14 juin 2012

Fraisier

J'ai préparé ce délicieux fraisier à l'occasion d'un repas de famille un week-end. Tout le monde a adoré! Le goût subtil de vanille de la crème mousseline s'associe à merveille avec les fraises qui sont un de mes fruits préférés! J'ai trouvé cette recette sur le site L'atelier des chefs. Il y a une vidéo qui explique très bien les différentes étapes ce qui est pratique si l'on n'est pas sûr de la manière dont on doit procéder. Ingrédients: (pour 6/8 personnes) Pour la crème:- 250ml lait demi-écrémé- 2 oeufs- 30g farine de blé- 1... [Lire la suite]
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04 juin 2012

Gâteau au fromage blanc

Une idée de gâteau très rapide à réaliser avec très peu d'ingrédients mais qui est tout de même très bon et surtout vraiment léger!J'ai trouvé cette recette sur le blog "Les 5 sens en folie". Après que ma collègue en ait fait un au travail, je n'ai pas pu résister! Ingrédients: - 500g fromage blanc- 4 oeufs- 100g sucre- 1 citron- 90g farine- 1 pincée de sel 1. Préchauffer le four à 200°C. 2. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, les jaunes d'oeuf, le sucre, la farine, le zeste de citron et le jus de citron. 3. Monter les... [Lire la suite]
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22 avril 2012

Caroline la tortue ;)

  A la recherche d'un gâteau original pour l'anniversaire de mon copain, je suis tombée sur un gâteau en forme de tortue sur le blog "Aux portes du paradis". A l'origine, c'est une tortue tout en chocolat: mousse au chocolat et génoise roulée au nutella.Il s'agit tout simplement d'une charlotte au chocolat déguisée en tortue dans laquelle les boudoirs ont été remplacés par de la génoise roulée. N'étant pas très fan de nutella et voulant ajouter des fruits à cette recette ou la faire intégralement aux fruits j'ai déjà commencé... [Lire la suite]
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22 avril 2012

Charlotte toute rose, aux framboises et biscuits roses de Reims

  Cette fois-ci, ma charlotte est toute rose, avec de délicieux biscuits roses de Reims. J'ai pris du temps pour la décoration également et j'ai refait des roses en pâte d'amandes. J'essayerai de mettre les étapes de la confection de ces roses dans un prochain message, mais cette fois-ci je n'ai pas pu faire les photos et ce n'est pas possible d'expliquer sans. La génoise pour le fond est en chocolat. Si l'on veut on peut faire une mousse à base de fraises pour avoir une charlotte aux fraises, il suffit alors de remplacer la... [Lire la suite]
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17 mars 2012

Gâteau coco-chocolat à la confiture de pommes

J'ai repris la base du gâteau à la noix de coco que j'avais fait il y a déjà un certain temps mais j'avais envie de changer un peu! J'ai donc rajouté un peu de cacao, un peu de fromage blanc et cette fois-ci j'ai mis de la confiture à la pomme au milieu et c'était tout aussi bon! Ingrédients: - 4 oeufs- 130g sucre- 165mL lait de coco- 100g beurre- 125g noix de coco râpée- 200g farine- 2 càc levure chimique- 1 càs cacao non sucré- 2 càs fromage blanc - confiture de pommes 1. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre... [Lire la suite]
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09 mars 2012

Mi-cuit au chocolat noir

Voici une nouvelle recette empruntée au blog Oh ma cuisine de Caroline. Cette recette est 100% chocolat et a fait craquer mon chéri grâce à son coeur fondant! J'ai juste ajouté un carré de chocolat au lait au centre de chaque mi-cuit pour avoir un coeur encore plus fondant! Ingrédients: (pour 4 ramequins) - 140g chocolat noir- 110g beurre- 3 càs crème fleurette- 1 càs farine- 1 càs maïzena- 50g sucre roux- 2 oeufs- 4 carrés de chocolat au lait 1. Préchauffer le four à 200°C. 2. Battre les oeufs avec le sucre roux jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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18 février 2012

Fondant au chocolat et mascarpone

Voici une recette trouvée sur le blog Les gourmandises de Titenoon et que j'ai testé cette semaine. Mon chéri a adoré, en même temps il est fan de chocolat donc c'est normal. J'ai suivi les instructions à la lettre, notamment pour le temps de cuisson mais je trouve que ça ressemblait plus à un brownie qu'à un fondant, comme s'il avait trop cuit donc j'étais un peu déçue. En même temps, celui de Titenoon paraît plus fondant et moins sec sur les photos. Je viens juste de changer de four et je n'y suis donc pas encore habituée, ceci... [Lire la suite]
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25 janvier 2012

Entremet cerise et chocolat

Voici la recette de la petite douceur que j'ai réalisé pour l'anniversaire de mon frère. C'est un dessert assez léger après un très long repas et franchement c'est un délice! 20/20 d'après mon chéri: pour la première fois, il n'y avait rien à redire! Pour ce dessert, je suis partie des saveurs de base de la Forêt-Noire (mon gâteau préféré) et j'ai improvisé pour obtenir quelque chose de plus léger, de plus festif et en même temps qui plaise aux goûts de tout le monde! Ingrédients: (pour 6/8 personnes) Dacquoise au chocolat:- 80g... [Lire la suite]
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05 janvier 2012

Galette des rois pomme/poire et caramel au beurre salé

Voici une deuxième recette de galette de rois (ma préférée car elle est plus légère que celle à la frangipane). Cette fois-ci j'ai utilisé des pommes et une poire ainsi que du caramel au beurre salé (un de mes péchés mignons). C'était vraiment très réussi! Ingrédients: (pour une grande galette, 8 personnes environ) - 2 pâtes feuilletés- 2 grosses pommes- 1 poire- 50g de poudre d'amandes (facultatif)- 2 grosses cuillères à soupe de caramel (environ 100-120g)- 1 jaune d'oeuf 1. Éplucher et couper les pommes et la poire en petits... [Lire la suite]
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04 janvier 2012

Galette des rois à la frangipane et à la fleur d'oranger

Voici ma première recette de galette des rois à la frangipane. J'ai voulu personnaliser un peu cette recette classique en ajoutant de la fleur d'oranger et des écorces d'orange confites. C'est finalement une recette très simple, beaucoup plus simple que ce que je pensais et vraiment délicieuse avec un bon parfum de fleur d'oranger. J'ai fait une version demi-galette bien garnie parce qu'une galette entière c'est trop quand on n'est que deux! Il vous suffit de multiplier les quantités par deux pour obtenir une grande galette. ... [Lire la suite]
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