15 février 2014

Amandes caramélisées chocolatées

  Je vous propose cette recette irrésistible d'amandes caramélisées chocolatées trouvées sur le blog Beau à la louche qui ont été très appréciées à Noël dernier et sont parties en un éclair. Franchement je ne vois pas qui pourrait y résister, pas moi en tout cas! Je pense que je vais en refaire tous les ans pour les fêtes de fin d'année ou pour Pâques! Ingrédients: (pour un bol d'amandes) - 75g de chocolat lait- 150g chocolat noir- 100 + 50g sucre- 125g amandes avec la peau - 50g de cacao en poudre- 2 càc rhum à la... [Lire la suite]
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21 février 2012

Chocolats noirs, ganache au speculoos

Voici ma première recette de chocolats maison pour inaugurer cette nouvelle catégorie, qui je l'espère, aura beaucoup de succès! Après avoir fini tous les chocolats de Noël, je me suis enfin lancée: j'ai fait mes premiers chocolats maison. Des idées, j'en avais beaucoup donc cette recette n'est que la première, d'autres vont suivre! Pour toutes ces recettes, je ne vous donnerais pas les quantités exactes de chaque ingrédient car cela dépendra beaucoup de la taille de vos moules et du nombre de chocolat que vous comptez faire. Je... [Lire la suite]
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16 février 2012

Chocolats noirs au lemon curd

Une dernière recette de chocolats pour le moment, qui a beaucoup plu à mon chéri. En même temps, il raffole de lemon curd dont vous retrouverez la recette ICI, dans mon article sur les macarons. Ingrédients: Pour les coques:- chocolat noir Pour l'intérieur:- lemon curd 1. Faire fondre le chocolat noir au bain marie.Déposer une première couche de chocolat noir sur l'intégralité des empreintes du moule en silicone à l'aide d'un pinceau alimentaire.Mettre au réfrigérateur pour que le chocolat fige. 2. Déposer une deuxième couche... [Lire la suite]
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14 février 2012

Chocolats au lait, ganache au chocolat noir

Une autre idée de recette de chocolats maison: des chocolats au lait avec une délicieuse ganache au chocolat noir. J'ai fait cette recette en tout début d'année en fait, avec le reste du glaçage de ma bûche de nouvel an comme ganache au chocolat noir! Je ne voulais pas faire de gaspillage et finalement ces chocolats sont vraiment délicieux. C'est peut-être parce que j'ai utilisé du chocolat de bonne qualité (du Valrhona). Ingrédients: Pour les coques:- chocolat au lait Pour la ganache:- 60g chocolat noir- 100mL crème entière... [Lire la suite]
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10 février 2012

Chocolats au caramel au beurre salé

Une autre petite recette de chocolats maison super simple. Pour le caramel au beurre salé, j'ai cette fois-ci utilisé celui que l'on m'avait offert à Noël mais sinon il m'arrive d'en faire maison et vous trouverez la recette ICI. Pour le moule en silicone, j'ai utilisé celui que je me suis acheté en prévision de Pâques, même si je sais que je suis un peu en avance ;). Ingrédients: Pour les coques:- chocolat au lait Pour l'intérieur: - caramel au beurre salé 1. Faire fondre le chocolat au lait au bain marie.Déposer une première... [Lire la suite]
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28 avril 2011

Truffes au chocolat noir

Un petit régal pour les grands gourmands à Pâques ou à Noël! Ingrédients: - 200g chocolat noir pâtissier- 10cL de crème liquide- un peu d'arôme naturel de vanille- 1 càs d'amaretto- un peu de cacao noir non sucré (cacao Van Houten par exemple)- un peu d'amandes en poudre 1. Faire fondre le chocolat au bain marie. 2. Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide avec l'arôme de vanille.Mélanger la crème au chocolat fondu.Ajouter l'Amaretto et mélanger. 3. Laisser reposer le mélange obtenu au réfrigérateur, pendant la nuit.... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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