20 avril 2012

Cornes de gazelle aux graines de sésame

Une nouvelle version de cornes de gazelle trouvée sur le blog "Oh ma cuisine" de Caroline. Cette fois-ci, elles sont enrobées de graines de sésame et non de sucre glace mais sont également délicieuses! Ingrédients: - 300g poudre d'amandes- 50g sucre en poudre- 50g beurre mou- 1 càc cannelle- 1,5 càs d'eau de fleur d'oranger- graines de sésame- 1 blanc d'oeuf 1. Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, le beurre, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger à la main. 2. Humidifier les mains puis former des boudins de pâte. 3. Les... [Lire la suite]
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18 avril 2012

Tarte poire/chocolat/amandes

La semaine dernière, dans le panier il y avait des poires et j'ai donc voulu faire une tarte amandine mais en plus gourmand. J'ai donc ajouté du chocolat et ensuite j'ai un peu fait "à ma sauce" (comme souvent) pour l'appareil! Le résultat était franchement délicieux, pas si gras que ça. A refaire avec les prochaines poires! Ingrédients: (pour une tarte) - une pâte brisée- 2 grosses poires (ou 3 petites)- 3 oeufs- 100g sucre- 175g poudre d'amandes- 20cL crème légère- 30g farine- 80g chocolat noir 1. Étaler la pâte brisée dans un... [Lire la suite]
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16 avril 2012

Sauce au citron pour poisson

Pour changer un peu des recettes sucrées, voici une délicieuse sauce au citron qui accompagnera idéalement vos filets ou pavés de poisson blanc tel que le colin ou le cabillaud. Ingrédients: (pour 4/5 personnes) - 30g beurre- 1 càs maïzena- 250mL lait- 3 càc moutarde- 1/2 càc sel- poivre fraîchement moulu- zeste d'un demi citron (râpé)- jus d'un citron- persil haché 1. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.Ajouter la maïzena et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. 2. Incorporer le lait en remuant... [Lire la suite]
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14 avril 2012

Cornes de gazelle à l'orange

Encore une nouvelle recette de cornes de gazelles du blog "Oh ma cuisine" de Caroline. Elle était très bonne même si je préfère quand même la recette classique! Vous trouverez sa recette ICI. Pour moi, les cornes de gazelles étaient trop grosses, je les préfère plus petites. Je testerai sûrement avec des quantités plus petites la prochaine fois. Ingrédients: (pour 20 cornes de gazelle si je me rappelle bien) Pour la pâte:- 250g farine- 1 sachet sucre vanillé- zeste d'un citron- 1 oeuf- 1 pincée de sel- 100g beurre- 1 càs d'eau de... [Lire la suite]
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12 avril 2012

Palets bretons

De délicieux petits gâteaux qui ont le goût et la texture des palets bretons que l'on peut acheter! Je remets cette recette à jour parce que j'ai enfin retesté la recette en utilisant des moules à muffins pour que les palets ne s'étalent pas pendant la cuisson! Ils étaient vraiment délicieux! Ingrédients: - 120g farine- 1/2 sachet de levure chimique- 80g beurre demi-sel (ou 80g beurre + 1 pincée de sel) mou mais non fondu- 70g sucre- 2 jaunes d'oeufs- 1 sachet de sucre vanillé 1. Pétrir tous les ingrédients ensemble. 2. Laisser... [Lire la suite]
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11 avril 2012

Briochettes de Christophe Felder

J'ai déjà testé plusieurs recettes de brioches et jusqu'à maintenant je n'ai jamais réussi à obtenir LA brioche dont je rêvais! Elles étaient souvent trop sèches, trop dures, n'avaient pas le goût que je recherchais... Et cette fois-ci, grâce à Sorcilili du blog La Marmite à M'Alice, j'ai enfin réussi!!! J'ai retrouvé le goût de mes brioches préférées de mon enfance! Et une recette en moins qui me résiste ;). N'ayant pas de moules spéciaux pour les brioches, j'ai utilisé mes moules à muffins et je n'ai donc pas obtenu la belle tête... [Lire la suite]
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10 avril 2012

Anniversaire de ma grand-mère

Juste quelques photos des gâteaux qu'il y avait à l'anniversaire de ma grand-mère le mois dernier, pour vous donner l'eau à la bouche!       Les bons et les beaux gâteaux, c'est dans la famille ;).  
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08 avril 2012

Florentins testés par Alice

Voici avec pas mal de retard, les florentins qu'Alice, du blog Les délices d'Alice, a testé. Comme elle le dit elle-même, elle n'a pas laissé la base assez longtemps au four et en a donc fait des Bouchées façon florentins: Son verdict: "c'est trop trop bon (mais traître car comme tout petit, tu en manges beaucoup sans t'en rendre compte)". Si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer un petit mail avec une photo en me disant ce que vous en avez pensé!  
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04 avril 2012

Pommes de terre paillasson

C'est une recette que je fais très souvent quand je ne sais pas quoi faire à manger à midi. C'est assez rapidement à faire et franchement j'adore! En plus les pommes de terre, ça va aussi bien avec du poisson qu'avec de la viande donc cet accompagnement convient à beaucoup de plats différents. Ingrédients: (pour 1 personne) - 1 pomme de terre de taille moyenne- fromage râpé (selon votre goût, mais j'aime bien avec beaucoup de fromage)- 1 càs de graines de tournesol- 1 càs de graines de sésame- 1 càs d'huile- sel, poivre 1. Râper... [Lire la suite]
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04 avril 2012

Feuilleté pesto, jambon, parmesan

Quand une petite envie d'apéritif vous prend et qu'il n'y a plus rien dans les placards, voici une petite idée d'apéro maison vraiment très facile à faire et qui a beaucoup de goût! Ingrédients: - 1 pâte feuilletée- 4 tranches de jambon- pesto- parmesan 1. Etaler la pâte feuilletée en forme de rectangle. 2. Tartiner la pâte feuilletée de pesto. Recouvrir de jambon puis de parmesan. Laisser 5 cm de libre d'un côté (contrairement à ce que j'ai fait sur la photo ci -dessous parce que sinon lors de l'étape suivante, le jambon et le... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 10:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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