15 mars 2012

Tartelette speculoos, caramel au beurre salé et chocolat

  Le caramel au beurre salé et moi, c'est une vraie histoire d'amour. Je pourrais en manger à la petite cuillère tous les jours!! Mais bon, il faut savoir être un peu raisonnable de temps en temps ;). Le fond de la tartelette est un peu comme celui des cheesecake (que je compte bien essayer un jour cet été quand j'aurais un peu plus de temps). Il est ensuite recouvert d'une délicieuse couche de caramel au beurre salé maison, puis d'une ganache au chocolat. Ingrédients: (pour 6 à 8 tartelettes, selon la taille de votre cercle... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 15:54 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 mars 2012

Tiramisu quetsches speculoos

Une nouvelle version de tiramisu aux fruits (j'aime toujours pas le café ;) ) avec des fruits de ma région: les quetsches. Ingrédients: (pour 4 verrines) - 24 quetsches- 1 bâton de cannelle- 1 étoile d'anis- 2 càs sucre- 125g mascarpone- 125g fromage blanc- 2 oeufs- 70g sucre roux- speculoos 1. Émietter des speculoos. Les déposer dans le fond des verrines. 2. Dénoyauter les quetsches. Les couper en deux.Les faire cuire avec la cannelle, l'anis étoilé et le sucre.Une fois que les quetsches sont bien cuites, verser 6 moitiés de... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 19:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mars 2012

Escale gourmande à Toulouse

La semaine dernière, j'étais de passage à Toulouse pour raisons professionnelles. J'en ai tout de même profité pour faire une petite escale gourmande dans deux épiceries toulousaines proposant de nombreux produits de la région mais pas uniquement. Je me suis tout d'abord arrêtée au Paradis Gourmet, une épicerie salée qui se situe 15 Place des puits clos. Cette épicerie est très facile à trouver et se reconnaît de loin avec sa façade à l'ancienne:   Dans cette épicerie, on trouve de nombreux produits à base de violette (une... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 17:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
09 mars 2012

Mi-cuit au chocolat noir

Voici une nouvelle recette empruntée au blog Oh ma cuisine de Caroline. Cette recette est 100% chocolat et a fait craquer mon chéri grâce à son coeur fondant! J'ai juste ajouté un carré de chocolat au lait au centre de chaque mi-cuit pour avoir un coeur encore plus fondant! Ingrédients: (pour 4 ramequins) - 140g chocolat noir- 110g beurre- 3 càs crème fleurette- 1 càs farine- 1 càs maïzena- 50g sucre roux- 2 oeufs- 4 carrés de chocolat au lait 1. Préchauffer le four à 200°C. 2. Battre les oeufs avec le sucre roux jusqu'à ce que... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 16:26 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
07 mars 2012

Biscuits chocolat/noisette façon Pick Up!

Les petits biscuits au chocolat, chez moi on aime ça! Mais dans le commerce, c'est toujours plein de conservateurs, de sucre, d'huile pas très bonne pour la santé et ainsi de suite... Cette fois-ci j'ai donc décider d'essayer de faire des biscuits avec une ganache au chocolat au milieu, un peu comme les gâteau Pick up! ou les Prince de Lu... mais avec de bons ingrédients et du vrai chocolat noir. C'était franchement très bon! A refaire sans hésitation. On a dégusté ça avec un petit thé, un vrai régal!Le chocolat est très fondant au... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 16:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
05 mars 2012

Moelleux au chocolat au lait

Encore une recette de petits gâteaux au chocolat mais au chocolat au lait pour changer.Je me suis inspirée de la recette des mini moelleux au chocolat du blog "Au fil de mes recettes...": j'ai juste remplacé le chocolat noir par du chocolat au lait et donc réduit la quantité de sucre. J'ai également dû adapter le temps de cuisson car j'ai utilisé des moules à muffins donc des moules plus grands. Le résultat est vraiment très moelleux mais peut-être encore un peu trop sucré. Il faudrait que j'essaye avec un peu moins de sucre la... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 16:41 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

27 février 2012

Potage à la provençale

Un délicieux potage que j'ai trouvé sur le blog Popotes & Cocottes, après que son auteur ait laissé un commentaire sur mon blog :). Alors n'hésitez pas à poster des commentaires, je viens toujours faire un tour sur votre blog et je craque des fois pour vos recettes ;). Pour revenir à notre recette, ce potage est principalement à la tomate et c'est ce qui fait que je l'ai tant aimé! J'ai juste rajouté une carotte à la recette d'origine parce que j'en avais qui se perdaient au fond du réfrigérateur. A faire et à refaire dès... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 15:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 février 2012

Florentins

Les florentins c'est une petite douceur que j'adore mais ils sont franchement trop chers quand on les achète! Depuis le temps que je veux faire cette recette, je m'y suis mise cette semaine! La première fois que j'ai essayé de faire des florentins, je ne les ai pas aimé du tout parce qu'ils étaient trop gras et sucrés à mon goût. J'ai donc changé de recette et testé celle du blog Khadi Douceur. Et cette fois-ci le résultat était à la hauteur de mes espérances: délicieux, croquants à souhait, pas trop gras et pas trop sucrés grâce au... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 10:02 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
23 février 2012

Pâtes à la sauce tomate, sardines et olives vertes

Une délicieuse recette de sauce pour accompagner des pâtes le soir, quand on rentre du sport, qu'on a une grosse faim mais qu'on est trop fatiguée pour vraiment cuisiner. C'est une recette super rapide que j'ai emprunté à Lilouina du blog Fait maison par Lilouina. Si vous ne connaissez pas encore son blog, je vous le conseille vivement! Ce n'est pas la première recette que je teste et je n'ai jamais été déçue! En plus, il y a un grand choix de recettes aussi bien salées que sucrées, faciles ou plus compliquées, rapides ou beaucoup... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 10:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 février 2012

Chocolats noirs, ganache au speculoos

Voici ma première recette de chocolats maison pour inaugurer cette nouvelle catégorie, qui je l'espère, aura beaucoup de succès! Après avoir fini tous les chocolats de Noël, je me suis enfin lancée: j'ai fait mes premiers chocolats maison. Des idées, j'en avais beaucoup donc cette recette n'est que la première, d'autres vont suivre! Pour toutes ces recettes, je ne vous donnerais pas les quantités exactes de chaque ingrédient car cela dépendra beaucoup de la taille de vos moules et du nombre de chocolat que vous comptez faire. Je... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 11:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,