consistance que vous souhaitez!)- 1 càs bombée ciboulette- 2 càs jus citron vert- 3 càs noix de pécan finement hachées- sel, poivre 1. C'est tout simple, il suffit de mélanger tous les ingrédients dans un bol. 2. Et il ne reste plus qu'à tartiner sur des blinis ou du pain griller! ... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 19:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 juillet 2011

Guacamole

Encore une recette classique pour l'apéritif qui est un vrai régal en été. Un peu de fraîcheur fait toujours du bien quand il fait chaud. Ingrédients: - 1 avocat bien mûr- jus d'1/2 citron- quelques gouttes de tabasco- sel 1. Couper l'avocat en morceaux et le mixer avec le jus de citron. 2. Ajouter quelques gouttes de tabasco selon votre goût (5 pour moi) et saler. Mélanger. Servir avec des chips ou avec des batonnets de légumes.    
Posté par Lunedargent13 à 18:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
11 juin 2011

Rillettes de thon

Voilà une recette qu'aime bien me préparer mon chéri quand je suis trop fatiguée le soir pour avoir envie de cuisiner! C'est rapide, pas compliqué... et franchement délicieux!!! Ingrédients: - 1 petite boîte de thon- 1 fromage Carré Frais- jus de citron (3/4 d'un citron environ)- 8 petits cornichons- facultatif: échalote, ciboulette,... 1. Couper les cornichons en petits morceaux. 2. Dans un bol, émietter le thon à l'aide d'une fourchette.Ajouter le fromage et le citron et mélanger à la fourchette. 3. Ajouter les cornichons... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 22:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mars 2011

Tapenade

Voici une petite préparation aux couleurs du sud et qui rappelle les vacances, à tartiner sur du pain par exemple pour l'apéritif. En plus, c'est assez simple et rapide à réaliser. Il faut juste avoir un mixeur pour mixer le tout! Ingrédients: - 100g d'olives noires dénoyautées- 25g de câpres- 25g d'anchois- 8cL d'huile d'olive (au minimum)- le jus d'1/2 citron 1. Mixer les olives, les anchois et les câpres. 2. Monter en pommade avec l'huile d'olive et le jus de citron. La tapenade se conserve au réfrigérateur par la suite,... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 21:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,