27 février 2013

Dôme de chocolat au lait, mousse à la poire et coeur de framboise

Et voici enfin, avec pas mal de retard, le dessert que j'avais fait à Noël. Ça vous donnera peut-être des idées pour le dessert de Pâques qui approche doucement. Il s'agit de petits dômes individuels au chocolat au lait contenant une mousse à la poire avec son coeur de coulis de framboise, le tout sur une génoise moelleuse imbibée de sirop de poire. Au départ quand j'ai vu cette idée de dessert sur le blog "Oh!!! plaisirs d Ln" la mousse était aux fruits de la passion, d'où le chocolat au lait pour les coques des dômes. N'étant pas... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 07:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 octobre 2012

Daifuku au chocolat et à la noix de coco

  J'ai testé ces délicieuses petites boules au coeur de chocolat pour la première fois cette semaine pour finir un bon repas de sushis avec mon chéri! Je n'avais jamais essayé de daifuku auparavant tout simplement parce que dans la plupart des recettes il faut de l'anko (une pâte de haricots rouges) et je n'en ai jamais trouvé jusqu'à présent. En plus, il faut souvent un micro-ondes... et je n'en ai pas et je suis plutôt contre les micro-ondes! Donc quand j'ai vu cette recette qui ne nécessitait ni l'un ni l'autre, je n'ai pas... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 09:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
26 septembre 2012

Crêpes natures

  Voici une délicieuse recette de crêpes que j'ai trouvé sur le blog "La Marmite à M'Alice" de Sorcilili. J'avais envie de changer un peu de ma recette habituelle car je trouve mes crêpes trop épaisses. Je n'ai vraiment pas été déçue par le résultat: des crêpes vraiment délicieuses, moelleuses et surtout fines à souhait! J'ai juste changé la quantité de beurre pour ne pas à avoir trop à graisser ma poêle. Ingrédients: (pour une vingtaine de crêpes, selon la taille de votre poêle) - 125g farine- 125g maïzena- 3 oeufs- 500mL... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 16:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
18 juin 2012

Pavlova aux fruits rouges

Un délicieux dessert de saison, très léger en bouche! En plus les fraises et les cerises j'adore ça, alors ça ne pouvait qu'être bon! Par contre, pour une fois, je n'ai pas très bien réussi ma meringue, ce qui est dommage car elle ne tenait pas assez bien pour faire de beaux nids dans lesquels mettre les fruits et la chantilly par la suite. Il a fallu que j'écrase un peu la meringue à la main au milieu pour obtenir un nid. Ingrédients: (pour 4 personnes bien gourmandes) Pour la meringue:- 2 blancs d'oeuf- 60g sucre semoule- 60g... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 16:27 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
25 mai 2012

Cigarettes russes au praliné de Carambar

Encore une petite douceur au Carambar tirée du livre "Carambar, les 30 recettes culte"! Il faut bien que je finisse le paquet maintenant que celui-ci est commencé ;). Ingrédients: - 20 cigarettes russes (ou un peu plus)- 3 Carambar- 1 càs sucre semoule- 2 jaunes d'oeuf- 30g chocolat au praliné- 10cL lait 1. Faire fondre les Carambar et le chocolat au praliné dans le lait.Retirer du feu lorsque le mélange est homogène et laisser tiédir. 2. Battre les jaunes d'oeuf et le sucre dans un bol jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Y... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 12:35 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mai 2012

Gaufres à la limonade

Maintenant que j'ai a nouveau une gaufrier à la maison, j'ai enfin pu tester cette recette trouvée dans un ancien magazine de cuisine posé dans un coin au travail. Je ne me rappelle plus de quel magazine il s'agit mais on retrouve facilement cette recette un peu partout sur internet sinon. La limonade apporte un côté croustillant au gaufres comme j'aime beaucoup! J'ai pris de la limonade à l'ancienne, les gaufres avaient donc également un petit goût de citron sans être trop sucrées. Ingrédients: (pour 2-3 personnes) - 250g... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 13:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

16 décembre 2011

Bûche tiramisu et glaçage au chocolat

Voici la bûche du réveillon de nouvel-an 2011! Pour cette recette, je m'étais inspirée de la recette de bûche façon tiramisu du blog Les délices d'Alice pour la crème tiramisu et de la recette de bûche tiramisu orange du blog Légitime gourmandise pour le glaçage au chocolat. Tout le monde a apprécié et elle était vraiment légère! Ingrédients: (pour 6/8 personnes) Génoise:- 4 oeufs- 50g farine- 50g maïzena- 100g sucre- 1,5 càc d'arôme naturel d'orange Crème tiramisu:- 250g mascarpone- 3 oeufs- 3 sachets de sucre vanillé- 2... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 18:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
11 décembre 2011

Fondue au chocolat

Aujourd'hui pas de recette mais une idée de dessert convivial, idéal en hiver, pour tous les accros au chocolat: la fondue au chocolat! Quelques fruits et bonbons (facultatifs) et un peu de chocolat suffisent pour ravir les petits comme les grands. Selon votre goût vous pouvez aussi varier le chocolat (brun ou noir) et ainsi adapter ce dessert à votre envie du moment.     Pour ma part, ce soir là c'était une fondue au chocolat au lait avec pomme, poire, banane, clémentine et raisin blanc. Une autre fois, nous avions... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 17:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 décembre 2011

Mousse au chocolat sur lit de clémentines et speculoos

Un délicieux petit dessert en format individuel, tout en légèreté! Ce dessert se compose de notes hivernales avec la clémentine et le speculoos, un vrai régal et très simple à faire! Ingrédients: (pour 2 personnes) - 1/3 de tablette de chocolat noir (soit 67g environ)- 2 oeufs- 1 pincée de sel- 2 clémentines- 2 ou 3 speculoos (selon la taille) 1. Préparation de la mousse au chocolat:Faire fondre le chocolat noir au bain marie.Incorporer les jaunes d'oeufs au chocolat une fois qu'il a un peu refroidi.Monter les blancs en neige... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 12:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 septembre 2011

Croque pomme, caramel au beurre salé

Pour changer un peu j'ai choisi d'adapter la recette du croque-monsieur qui normalement est salé, en une version sucrée alliant la pomme et le caramel au beurre salé, deux saveurs que j'aime beaucoup. Pour le caramel au beurre salé, vous trouverez la recette ICI. Pour ma part, j'en avais encore un pot au frigo, ce qui m'a évité d'en refaire exprès! Ingrédients: (pour 1 croque) - 2 tranches de pain de mie- 1/2 pomme- caramel au beurre salé maison- cannelle 1. Tartiner du caramel sur les deux tranches de pain de mie. 2. Couper la... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 20:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,