31 janvier 2012

Gratin pêche-abricot à la crème d'amande

Une petite recette simple et idéale pour l'été, quand il fait un peu plus frais le soir. Ingrédients: (pour 2 personnes) - 75g abricots- 75g pêches- 15cL crème liquide- 2 jaunes d'oeufs- 1 càs poudre d'amandes- 35g sucre- arôme d'amande amère- 2 càc cassonade- 10g beurre 1. Beurrer les ramequins. 2. Nettoyer les fruits et les couper en petits morceaux.Les déposer dans le fond des ramequins. 3. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.Ajouter la poudre d'amandes et l'arôme d'amande amère. Mélanger.Incorporer... [Lire la suite]
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28 janvier 2012

Eclairs thé matcha citron

L'association thé matcha/citron, j'avais déjà testé dans des muffins et c'était vraiment bon. Alors là, en essayant de trouver une idée originale d'éclairs, je me suis dis pourquoi pas tester cette association de goût là! J'ai dû tester plusieurs recettes de pâte à choux avant de retenir les proportions suivantes parce que lors de mon premier essai, les éclairs étaient retombés à la sortie du four. Le verdict final: le glaçage au thé est un vrai délice et la crème pâtissière au citron est très légère et vraiment bonne. ... [Lire la suite]
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28 janvier 2012

Muffins bleu d'Auvergne et courgette

  Une originale recette d'été avec la combinaison des différents ingrédients, même si c'est vrai que le goût prédominant est celui du bleu d'Auvergne. Il y a aussi le fondant de la courgette qui est très agréable en bouche. Ingrédients: (pour 12 muffins) - 2 petits oeufs- 40mL huile de tournesol- 1 petite courgette- 100mL lait- 125g bleu d'Auvergne- 200g farine- 3 càc levure chimique- 2 càs ciboulette- 40g graines de tournesol- poivre  1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Dans un saladier, mélanger les 2 oeufs avec... [Lire la suite]
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28 janvier 2012

Billes de chèvre frais craquantes

Une autre recette inspirée du livre 750g de plaisir Apéro dinatoire, testée par moi-même cette fois-ci avec un reste de fromage de chèvre frais. C'est un vrai régal avec le fondant du fromage de chèvre et le craquant des pistaches ou des chips autour!  Ingrédients: - 110g de fromage de chèvre frais- 2 càs de ciboulette ciselée- 1 càs de jus de citron- sel, poivre- pistaches hachées ou chips émiettées 1. Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre avec la ciboulette, le jus de citron, le sel et le poivre. 2. Former des... [Lire la suite]
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25 janvier 2012

Entremet cerise et chocolat

Voici la recette de la petite douceur que j'ai réalisé pour l'anniversaire de mon frère. C'est un dessert assez léger après un très long repas et franchement c'est un délice! 20/20 d'après mon chéri: pour la première fois, il n'y avait rien à redire! Pour ce dessert, je suis partie des saveurs de base de la Forêt-Noire (mon gâteau préféré) et j'ai improvisé pour obtenir quelque chose de plus léger, de plus festif et en même temps qui plaise aux goûts de tout le monde! Ingrédients: (pour 6/8 personnes) Dacquoise au chocolat:- 80g... [Lire la suite]
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23 janvier 2012

Schupfnudeln

Une recette que ma grand-mère allemande nous faisait très souvent quand nous étions petits et que j'ai essayé toute seule cette fois-ci. C'était vraiment super bon (même si elle est quand même plus douée que moi!) et ça passe super bien avec une bonne viande grillée ou du poisson pour remplacer du riz, des pâtes ou des pommes de terre. Ingrédients: (pour 4 personnes) - 500g pommes de terre (cuites à la vapeur)- 2 petits oeufs ou 1 gros- sel, noix de muscade- 250g farine (ou un peu plus si la pâte est trop collante)- 20g graines de... [Lire la suite]
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21 janvier 2012

Verrines aux pommes, pain d'épice, noix et sirop d'érable

Une nouvelle petite recette de verrines aux pommes très gourmande. Cette fois-ci, j'ai associé la douceur des pommes au pain d'épices, à la noix et au sirop d'érable. Ingrédients: (pour 2 grandes verrines) - 1 pomme- 2 càc sucre vanillé- 6 càs fromage blanc- 2 tranches de pain d'épices (recette ICI)- sirop d'érable- noix hachées- 1 noisette de beurre 1. Faire caraméliser la pomme coupée en petits dés, avec le sucre vanillé dans une poêle anti-adhésive.Déposer au fond des verrines. 2. Recouvrir de fromage blanc. 3. Couper le... [Lire la suite]
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19 janvier 2012

Walnussplätzchen

Voici une des sortes de petits gâteaux que j'avais fait pour Noël. Ces petits gâteaux aux noix sont vraiment un régal et pour une version plus gourmande, il suffit d'ajouter un glaçage au chocolat! Ingrédients: - 450g poudre de noix- 300g sucre glace- 150g blanc d'oeuf- 1 pincée de sel 1. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. 2. Incorporer le sucre glace et la poudre de noix. 3. Verser la préparation dans une poche à douille et dresser des petits biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 4. faire... [Lire la suite]
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17 janvier 2012

Meringues

C'est la première fois que je réussis des meringues aussi belles. Je partage donc cette recette avec vous. Je l'ai réussi du premier coup et elles sont vraiment magnifiques! La prochaine fois, je réduirai juste les quantités parce que j'en avais quand même 3 plaques (mais ça dépend de la taille des meringues aussi!). Elles sont blanches et croquantes à souhait. Il faut les conserver dans une boîte hermétique pour qu'elle ne prenne pas l'humidité. C'est cette recette que j'ai utilisé pour les meringues de ma Maison en pain d'épices... [Lire la suite]
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15 janvier 2012

Sablés vanille/chocolat

Encore une recette de délicieux petits sablés qui ont garnis mes paniers gourmands de Noël (c'est bon on arrive bientôt à la fin ;) ). Cette fois-ci, j'ai trouvé ces petites gourmandises sur le blog Les gourmandises de Christelle. Ils sont vraiment très bons et pas secs du tout! Ingrédients: (pour une vingtaine de sablés) - 300g farine- 200g beurre mou- 120g sucre- 50g poudre cacao non sucrée- 1 jaune d'oeuf- 1 càc d'arôme de vanille- 1 pincée de sel 1. Battre le beurre avec le sucre et le sel. Ajouter le jaune d'oeuf et... [Lire la suite]
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