07 août 2013

Mini-madeleines au pesto rosso et olives noires

Voici la deuxième recette de mini-madeleines salées que j'ai testé. Des madeleines au pesto rosso et olives noires. La recette de base est toujours la même et a été trouvée sur le blog "Le Cabinet de Curiosités de Madeleine Miranda". Ingrédients: (pour une cinquantaine de mini-madeleines) - 100g farine- 2 oeufs- 3 càc levure chimique- 1 pincée de sel et de poivre- 2 càs huile d'olive- 20g beurre fondu- 2 càs parmesan- 4 càs lait- 70g pesto rosso- 50g olives noires coupées en petits dés   1. Mélanger tous les ingrédients... [Lire la suite]
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12 juin 2013

Mini-madeleines au pesto

Les madeleines, j'adore ça en version sucrée et je me suis dit, pourquoi pas tester des versions salées pour l'apéritif maintenant que j'ai des moules à mini-madeleines. J'ai trouvé une recette de base de madeleines salées sur le blog "Le Cabinet de Curiosités de Madeleine Miranda" et j'ai décidé d'essayer deux versions: une au pesto et un au pesto rosso et olives noires qui sera publiée plus tard. Ingrédients: (pour une cinquantaine de mini-madeleines) - 100g farine- 2 oeufs- 3 càc levure chimique- 1 pincée de sel et de poivre- 2... [Lire la suite]
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29 mai 2013

Brioche tressée (ou non) au saumon

Voilà une délicieuse et originale recette pour l'apéritif. Depuis que je l'ai goûtée, je me demande pourquoi je ne l'ai pas testée plus tôt! Il n'y a vraiment rien à redire à cette recette que Mylène du blog Mymy Cuisine m'a proposé. La brioche est légère, moelleuse et pas trop sucrée. J'ai juste un peu rajouté de ciboulette parce que je trouve que ça se marie bien au saumon. La recette originale est faite grâce à une machine à pain mais n'en ayant pas, j'ai fait la pâte dans mon thermomix et ça marche très bien aussi! J'ai testé... [Lire la suite]
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13 décembre 2012

Verrines à l'avocat et aux miettes de tourteau

Ce soir, je vous présente une idée de verrines légères et festives que j'ai testé avant Noël. Celles-ci sont composées de petits gâteaux d'apéritif pour le côté croquant, de dés de tomates, d'avocat et de miettes de tourteau. C'est également la première fois que je mangeais du tourteau et j'ai franchement adoré. L'association avocat/tourteau est vraiment un régal! Ces verrines conviennent très bien pour l'apéritif ou pour une petite entrée très légère! Ingrédients: (pour 4 petites verrines) - Biscuits apéritifs (2 gressins pour... [Lire la suite]
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29 septembre 2012

Bouchées à la saucisse de morteau

  Je ne sais plus exactement comment j'ai eu l'idée de ces petites bouchées mais c'était franchement une très bonne idée, très gourmande! La saucisse de Morteau se marie finalement très bien avec le Tartare aux noix et le croquant et la fraîcheur du concombre. Pour la base de ces bouchées, j'ai préparé des petits sablés aux graines dont la recette est ICI. Ingrédients: (pour 16 bouchées) - 16 sablés aux graines (recette ICI)- Tartare aux noix- 16 fines tranches de concombre- 4 tranches de saucisse de Morteau 1. Tartiner du... [Lire la suite]
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08 juillet 2012

Brochettes de crevettes grillées

Les crevettes j'adore ça, et cette fois-ci j'ai décidé d'innover un peu pour l'apéritif et de faire des brochettes avec. En voici trois versions différentes:- crevettes ail-persil (mes préférées)- crevettes au paprika- crevettes au curry Ingrédients: - crevettes Pour les crevettes ail-persil:- ail, persil- huile d'olive Pour les crevettes au paprika:- paprika doux- huile Pour les crevettes au curry:- curry- huile 1. Décortiquer les crevettes cuites (laisser la queue pour la décoration).Les piquer sur des brochettes. 2. Pour... [Lire la suite]
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06 juillet 2012

Sandwich pesto chèvre frais

Des petits sandwichs réalisés avec du pesto maison à l'occasion d'un pique-nique à l'origine mais qui convient très bien en apéritif également. Ingrédients: - tranches de pain frais (pour moi, pain au noix dont la recette est ICI)- pesto maison frais (recette ICI)- fromage de chèvre frais 1. Tartiner la moitié des tranches de pain avec du fromage de chèvre frais. 2. Tartiner les autres tranches de pain avec une couche généreuse de pesto. 3. Recouvrir les tranches de pain au chèvre avec les tranches de pain au pesto. 4.... [Lire la suite]
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29 juin 2012

Tomates cerises au caramel balsamique

Un apéritif très simple à préparer, qui a eu grand succès sur de nombreux blogs l'été dernier. Le soleil étant de retour et les tomates cerises aussi, je me suis lancée cette fois-ci! Je n'ai pas pris de recette en particulier, j'ai juste essayé de la faire à mon goût! Ingrédients: - 250g tomates cerises- 35mL vinaigre balsamique- 2 càc sucre- 10g graines sésame blanc- 10g graines sésame noir 1. Dans une assiette, mélanger les graines de sésame pour obtenir un mélange homogène. 2. Dans une poêle, porter le vinaigre balsamique à... [Lire la suite]
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16 mai 2012

Mini-cannelés au fromage de chèvre, ciboulette et tomates séchées

J'ai finalement craqué pour un moule à cannelés et voici donc la première recette salée. Pour la recette sucrée, il faudra attendre un peu, je ne suis pas encore totalement satisfaite du résultat. Ingrédients: (pour 25/30 mini-cannelés) - 2 jaunes d'oeuf- 60g farine- 150mL lait- 200g fromage de chèvre frais- 30g beurre- ciboulette (selon votre goût)- 50g tomates séchées coupées en dés- sel, poivre 1. Faire bouillir le lait et le beurre dans une casserole. 2. Ecraser le fromage de chèvre frais avec les jaunes d'oeufs.Ajouter la... [Lire la suite]
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04 avril 2012

Feuilleté pesto, jambon, parmesan

Quand une petite envie d'apéritif vous prend et qu'il n'y a plus rien dans les placards, voici une petite idée d'apéro maison vraiment très facile à faire et qui a beaucoup de goût! Ingrédients: - 1 pâte feuilletée- 4 tranches de jambon- pesto- parmesan 1. Etaler la pâte feuilletée en forme de rectangle. 2. Tartiner la pâte feuilletée de pesto. Recouvrir de jambon puis de parmesan. Laisser 5 cm de libre d'un côté (contrairement à ce que j'ai fait sur la photo ci -dessous parce que sinon lors de l'étape suivante, le jambon et le... [Lire la suite]
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