750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

A vos tabliers, prêts... cuisinez !

28 décembre 2011

Speculoos maison

Speculoos maison
Voici une petite recette vraiment de saison! Je me suis beaucoup inspirée de la recette de Lilouina du blog Fait maison par Lilouina!J'ai juste utilisé des épices pour spéculoos tout près donc je n'ai pas suivi la recette pour les épices. Avec les épices...
Publicité
Publicité
25 décembre 2011

Risotto au safran, champignons de Paris et courgette

Risotto au safran, champignons de Paris et courgette
Le risotto: un de mes plats préférés même si c'est vrai que je n'avais pas encore posté de recette sur mon blog. Cette fois-ci j'ai essayé avec du safran, c'est encore meilleur que le risotto traditionnel sans!Je ne sais pas si pour la cuisson, c'est...
24 décembre 2011

Maison en pain d'épices

Maison en pain d'épices
Pour cette très belle recette, je me suis encore inspirée du livre La Cuisine des fées! Il y a en effet une maison en pain d'épices dans et sur la couverture du livre et j'ai utilisé la même recette de base pour le pain d'épices mais sinon j'ai changé...
23 décembre 2011

Tagliatelles aux noix de St-Jacques et champignons de Paris

Tagliatelles aux noix de St-Jacques et champignons de Paris
Une délicieuse recette pour Pâques ou Noël. En plus elle est assez rapide à préparer! Ingrédients: (pour 2 personnes) - tagliatelles- un gros oignon- 100g de champignons de Paris frais- 20cL crème fraîche- sel, poivre- huile d'olive- 10-12 noix de Saint-Jacques-...
23 décembre 2011

Pommes duchesses

Pommes duchesses
Une petite recette facile comme tout qui accompagnera bien vos viandes avec ou sans sauce. C'était franchement très bon et pourtant je n'aime pas trop la purée en temps normal! Mais là, le fondant de l'intérieur des pommes duchesses est un vrai régal!...
Publicité
Publicité
22 décembre 2011

Sablés aux tomates séchées, parmesan et thym

Sablés aux tomates séchées, parmesan et thym
Une nouvelle recette empruntée à Caroline du blog "Oh ma cuisine", adaptée à mon goût (je n'aime pas le romarin donc je l'ai remplacé par du thym) puis testée et approuvée par mon chéri et moi. On retrouve bien toutes les saveurs: la tomate, le parmesan...
21 décembre 2011

Les délices de Babiole

Les délices de Babiole
Une autre recette du livre "La cuisine des fées" dans lequel il y a beaucoup de recettes de petits gâteaux, ce qui est super avant Noël! Ces biscuits rappellent les meringues, mais en mieux avec les amandes qu'il y a dedans. Ils sont légers et croquants....
21 décembre 2011

Roulés saumon fumé fromage frais

Roulés saumon fumé fromage frais
Une autre recette que mon chéri a testé pour mon anniversaire et c'était vraiment délicieux et original. Celle-ci est tirée du livre Cuisine à bâbord dont je vous avait parlé. C'est aussi une recette assez simple à réaliser! Ingrédients: - 2 grandes galettes...
20 décembre 2011

Bûche glacée fruits rouges, vanille et chocolat

Bûche glacée fruits rouges, vanille et chocolat
L'année dernière pour Noël, je me suis lancée dans la confection d'une bûche maison pour la première fois! J'ai voulu faire simple même si c'est aussi très classique: fruits rouges/vanille/chocolat. C'est une bûche glacée parce que je trouve ça beaucoup...
19 décembre 2011

Tarte aux tomates et au chèvre

Tarte aux tomates et au chèvre
Une de mes tartes salées préférées: tomates et chèvre, une association gagnante à coup sûr. Et en plus ça rappelle l'été, le soleil,... Pour les tomates, j'en avais pelé et congelé cet été, il m'a donc suffit de les décongeler (c'est super pratique!)....
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
A vos tabliers, prêts... cuisinez !
Publicité
Newsletter
162 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 223 470
Publicité