12 septembre 2011

Blinis

Voici la recette de base des blinis. C'est une recette idéale pour l'apéritif, sur laquelle on peut tartiner un peu tout ce qu'on veut! C'est aussi très bon avec du saumon fumé! Ingrédients: - 130g farine- 125g lait tiède- 2 pincées de sel- 1 càc sucre- 10g levure boulangère fraîche- 1 oeuf- 1 càs huile 1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et une pincée de sel. 2. Diluer la levure dans le lait tiède.Verser dans le saladier contenant la farine.Ajouter le jaune d'oeuf.Mélanger le tout à l'aide d'un fouet. 3. Laisser... [Lire la suite]
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30 août 2011

Tomates cerises coeur à la feta

Encore une petite recette de tomates cerises pour l'apéritif, associées à de la feta cette fois-ci! Ingrédients: - tomates cerises- feta en dés (à l'herbe de Provence, pour moi) 1. Laver les tomates cerises.Couper le chapeau et les vider. 2. Mettre un dé de feta par tomate cerise et refermer la tomate. 3. Piquer dans des cure-dents pour que le chapeau reste bien en place. On pourrait même imaginer la combinaison de cette recette avec celle au caramel balsamique et ainsi obtenir des tomates cerises au coeur à la feta et au... [Lire la suite]
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01 août 2011

Bâtonnets feuilletés ciboulette sésame

Une recette super facile et super rapide, qui accompagne très bien les verrines parce qu'on peut les tremper dedans! Cette recette permet également d'utliser les petits restes de pâte feuilletée. Ingrédients: - pâte feuilletée- graines de sésame blanc- ciboulette finement ciselée 1. Étaler la pâte feuilletée. 2. Parsemer de graines de sésame blanc et de ciboulette ciselée.Les "fixer" à la pâte en passant le rouleau à pâtisserie dessus. 3. Couper des bandes de pâte feuilletée. 4. Faire cuire au four à 180°C pendant 15 minutes... [Lire la suite]
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29 juillet 2011

Verrines petit pois, chorizo, tomate

La deuxième petite verrine lors de l'apéritif dînatoire en tête à tête avec mon chéri! Ingrédients: (pour 2 mini-verrines) - 25g petits pois cuits- 1/2 càs crème fraîche liquide- sel, poivre - 2 tranches de chorizo - 1/4 de fromage de chèvre Petit Billy- 3 càc coulis de tomates- 2 tranches de chorizo- sel, poivre - chips (facultatif, pour la décoration) 1. Mixer les petits pois avec la crème fraîche. Saler et poivrer.Répartir dans les verrines. 2. Griller les tranches de chorizo à la poêle.Couper les tranches en petits... [Lire la suite]
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28 juillet 2011

Verrine petit pois, chèvre, bacon

Des petites verrines de ma création lors d'un petit apéritif dînatoire en tête à tête avec mon chéri! Ingrédients: (pour 2 mini-verrines) - 25g petits pois cuits- 1/2 càs crème fraîche liquide- sel, poivre - 2 tranches de bacon - 1/4 de fromage de chèvre Petit Billy- jus d'1/2 citron- basilic + ciboulette finement ciselés- sel, poivre - 2 oeufs de caille (pour la décoration, facultatif) 1. Mixer les petits pois avec la crème fraîche. Saler et poivrer.Répartir dans les verrines. 2. Griller les tranches de bacon à la... [Lire la suite]
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17 juillet 2011

Roulés concombre au fromage de chèvre

Depuis le temps que je vous ai promis de vous présenter une recette du livre 750g de plaisir Apéro dinatoire, en voici une réalisée par mon chéri pour mon anniversaire, autrement dit facile à faire ;) ! Ingrédients: - 1 concombre- 2 càs de crème fraîche épaisse- 1/2 citron- fromage de chèvre frais- sel, poivre 1. Laver et éplucher le concombre, puis à l'aide d'un économe le détailler en fines bandelettes dans le sens de la longueur. 2. Étaler une lamelle de concombre sur le plan de travail et déposer à une extrémité un peu de... [Lire la suite]
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17 juillet 2011

Petits croissants au caviar d'aubergines

Une idée originale d'apéritif pour ceux qui aiment le caviar d'aubergine, le tout combiné avec du fromage frais. Ingrédients: - 1 pâte feuilleté (je me suis trompée, je n'avais qu'une pâte à pizza donc j'ai pris ça)- du fromage frais (type Carré frais) Pour le caviar d'aubergines:- 2 aubergines- 1 tomate- 1 échalote- 3 gousses d'ail- basilic, sel, poivre- huile d'olive 1. Préparer le caviar d'aubergines:Laver, éplucher et couper les aubergines en petits dés.Laver et couper la tomate en petits dés.Couper finement l'échalote et... [Lire la suite]
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05 juillet 2011

Feuilletés jambon de Bayonne/fromage de brebis des Pyrénées

De délicieux petits feuilletés au jambon de Bayonne et au fromage de brebis des Pyrénées qui rappellent les vacances dans le Pays Basque... Ingrédients: (pour 10 petits feuilletés) - 1 pâte feuilleté- 2 à 3 tranches de jambon de Bayonne- fromage de brebis des Pyrénées (Baskeriu par exemple)- 1 jaune d'oeuf pour la dorure      1. Découper des cercles de pâte feuilleté. 2. Sur la moitié des cercles, déposer un peu de jambon de Bayonne et un morceau de fromage de brebis. 3. Recouvrir avec les cercles de... [Lire la suite]
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20 juin 2011

Madeleines gruyère, lardons, cornichons

De délicieuses madeleines pour l'apéritif, vraiment très légères et avec beaucoup de saveurs. Ingrédients: (pour 15 madeleines environ) - 2 oeufs- 70g farine- 50g beurre fondu- 1/2 sachet levure chimique- 1 càs bombée ciboulette ciselée- 50g cornichons coupés en petits dés- 60g gruyère râpé- 75g lardons- sel, poivre 1. Battre les oeufs. 2. Ajouter la farine, la levure chimique, le sel et le poivre. Mélanger. 3. Ajouter le beurre fondu et la ciboulette. Mélanger et réserver au réfrigérateur pendant 1h au moins. 4. Faire griller... [Lire la suite]
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05 mai 2011

Cake crevettes, feta, noix

Pour changer un peu, une petite recette de cake salé. Une version un peu originale... à la crevette, à la feta et à la noix! Miam! Ingrédients: - 4 oeufs entiers- 100mL de vin blanc- 100mL d'huile- 200g crevettes décortiquées- 200g feta- 100g noix- 100g gruyère- 250g farine- 1 paquet de levure chimique- 1 pincée de sel 1. Battre les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. 2. Ajouter le vin blanc et l'huile. Mélanger. 3. Ajouter les crevettes, la feta, les noix grossièrement coupées et le gruyère râpé. Mélanger. 4.... [Lire la suite]
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