19 décembre 2011

Cookies aux tomates séchées et aux crevettes

Voici une nouvelle petite recette idéale pour l'apéritif, inspirée du livre 750g de plaisir Apéro dînatoire. Dans la recette originale, les cookies étaient aux olives noires et aux crevettes mais je n'avais pas d'olives et je n'aime pas ça donc j'ai préféré utiliser des tomates séchées. En plus, il m'en restait d'une recette précédente, donc ça tombait bien! Ingrédients: (pour 20 mini-cookies) - 100g crevettes cuites décortiquées- 3 càs gruyère râpé- 1 jaune d'oeuf- 5 tomates séchées conservées dans de l'huile- 2 càs farine- 60g... [Lire la suite]
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18 décembre 2011

Biscuits chocolat/noisette façon Pick Up! testés par Audrey

Aujourd'hui, c'est Audrey (la soeur de mon chéri) qui a testé une recette pour vous: les Biscuits chocolat/noisette façon Pick Up! ou plutôt façon Prince de Lu vu qu'elle a utilisé un emporte pièce rond! Voici donc sa réalisation:   Son verdict: "Gâteaux délicieux, on sent bien le goût de la noisette, le biscuit est croquant et le chocolat fondant. Personnellement, j'ai chauffé le chocolat au micro-onde car moi et le bain-marie ça fait deux ! J'ai utilisé des mini moules à tartelettes pour donner l'effet Prince ! Pourquoi... [Lire la suite]
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17 décembre 2011

Livres de confiture de Laurence du blog Sucré Sablé

Voici les deux magnifiques livres de recettes de confitures que j'ai reçu de Laurence du blog Sucré Sablé pour avoir gagné son petit jeu des votes. Si vous ne connaissez pas ce magnifique blog, je vous invite fortement à y faire un tour! Voici donc le colis que j'ai reçu cette semaine, avec une belle carte de la Réunion, pleine de soleil et de couleurs, ce qui manque un peu ici en ce moment!       Plein de bonnes recettes de confitures en perspective, même s'il y en a déjà en attente en ce moment! Je ne les... [Lire la suite]
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16 décembre 2011

Bûche tiramisu et glaçage au chocolat

Voici la bûche du réveillon de nouvel-an 2011! Pour cette recette, je m'étais inspirée de la recette de bûche façon tiramisu du blog Les délices d'Alice pour la crème tiramisu et de la recette de bûche tiramisu orange du blog Légitime gourmandise pour le glaçage au chocolat. Tout le monde a apprécié et elle était vraiment légère! Ingrédients: (pour 6/8 personnes) Génoise:- 4 oeufs- 50g farine- 50g maïzena- 100g sucre- 1,5 càc d'arôme naturel d'orange Crème tiramisu:- 250g mascarpone- 3 oeufs- 3 sachets de sucre vanillé- 2... [Lire la suite]
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15 décembre 2011

Les doigts de fées à la fleur d'oranger

Encore une très belle et délicieuse recette du livre "La cuisine des fées" et il y en aura d'autres à venir! Cette fois-ci, ce sont des petits gâteaux sablés avec un bon goût de fleur d'oranger, ni trop secs ni trop mous, très bons à l'heure du thé. C'est un avant-goût de noël et ça change des petits gâteaux que j'ai l'habitude de faire à cette période de l'année. J'ai quand même pas pu m'empêcher de modifier un peu la recette... Ingrédients: (pour une quarantaine de petits gâteaux) - 180g farine de blé- 125g beurre mou- 70g... [Lire la suite]
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13 décembre 2011

Croissants au pesto et jambon fumé, et autres...

De délicieux petits croissants en pâte feuilleté, un amuse-bouche idéal pour l'apéritif, avec des saveurs d'Italie: pesto et jambon fumé d'Italie! Ingrédients: - pâte feuilleté- pesto- jambon fumé- jaune d'oeuf 1. Découper des triangles dans votre pâte feuilleté et tartiner de pesto. 2. Déposer des morceaux de jambon fumé sur le pesto. 3. Rouler les triangles pour former des croissants et badigeonner de jaune d'oeuf pour les dorer. 4. Faire cuire pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.   En utilisant le... [Lire la suite]
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11 décembre 2011

Fondue au chocolat

Aujourd'hui pas de recette mais une idée de dessert convivial, idéal en hiver, pour tous les accros au chocolat: la fondue au chocolat! Quelques fruits et bonbons (facultatifs) et un peu de chocolat suffisent pour ravir les petits comme les grands. Selon votre goût vous pouvez aussi varier le chocolat (brun ou noir) et ainsi adapter ce dessert à votre envie du moment.     Pour ma part, ce soir là c'était une fondue au chocolat au lait avec pomme, poire, banane, clémentine et raisin blanc. Une autre fois, nous avions... [Lire la suite]
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09 décembre 2011

Mousse au chocolat sur lit de clémentines et speculoos

Un délicieux petit dessert en format individuel, tout en légèreté! Ce dessert se compose de notes hivernales avec la clémentine et le speculoos, un vrai régal et très simple à faire! Ingrédients: (pour 2 personnes) - 1/3 de tablette de chocolat noir (soit 67g environ)- 2 oeufs- 1 pincée de sel- 2 clémentines- 2 ou 3 speculoos (selon la taille) 1. Préparation de la mousse au chocolat:Faire fondre le chocolat noir au bain marie.Incorporer les jaunes d'oeufs au chocolat une fois qu'il a un peu refroidi.Monter les blancs en neige... [Lire la suite]
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07 décembre 2011

Marché de Noël de Strasbourg

Pour une fois, ce n'est pas une recette ni une participation à un concours mais quelque chose que je veux partager avec vous en cette période de l'Avent: le marché de Noël de Strasbourg. J'y suis allée faire un petit tour hier, comme tous les ans. En même temps c'est vraiment très près de chez moi et ça fait une petite sortie! Si vous voulez y aller vous même, je vous déconseille le week-end ou les soirées si c'est possible parce qu'il y a trop de monde et qu'on se marche dessus! Voici donc quelques photos qui vont peut-être vous... [Lire la suite]
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07 décembre 2011

Cake aux poires

Une petite recette de saison, largement inspirée de celle du blog De bric et de croc. Je n'ai pas pu m'empêcher d'adapter un peu la recette, notamment parce que je n'avais plus assez de beurre et parce que je préfère la cassonade au sucre. J'ai aussi ajouté un peu de gingembre, ça me rappelle Noël et ça va bien avec les poires. J'ai également pris une boîte de poires au sirop plutôt que de les faire moi-même par manque de temps ce jour-là! Ingrédients: - 3 oeufs- 130g cassonade- 160g farine- 1/2 sachet de levure chimique- 120g... [Lire la suite]
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