01 février 2015

Cake aux fruits secs

Voici une nouvelle recette de cake aux fruits secs et aux fruits confits, inspirée de celle trouvée sur le site Papilles et Pupilles et changée selon mon goût. Elle a été très appréciée ici et le cake a disparu à une vitesse record. Ingrédients:  - 110g beurre- 100g sucre- 3 oeufs (jaunes et blancs séparés)- 250g farine- 1/2 paquet levure chimique- 150mL lait- 50g citrons confits (en petits cubes)- 50g oranges confites (en petits cubes)- 80g raisins secs- 60g amandes (grossièrement hachées) 1. Dans un saladier, battre les... [Lire la suite]
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12 janvier 2014

Far breton aux pruneaux

  Voilà une petite idée de dessert idéal pour l'hiver quand on n'a plus trop  d'idées car il n'y a pas beaucoup de fruits de saison. J'aime bien faire ce far breton aux pruneaux mais il est aussi possible d'y mettre des raisins secs, ou des dés de pommes s'il vous en reste encore. Ingrédients: (pour un moule en terre cuite de 24 cm x 24 cm) - 1/2L lait- 125g farine- 75g sucre- 1 sachet sucre vanillé- 3 oeufs- pruneaux (ou raisins secs, pommes, ...) 1. Mélanger tous les ingrédients sauf les pruneaux. 2. Beurrer le... [Lire la suite]
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27 octobre 2012

Cake au butternut, raisins secs et noisettes

  Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette automnale: un cake à la courge butternut, aux raisins secs et aux noisettes. Ce cake est très moelleux, léger et bien épicé, un peu comme un carrot cake, mais avec de la courge butternut à la place des carottes. Ne vous inquiétez pas, on ne sent pas du tout le goût du butternut, c'est plus un cake aux épices et aux fruits secs qu'autre chose. Une chose est sûre, c'est que je n'aurais jamais pensé à utiliser de la courge butternut dans une recette sucrée! J'ai trouvée cette... [Lire la suite]
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14 octobre 2012

Cake aux poires, raisins secs et crumble de noisette

  J'avais envie de tester cette nouvelle recette de cake trouvée chez Nanou du blog "On dine chez Nanou" depuis le jour où je l'ai vue! Et je ne suis vraiment pas déçue par le résultat! C'était un vrai régal, il n'a pas fait long feu! La seule chose que j'ai changé c'est que je n'ai pas mis de noisettes dans le cake en lui-même, juste dans le crumble au dessus et j'ai remplacé une partie du beurre par de la purée de noisettes. J'ai préféré faire deux petits cakes plutôt qu'un gros parce qu'on n'est que deux à la maison mais... [Lire la suite]
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20 juillet 2012

Carrot cake

Jusqu'à présent, le carrot cake me semblait être un cake bizarre: pourquoi mettre des carottes dans une recette sucrée? Ça me semblait bien suspect à moi qui n'aime pas les carottes cuites! Mais finalement, on ne sent pas la carotte et c'est plus un cake aux épices qui est finalement vraiment délicieux! J'ai fait ce cake avec les premières carottes du jardin. C'était un régal! Merci à Géraldine pour la recette! Ingrédients: (pour 1 cake) - 225g carottes- 225g farine- 2 à 3 càs jus d'orange- 2 càc levure chimique- 2 oeufs- 1... [Lire la suite]
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22 juin 2012

Clafoutis aux cerises

Les clafoutis aux cerises j'adore ça et en plus c'est la saison! Malheureusement j'ai dû faire ce clafoutis avec des cerises en bocal car on avait mangé toutes les cerises avant ;). C'était quand même délicieux! Ingrédients: (pour 4 personnes, pour un plat en terre cuite de 24 cm x 24 cm) - 1 bocal de cerises (350g égouttées et dénoyautées)- 90g farine- 65g cassonade- 35g beurre + un peu pour le plat- 2 oeufs- 220mL lait 1. Beurrer le plat en terre cuite.Y déposer les cerises dénoyautées. 2. Dans un saladier, mélanger les oeufs,... [Lire la suite]
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02 juin 2012

Crumble poire/framboise et Carambar

Encore une recette à base de Carambar. Cette fois-ci, la recette est juste inspirée de la recette de crumble poire-ananas et Carambar du livre "Carambar, les 30 recettes culte" car mon chéri n'aime pas l'ananas. Voici donc ma version, avec des framboises! Ingrédients: (pour 2 personnes) - 1 poire- quelques framboises (surgelées pour moi)- 20g farine- 20g poudre d'amandes- 20g beurre mou- 20g sucre- 2 Carambars 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Eplucher et couper la poire en petits dés.Les répartir dans les ramequins. 3.... [Lire la suite]
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31 janvier 2012

Gratin pêche-abricot à la crème d'amande

Une petite recette simple et idéale pour l'été, quand il fait un peu plus frais le soir. Ingrédients: (pour 2 personnes) - 75g abricots- 75g pêches- 15cL crème liquide- 2 jaunes d'oeufs- 1 càs poudre d'amandes- 35g sucre- arôme d'amande amère- 2 càc cassonade- 10g beurre 1. Beurrer les ramequins. 2. Nettoyer les fruits et les couper en petits morceaux.Les déposer dans le fond des ramequins. 3. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.Ajouter la poudre d'amandes et l'arôme d'amande amère. Mélanger.Incorporer... [Lire la suite]
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07 décembre 2011

Cake aux poires

Une petite recette de saison, largement inspirée de celle du blog De bric et de croc. Je n'ai pas pu m'empêcher d'adapter un peu la recette, notamment parce que je n'avais plus assez de beurre et parce que je préfère la cassonade au sucre. J'ai aussi ajouté un peu de gingembre, ça me rappelle Noël et ça va bien avec les poires. J'ai également pris une boîte de poires au sirop plutôt que de les faire moi-même par manque de temps ce jour-là! Ingrédients: - 3 oeufs- 130g cassonade- 160g farine- 1/2 sachet de levure chimique- 120g... [Lire la suite]
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03 novembre 2011

Cake noix du Brésil, sirop d'érable et pépites de chocolat

Un cake idéal pour le petit-déjeuner avec de bonnes noix du Brésil (à défaut d'avoir des noix de pécan à la maison ou des noix tout court). L'association avec le sirop d'érable et le chocolat est un vrai délice! Ingrédients: - 3 oeufs- 130g beurre fondu- 100g cassonade- 2 càs sirop d'érable- 150g farine- 1 sachet de levure chimique- 120g noix de Brésil grossièrement concassées- 60g pépites chocolat noir 1. Battre les oeufs avec la cassonade et le sirop d'érable jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume. 2. Ajouter la farine... [Lire la suite]