19 mai 2012

Crèmes au praliné et Carambar

Voici une autre recette de crèmes au Carambar tirée du livre Carambar, les 30 recettes culte. Question goût, je préfère celles-ci aux précédentes parce qu'il y a du praliné dedans. C'était vraiment très bon avec des madeleines ou comme suggéré dans le livre, avec des mouillettes de brioche grillée. Ingrédients: (pour 4 personnes) - 6 Carambar- 60g chocolat praliné- 4 jaunes d'oeuf- 15cL lait- 2 càs sucre semoule 1. Faire fondre les Carambar et le chocolat au praliné dans le lait.Retirer du feu et laisser tiédir. 2. Battre les... [Lire la suite]
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16 mai 2012

Mini-cannelés au fromage de chèvre, ciboulette et tomates séchées

J'ai finalement craqué pour un moule à cannelés et voici donc la première recette salée. Pour la recette sucrée, il faudra attendre un peu, je ne suis pas encore totalement satisfaite du résultat. Ingrédients: (pour 25/30 mini-cannelés) - 2 jaunes d'oeuf- 60g farine- 150mL lait- 200g fromage de chèvre frais- 30g beurre- ciboulette (selon votre goût)- 50g tomates séchées coupées en dés- sel, poivre 1. Faire bouillir le lait et le beurre dans une casserole. 2. Ecraser le fromage de chèvre frais avec les jaunes d'oeufs.Ajouter la... [Lire la suite]
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16 mai 2012

Bento #004

Voici un nouveau bento, fait à partir de restes et de conserves cette fois-ci. Il me restait notamment un peu de risotto aux petits pois, une demi courgette, du jambon qu'il fallait que je finisse avant qu'ils ne soient plus bons! Pour les conserves, il s'agit d'une boîte de coeur d'artichaut et d'une verrine de mini-épis de maïs, deux légumes que j'adore! J'ai également utilisé les premiers radis de mon petit jardin :).   Dans le premier compartiment, il y avait:- des feuilles de salade dans le fond du bento,- un oeuf... [Lire la suite]
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15 mai 2012

Galettes de légumes

De délicieuses galettes de légumes faite à l'origine pour un bento et pour utiliser la demi-courgette qui traînait dans mon réfrigérateur! J'ai trouvé l'idée dans le livre "Mes petits bento sains et gourmands!" de Laure Kié et je l'ai un peu adaptée à mon goût. Ingrédients: (pour 8 mini-galettes) - 1 carotte- 1/2 courgette- 1/2 échalotte- 1 càs rase farine- 2 càs parmesan- 1 oeuf- sel, poivre- huile d'olive 1. Mixer la carotte, la courgette et l'échalotte. 2. Ajouter l'oeuf, la farine, le parmesan, le sel et le poivre.Mélanger. ... [Lire la suite]
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13 mai 2012

Crème glacée à la violette sans sorbetière

Les glaces sont à l'honneur en ce moment sur tous les blogs vu le beau temps, voici donc ma recette: crème glacée à la violette, un autre petit clin d'oeil à Toulouse... C'est une recette inspirée de la glace cerise stracciatella du blog Mlle Laeti Cuisine..., le tout sans sorbetière et sans préparation toute faite pour glace maison du type Alsa ou autre! Et c'est quand même réussi et un régal! Ingrédients: - 1 oeuf- 200g de crème liquide (30% de matière grasse minimum) très froide- 1 càs sucre glace (je vais voir la prochaine... [Lire la suite]
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13 mai 2012

Langues de chat

Encore une recette de gâteaux que j'avais envie d'essayer depuis longtemps, et là, il me restait deux blancs d'oeufs donc je me suis lancée! J'ai trouvée cette recette chez "Les Délices d'Alice", un blog que j'aime beaucoup. Ingrédients: (pour 2 grandes plaques de langues de chat, je n'ai pas compté combien ça faisait) - 2 blancs d'oeuf- 60g beurre ramolli- 60g farine- 60g sucre- 1 sachet sucre vanillé 1. Mélanger le beurre ramolli, les sucres et la farine. 2. Incorporer les blancs d'oeuf (non battus en neige) un à un. 3.... [Lire la suite]
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11 mai 2012

Fish-pie

Ce week-end, je voulais refaire un plat que j'ai mangé plusieurs fois dans ma famille d'accueil pendant mon séjour à Cambridge.Il s'agit en fait d'un genre de hachis parmentier mais avec de la viande à la place du poisson et ils appelaient ça fish-pie... pour le côté poisson, ça ok je vois mais le côté tarte ou tourte, là je vois pas... Mais bon c'est des britanniques, il faut pas trop chercher à comprendre ;). Ingrédients: (pour 6 personnes) - 3 filets de poisson blanc (type colin ou autre)- 3 filets de hareng fumé- 1 petite... [Lire la suite]
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10 mai 2012

Bento #003: Chenille dans sa prairie fleurie

Ca y est, j'ai enfin pensé à prendre mon bento complet en photo! Il ne reste plus qu'à espérer que je continue sur cette voie là ;). Cette fois-ci, avec le retour du beau temps, j'ai préparé un beau petit bento printanier avec une chenille et des souris sur une belle prairie fleurie.   Dans le premier compartiment, vous trouverez:- des feuilles de salade verte dans le fond du bento pour la prairie ainsi que quelques graines germées.- une chenille composée de boules de riz colorées au curcuma pour une partie et aromatisés... [Lire la suite]
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09 mai 2012

Petits pots de crème au Carambar

Voici de délicieuses petites crèmes au carambar tirés du livre "Carambar, les 30 recettes culte". Nous avons beaucoup aimé ces petites crèmes qui ne sont pas très sucrées, même si le goût de Carambar aurait pu être plus présent: à essayer avec plus de Carambar la prochaine fois pour un goût plus fort en caramel et une crème un peu plus sucrée. Ingrédients: (pour 4 petits pots de crème) - 6 Carambar- 2 oeufs- 30cL lait 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Faire fondre les Carambar avec le lait dans une casserole en remuant... [Lire la suite]
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09 mai 2012

Biscuits façon Paille d'Or testés par Mymy Cuisine

Cette fois-ci c'est Mymy Cuisine qui a testé une de mes recettes: les biscuits façon Paille d'Or. Voici sa réalisation: Son verdict: "J’adore ces petits biscuits et ils me faisaient de l’œil depuis très longtemps. Ils ont enfin été testés et même approuvés!Trop bons!" Si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer un petit mail avec une photo en me disant ce que vous en avez pensé!
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