22 juin 2012

Clafoutis aux cerises

Les clafoutis aux cerises j'adore ça et en plus c'est la saison! Malheureusement j'ai dû faire ce clafoutis avec des cerises en bocal car on avait mangé toutes les cerises avant ;). C'était quand même délicieux! Ingrédients: (pour 4 personnes, pour un plat en terre cuite de 24 cm x 24 cm) - 1 bocal de cerises (350g égouttées et dénoyautées)- 90g farine- 65g cassonade- 35g beurre + un peu pour le plat- 2 oeufs- 220mL lait 1. Beurrer le plat en terre cuite.Y déposer les cerises dénoyautées. 2. Dans un saladier, mélanger les oeufs,... [Lire la suite]
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20 juin 2012

Bento #007 mais pas James Bond pour autant...

Voici donc mon 7ème bento que j'ai amené un midi au travail dans ma nouvelle boîte à bento Totoro. Encore un bento assez simple, avec des restes de poulet notamment. Je n'ai malheureusement pas trop de temps en ce moment à consacrer à mes bento.   Dans le premier compartiment, il y avait:- des pâtes quatre couleurs farcies avec un mélange de fromage de chèvre frais, de dés de tomates séchées et de basilic finement ciselé pour les pâtes noires et les pâtes rouges et farcies avec une préparation de chèvre frais, citron et... [Lire la suite]
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18 juin 2012

Pavlova aux fruits rouges

Un délicieux dessert de saison, très léger en bouche! En plus les fraises et les cerises j'adore ça, alors ça ne pouvait qu'être bon! Par contre, pour une fois, je n'ai pas très bien réussi ma meringue, ce qui est dommage car elle ne tenait pas assez bien pour faire de beaux nids dans lesquels mettre les fruits et la chantilly par la suite. Il a fallu que j'écrase un peu la meringue à la main au milieu pour obtenir un nid. Ingrédients: (pour 4 personnes bien gourmandes) Pour la meringue:- 2 blancs d'oeuf- 60g sucre semoule- 60g... [Lire la suite]
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16 juin 2012

Pain plat à l'oignon blanc nouveau

Voici la recette de délicieux petits pains plats à l'oignon blanc, cuits à la poêle. Les oignons blancs c'est de saison, alors j'en ai profité! En plus, ça donne un bon goût au pain sans pour autant être trop fort! Si je ne me trompe pas, ces petits pains sont originaires de Chine. Je les ai trouvé sur le blog "Kitchen Unplugged" (en anglais). Ingrédients: (pour 12 petits pains) - 320g farine- 1/2 càc rase levure chimique- 1/4 càc sel- 2 càc huile de sésame- 225mL eau bouillante- la partie verte de 2 oignons nouveaux- un peu... [Lire la suite]
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14 juin 2012

Fraisier

J'ai préparé ce délicieux fraisier à l'occasion d'un repas de famille un week-end. Tout le monde a adoré! Le goût subtil de vanille de la crème mousseline s'associe à merveille avec les fraises qui sont un de mes fruits préférés! J'ai trouvé cette recette sur le site L'atelier des chefs. Il y a une vidéo qui explique très bien les différentes étapes ce qui est pratique si l'on n'est pas sûr de la manière dont on doit procéder. Ingrédients: (pour 6/8 personnes) Pour la crème:- 250ml lait demi-écrémé- 2 oeufs- 30g farine de blé- 1... [Lire la suite]
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12 juin 2012

Bento #006: en mode sushis

Et voici un nouveau bento de ma création, un peu plus classique mais moins décoré que les précédents. Les sushis sont un grand classique de la cuisine japonaise et chez moi, on aime vraiment ça. En plus, c'est super pratique: quand on en fait, il en reste toujours assez pour moi le lendemain!   Dans le premier compartiment, il y avait donc:- des makis maison: avocat/tomate/saumon ou avocat/saumon/sésame (recette ICI),- deux mini-bouteilles à sauce remplies de sauce soja pour accompagner les sushis,- une capucine pour la... [Lire la suite]
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10 juin 2012

Bento et accessoires

J'ai encore craqué sur le site de CasaBento... Je sais que c'est pas bien ;), mais comment résister devant tous ces bento colorés?! Voilà ce pour quoi j'ai craqué plus un petit cadeau reçu un peu plus tard pour avoir publié une photo d'un de mes bento sur la page Facebook de CasaBento avec ce que j'avais commandé (plus d'infos ICI):   Et voici plus précisément ce que j'avais commandé: - Mon Bento en forme de Poisson:Il me manquait un bento un peu plus petit pour les salades de fruits par exemple. En plus, après avoir vu un... [Lire la suite]
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08 juin 2012

Cookies framboise/chocolat blanc

Voici une nouvelle recette de cookies (je vais finir par faire une catégorie cookies si ça continue ;) ). L'alliance framboise/chocolat blanc est classique et marche très bien dans les cookies. Ceux-ci étaient donc très bons, peut-être même numéro 2 sur mon "podium" de cookies préférés ;). Pour cette recette, je me suis inspirée de celle du blog "On dine chez Nanou" mais j'ai changé pas mal de choses pour ne pas obtenir des cookies aussi plats que les siens et que j'aime moins. J'utilise notamment de la purée d'amandes ou de... [Lire la suite]
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07 juin 2012

Mille-feuilles truite fumée, radis et fromage de chèvre

Un mille-feuilles... oui mais, salé! C'est original, ça peut surprendre mais c'est franchement délicieux et surtout très frais avec l'association de la truite fumée, du fromage de chèvre frais et de radis! Ingrédients: (pour 3 personnes) - pâte feuilletée- 100g fromage de chèvre frais- 2 càs rase fromage blanc- jus de citron- ciboulette- sel, poivre- 3 radis- 1 à 2 tranche(s) truite fumée 1. Découper 12 petits rectangles de pâte feuilletée grâce à un emporte-pièce.Les piquer à l'aide d'une fourchette.Les faire cuire pendant 15 à... [Lire la suite]
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06 juin 2012

Crémes au praliné et Carambar testées par Caroline

Une fois de plus, c'est Caroline du blog "Oh ma cuisine" qui a testé une de mes recettes: les crémes au praliné et Carambar. Voici sa réalisation: Merci à elle d'avoir testé une autre de mes recettes même si celle-ci ne l'a pas vraiment convaincue! Si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer un petit mail avec une photo en me disant ce que vous en avez pensé!
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