30 janvier 2014

Steak végétarien

  Aujourd'hui, je vous propose une recette de steak végétarien que j'ai découverte sur M6 dans l'émission 100% Mag il y a un certain temps déjà. J'ai ensuite recherché cette recette sur internet et je l'ai retrouvée sur le blog La cuisine d'Anna et Olivia. J'ai tout de suite adopté la recette ne mangeant pas beaucoup de viande moi même! Mon chéri étant un vrai carnivore a pourtant vraiment apprécié et trouve que ça change bien. Avec ces steaks végétariens, on s'est ainsi préparé de délicieux burgers végétariens. Si comme moi,... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 11:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 août 2013

Crumble de courgettes

  Les courgettes, une fois qu'il y en a dans le jardin c'est souvent par cagettes entières. D'accord j'exagère un peu, mais quand on est que deux, on a parfois du mal à les finir sans manger toujours la même chose. Alors, quand j'ai vu cette recette de crumble de courgettes sur le blog Mymy cuisine...! de Mylène, je n'ai pas pu résister et je l'ai testée. Le résultat était franchement délicieux. On aime déjà beaucoup les crumble sucrés chez nous mais en version salé, c'est très bon aussi! Le croustillant du crumble se marie... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 11:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 octobre 2012

Courge spaghetti à la sauce tomate et aux champignons

  Voici un petit plat d'automne ou d'hiver très simple, à base de courge spaghetti. Pour ceux qui ne connaissent pas la courge spaghetti, c'est un courge allongée de couleur jaune, vert clair ou blanc cassé. Après cuisson, sa chair donnent de long filaments ressemblant aux spaghetti d'où son nom. Elle est aussi appelé spaghetti végétal et doit sûrement convenir aux personnes allergiques au gluten à la place de pâtes. Elle a un goût plutôt neutre ce qui fait que je ne lui trouve finalement pas trop d'intérêt culinaire même si... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 13:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
17 septembre 2012

Tomates farcies à la mozzarella et cuites au four

  Voici une recette simple et délicieuse réalisée par mon chéri un week-end où je travaillais. Les tomates farcies classiques, je n'aime pas ça parce que je n'aime pas la viande hachée alors quand j'ai vu cette recette de tomates farcies à la mozzarella dans le livre "La cuisine verte: 145 recettes italiennes aux légumes de la nonna", je me suis dit que c'était une recette faite pour moi! Finalement, le résultat était à la hauteur de mes attentes: les tomates du jardin étaient délicieuses, la farce aussi même si la prochaine... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 14:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
18 août 2012

Salade au fromage frais pané

  Voici une nouvelle petite salade d'été, qui m'a permis de vider un peu mon frigo avant de partir en vacances. C'était franchement très bon: le fromage frais était coulant et délicieux servi tiède!   Ingrédients:(pour 2 personnes) - salade verte- carottes râpées- 1 grosse tomate ou 2 petites- 4 petits Carré frais- 2 tranches de jambon- farine- oeuf battu- chapelure- huile pour la poêle 1. Dans chaque tranche de jambon, couper 4 lanières de la largeur du carré frais. 2. Sur une planche, déposer deux lanières de... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 15:58 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
03 août 2012

Salade verte aux foies de volaille et au fromage de chèvre frais aux épices

  En été chez nous, quand il fait chaud, c'est souvent salade. Mais pour que ce soit un repas complet, on ne se contente pas d'une simple salade verte! Cette fois-ci, j'ai ajouté quelques foies de volailles et un délicieux fromage de chèvre frais aux épices, d'un producteur local. Ingrédients: (pour 2 personnes) - salade verte- un petit fromage de chèvre frais- 200g foies de volaille- sel, poivre, huile- sauce vinaigrette- 1 tomate 1. Couper les foies de volaille en petits morceaux. 2. Faire chauffer une poêle avec une... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 14:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

11 juillet 2012

Tartines tomate/poivron/chèvre frais

De délicieuses petites tartines pour l'été, pleines de fraicheur et de soleil! Ingrédients: - 2 tomates- 1/2 poivron vert- du fromage de chèvre frais (type Petit Billy)- du basilic- jus d'1/2 citron- 1 càs de vinaigre balsamique- 1 càs huile d'olive- sel, poivre- tranches de pain aux céréales 1. Couper les tomates et le poivron vert en petits dés.Faire cuire 1 tomate et le poivron dans une poêle avec l'huile d'olive.Ajouter le basilic finement ciselé, le sel et le poivre. 2. Ajouter le jus de citron et le vinaigre balsamique et... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 22:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mai 2012

Galettes de légumes

De délicieuses galettes de légumes faite à l'origine pour un bento et pour utiliser la demi-courgette qui traînait dans mon réfrigérateur! J'ai trouvé l'idée dans le livre "Mes petits bento sains et gourmands!" de Laure Kié et je l'ai un peu adaptée à mon goût. Ingrédients: (pour 8 mini-galettes) - 1 carotte- 1/2 courgette- 1/2 échalotte- 1 càs rase farine- 2 càs parmesan- 1 oeuf- sel, poivre- huile d'olive 1. Mixer la carotte, la courgette et l'échalotte. 2. Ajouter l'oeuf, la farine, le parmesan, le sel et le poivre.Mélanger. ... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 16:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
23 janvier 2012

Schupfnudeln

Une recette que ma grand-mère allemande nous faisait très souvent quand nous étions petits et que j'ai essayé toute seule cette fois-ci. C'était vraiment super bon (même si elle est quand même plus douée que moi!) et ça passe super bien avec une bonne viande grillée ou du poisson pour remplacer du riz, des pâtes ou des pommes de terre. Ingrédients: (pour 4 personnes) - 500g pommes de terre (cuites à la vapeur)- 2 petits oeufs ou 1 gros- sel, noix de muscade- 250g farine (ou un peu plus si la pâte est trop collante)- 20g graines de... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 17:59 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
03 décembre 2011

Poêlée de pâtisson

Une délicieuse poêlée d'hiver, pour quand il fait froid et pas très beau. Ce n'est pas forcément très léger avec la raclette et les lardons mais le pâtisson paraît plus léger que la pomme de terre. Le pâtisson est une courge blanche de forme aplatie que j'ai découvert il n'y a pas très longtemps, qui a la texture d'un artichaut et aussi un peu le goût. Je retesterai sûrement mais peut-être sous une autre forme, dans une soupe par exemple. Ingrédients: (pour 2 personnes) - 500g pâtisson- 60g lardons- 1/2 oignon moyen- 40mL vin... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 19:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,