10 juillet 2012

Pesto rosso

Une variante du pesto vert classique pour changer un peu et surtout pour finir les tomates séchées que j'avais encore! Je préfère le pesto classique (question d'habitude, je pense) mais celui-ci est très bon également! Il a été fini très rapidement sur des tartines de pain grillé, un vrai délice! Ingrédients: - 50g tomates séchées- 15g parmesan râpé- 15g pignons de pin grillés- quelques feuilles de basilic (5 pour moi)- 25mL d'huile d'olive environ (+ ou - selon votre goût)- 1/2 gousse d'ail 1. Dans un mortier, écraser l'ail avec... [Lire la suite]
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08 juillet 2012

Brochettes de crevettes grillées

Les crevettes j'adore ça, et cette fois-ci j'ai décidé d'innover un peu pour l'apéritif et de faire des brochettes avec. En voici trois versions différentes:- crevettes ail-persil (mes préférées)- crevettes au paprika- crevettes au curry Ingrédients: - crevettes Pour les crevettes ail-persil:- ail, persil- huile d'olive Pour les crevettes au paprika:- paprika doux- huile Pour les crevettes au curry:- curry- huile 1. Décortiquer les crevettes cuites (laisser la queue pour la décoration).Les piquer sur des brochettes. 2. Pour... [Lire la suite]
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06 juillet 2012

Sandwich pesto chèvre frais

Des petits sandwichs réalisés avec du pesto maison à l'occasion d'un pique-nique à l'origine mais qui convient très bien en apéritif également. Ingrédients: - tranches de pain frais (pour moi, pain au noix dont la recette est ICI)- pesto maison frais (recette ICI)- fromage de chèvre frais 1. Tartiner la moitié des tranches de pain avec du fromage de chèvre frais. 2. Tartiner les autres tranches de pain avec une couche généreuse de pesto. 3. Recouvrir les tranches de pain au chèvre avec les tranches de pain au pesto. 4.... [Lire la suite]
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04 juillet 2012

Pain blanc au levain et aux noix

J'avais envie d'essayer de faire un pain aux noix depuis très longtemps. C'est un de mes pains préférés. Je préfère aussi le pain au levain au pain à la levure boulangère. J'ai donc essayé l'alliance des deux et j'ai obtenu un pain  excellent, vraiment à tomber, avec une croûte bien croustillante et une mie légère et moelleuse! La base du pain est une recette de pain blanc du livre "Pain maison spécial machine à pain" aux éditions Marabout chef. Je n'ai pas de machine à pain et j'aime faire mon pain moi même donc j'ai juste... [Lire la suite]
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02 juillet 2012

Pesto classique maison

Une de mes recettes préférées qui n'a franchement rien avoir avec le pesto que l'on peut acheter dans le commerce! Il est tellement bon que j'en mange plusieurs fois par semaine en ce moment... en même temps il ne faut pas laisser le basilic se perdre ;). Ingrédients: (pour 2 personnes environ) - 15g feuilles de basilic bien frais- 20g parmesan- 3 càs huile d'olive- 1/2 gousse ail - 1/2 càs pignon de pin- sel 1. Dans un mortier, piler les pignons de pin et l'ail préalablement hachée. 2. Ajouter l'huile d'olive, les feuilles de... [Lire la suite]
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30 juin 2012

Glace à la fraise, au fromage blanc et copeaux de chocolat noir

La glace au fromage blanc est une glace que j'apprécie beaucoup car elle est assez crémeuse sans être très grasse pour autant. D'un autre côté, je voulais aussi essayer une recette de glace à la fraise. J'ai donc décidé de combiner les deux dans la même glace et c'était un régal. Cette glace fait maintenant partie de mes glaces préférées! J'ai cherché plusieurs recettes sur internet et j'ai finalement fait à ma sauce car je ne retrouvais jamais les mêmes proportions et qu'il ne me restait plus beaucoup de fromage blanc. ... [Lire la suite]
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29 juin 2012

Tomates cerises au caramel balsamique

Un apéritif très simple à préparer, qui a eu grand succès sur de nombreux blogs l'été dernier. Le soleil étant de retour et les tomates cerises aussi, je me suis lancée cette fois-ci! Je n'ai pas pris de recette en particulier, j'ai juste essayé de la faire à mon goût! Ingrédients: - 250g tomates cerises- 35mL vinaigre balsamique- 2 càc sucre- 10g graines sésame blanc- 10g graines sésame noir 1. Dans une assiette, mélanger les graines de sésame pour obtenir un mélange homogène. 2. Dans une poêle, porter le vinaigre balsamique à... [Lire la suite]
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28 juin 2012

Cookies tout chocolat

Pour ceux qui aiment le chocolat, ces cookies sont un classique incoutournable. Ils sont moelleux à souhait avec un fort goût en chocolat donc vraiment très bons si vous utilisez un chocolat de bonne qualité. J'ai trouvé cette recette sur le blog Recette-américaine.com. Ingrédients: (pour une vingtaine de cookies) - 2 oeufs- 50g beurre- 75g farine- 100g sucre roux- 200g chocolat noir à dessert- 2g de levure chimique- 200g grosses pépites de chocolat 1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Bien mélanger. 2. Dans... [Lire la suite]
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26 juin 2012

Sorbet au citron

Récemment, j'ai craqué pour une sorbetière. Depuis le temps que j'en rêvais! Je n'ai pas pu résister quand j'en ai trouvé une pas si chère que ça et qui fonctionne super bien quand même. Et maintenant, je n'arrête pas de penser aux différents sorbets et crèmes glacées que je vais pouvoir réaliser avec! J'ai franchement plein d'idées, mais la glace ça ne se mange pas si vite que ça quand on n'est que deux ;). Pour avoir de bonnes recettes de base, je me suis également acheté un petit livre: "Glaces et sorbets, complètement givrés!"... [Lire la suite]
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24 juin 2012

Bento #008 Salade de pâtes et autres...

Voici un bon petit bento d'été, aux saveurs du sud et bien nourrissant pour une longue journée de travail. Le tout était vraiment bon et a assez bien voyagé, même le fromage blanc grâce aux moules en silicone qui ont la même hauteur que ma boîte à bento.   Dans le premier compartiment de mon bento, j'avais préparé une délicieuse salade de pâte qui rappelle le soleil, l'été, les vacances... J'ai utilisé des pâtes noires et des pâtes de couleur normale que j'ai accompagnées de dés de feta, de tomate, de petit carrés de... [Lire la suite]
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