28 janvier 2012

Muffins bleu d'Auvergne et courgette

  Une originale recette d'été avec la combinaison des différents ingrédients, même si c'est vrai que le goût prédominant est celui du bleu d'Auvergne. Il y a aussi le fondant de la courgette qui est très agréable en bouche. Ingrédients: (pour 12 muffins) - 2 petits oeufs- 40mL huile de tournesol- 1 petite courgette- 100mL lait- 125g bleu d'Auvergne- 200g farine- 3 càc levure chimique- 2 càs ciboulette- 40g graines de tournesol- poivre  1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Dans un saladier, mélanger les 2 oeufs avec... [Lire la suite]
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28 janvier 2012

Billes de chèvre frais craquantes

Une autre recette inspirée du livre 750g de plaisir Apéro dinatoire, testée par moi-même cette fois-ci avec un reste de fromage de chèvre frais. C'est un vrai régal avec le fondant du fromage de chèvre et le craquant des pistaches ou des chips autour!  Ingrédients: - 110g de fromage de chèvre frais- 2 càs de ciboulette ciselée- 1 càs de jus de citron- sel, poivre- pistaches hachées ou chips émiettées 1. Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre avec la ciboulette, le jus de citron, le sel et le poivre. 2. Former des... [Lire la suite]
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12 janvier 2012

Mini-pizzas aux sablés

Après avoir confectionné les petits sablés salés aux graines avec la recette précédente, je me suis essayée à des petites pizzas avec pour base ces délicieux petits sablés. Ingrédients: - des petits sablés salés- sauce tomate- fromage (parmesan, gruyère ou comté râpé,...)- sel, poivre- herbes (herbe de provence, basilique,...) 1. Tartiner les sablés de sauce tomate.Saler, poivrer et mettre des herbes au choix. 2. Parsemer les sablés de fromage. 3. Passer au four à 180°C jusqu'à ce que les mini-pizzas soient chaudes et que le... [Lire la suite]
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10 janvier 2012

Petits sablés salés aux graines

En souvenir de notre week-end à Copenhague où on nous avait servi des petits biscuits salés en même temps que le pain pour manger notre fromage! C'est une idée originale qui m'a accompagnée eu retour. J'ai donc essayé une recette de sablés à laquelle j'ai enlevé la majorité du sucre et j'ai ajouté des graines pour plus de gourmandise. Ingrédients: - 250g farine- 125g beurre pommade- 1 oeuf- 1 càs sucre- 1 càc sel- jus d'1/2 citron- 1 càc levure- 2 càs graines de sésame blanc- 3 càs graines de sésame noir- 2 càs graines de lin... [Lire la suite]
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22 décembre 2011

Sablés aux tomates séchées, parmesan et thym

Une nouvelle recette empruntée à Caroline du blog "Oh ma cuisine", adaptée à mon goût (je n'aime pas le romarin donc je l'ai remplacé par du thym) puis testée et approuvée par mon chéri et moi. On retrouve bien toutes les saveurs: la tomate, le parmesan et le thym. C'est idéal pour un apéritif original. Ingrédients: (pour 20 mini sablés) - 25g tomates séchées- 30g beurre pommade- 25g parmesan- 40g farine- 2 càc thym en poudre 1. Couper les tomates séchées en petits dés. 2. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients à la... [Lire la suite]
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21 décembre 2011

Roulés saumon fumé fromage frais

Une autre recette que mon chéri a testé pour mon anniversaire et c'était vraiment délicieux et original. Celle-ci est tirée du livre Cuisine à bâbord dont je vous avait parlé. C'est aussi une recette assez simple à réaliser!   Ingrédients: - 2 grandes galettes au sarrasin- 100g saumon fumé- 50g fromage frais- 1 càc moutarde- 1 càs fines herbes- 1 càc pavot (facultatif) 1. Dans un saladier, mélanger le fromage frais avec la moutarde, les fines herbes et le pavot. 2. Tartiner ce fromage sur les galettes de sarrasin. 3.... [Lire la suite]
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19 décembre 2011

Cookies aux tomates séchées et aux crevettes

Voici une nouvelle petite recette idéale pour l'apéritif, inspirée du livre 750g de plaisir Apéro dînatoire. Dans la recette originale, les cookies étaient aux olives noires et aux crevettes mais je n'avais pas d'olives et je n'aime pas ça donc j'ai préféré utiliser des tomates séchées. En plus, il m'en restait d'une recette précédente, donc ça tombait bien! Ingrédients: (pour 20 mini-cookies) - 100g crevettes cuites décortiquées- 3 càs gruyère râpé- 1 jaune d'oeuf- 5 tomates séchées conservées dans de l'huile- 2 càs farine- 60g... [Lire la suite]
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13 décembre 2011

Croissants au pesto et jambon fumé, et autres...

De délicieux petits croissants en pâte feuilleté, un amuse-bouche idéal pour l'apéritif, avec des saveurs d'Italie: pesto et jambon fumé d'Italie! Ingrédients: - pâte feuilleté- pesto- jambon fumé- jaune d'oeuf 1. Découper des triangles dans votre pâte feuilleté et tartiner de pesto. 2. Déposer des morceaux de jambon fumé sur le pesto. 3. Rouler les triangles pour former des croissants et badigeonner de jaune d'oeuf pour les dorer. 4. Faire cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.   En utilisant le... [Lire la suite]
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29 novembre 2011

Guacamole en cornets de feuille de brick

Même si la photo n'est pas très bonne, je voulais partager cette idée de présentation avec vous. Ils s'agit de cornets de feuilles de brick que l'on peut garnir avec ce que l'on veut. C'est une très bonne idée pour l'apéritif que j'ai trouvé sur le blog Amuses bouche.Ayant un avocat bien mûr, je les ai garnis de guacamole maison dont vous trouverez la recette ICI.C'est une idée de présentation originale pour les fêtes de fin d'année qui approchent petit à petit! Ingrédients: (pour 8 cornets) - 2 feuilles de brick- beurre fondu -... [Lire la suite]
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29 septembre 2011

Verrines fromage frais, saumon, cacahuète

Les verrines pour moi, c'est synonyme d'été. Rien de mieux qu'une petite verrine pleine de fraîcheur à l'apéritif quand le soleil est présent comme en ce moment. Petit rappel nostalgique des vacances également... Ingrédients: - 175g fromage frais (type St Môret ou Philadelphia)- 50g fromage blanc- 2 càs ciboulette ciselée- 40g cacahuètes- 50g lardons de saumon fumé- sel, poivre- parmesan 1. Hacher finement les cacahuètes. 2. Tapisser le fond des verrines d'un peu de lardons de saumon fumé. 3. Dans un saladier, mélanger le... [Lire la suite]
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