05 décembre 2011

Feuilletés bacon, emmental & ciboulette

Ce midi, j'avais très envie de feuilletés. J'ai essayé deux versions différentes donc voici la première: bacon, emmental, fromage blanc et ciboulette. Le fromage blanc n'est pas là pour le goût mais pour ça texture crémeuse sans ajouter le gras qu'apporterait la crème fraîche! Ingrédients: (pour 4 feuilletés) - 8 petits rectangles de pâte feuilleté- 4 tranches de bacon- 8 petite càc de fromage blanc- emmental râpé- ciboulette- sel, poivre 1. Sur 1 rectangle de pâte feuilleté, déposer une demi tranche de bacon. 2. Déposer 2... [Lire la suite]
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05 décembre 2011

Fromage blanc aux noix et sirop d'érable sur dés de pomme caramélisés

Un délicieux petit dessert avec des ingrédients de saison, assez rapide à préparer et que l'on a dégusté en un rien de temps! Un vrai régal, très léger avec des petites notes d'automne. Ingrédients: (pour 2 verrines) - 2 petites pommes- 1 sachet de sucre vanillé- 6 càs eau- cannelle- 250g fromage blanc- 25g noix- 3 càs sirop d'érable 1. Éplucher et couper les pommes en petits dés.Les faire caraméliser à la poêle avec le sucre vanillé, l'eau et la cannelle. Déposer ces pommes dans le fond des verrines. 2. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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03 décembre 2011

Poêlée de pâtisson

Une délicieuse poêlée d'hiver, pour quand il fait froid et pas très beau. Ce n'est pas forcément très léger avec la raclette et les lardons mais le pâtisson paraît plus léger que la pomme de terre. Le pâtisson est une courge blanche de forme aplatie que j'ai découvert il n'y a pas très longtemps, qui a la texture d'un artichaut et aussi un peu le goût. Je retesterai sûrement mais peut-être sous une autre forme, dans une soupe par exemple. Ingrédients: (pour 2 personnes) - 500g pâtisson- 60g lardons- 1/2 oignon moyen- 40mL vin... [Lire la suite]
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02 décembre 2011

Pain d'épices aux fruits confits

La période de l'Avent sans Pain d'Epices, c'est tout simplement pas l'Avent pour moi. C'est comme si on m'enlevait les clémentines avant Noël, ou le foie gras à Noël! Cette année, j'ai décidé de le faire moi même, pour la première fois. Je pense que je vais tester plusieurs versions (peut-être pas toutes cette année par manque de temps!). Je vous présente donc ma première version: sans oeufs et sans matière grasse.On obtient ainsi un pain d'épices un peu compacte mais au moins très nourrissant et qui tient au ventre! Ingrédients:... [Lire la suite]
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30 novembre 2011

Rumtörtchen (sablés à la confiture)

De délicieux petits sablés à la confiture de framboises... et un peu de rhum pour qu'ils se conservent plus longtemps! Ingrédients: (pour une vingtaine de sablés) - 300g farine- 100g sucre- 2 càc levure- 1 sachet de sucre vanillé- 1 pincée de sel- 150g beurre à température ambiante - 1 oeuf (ou 2 jaunes et un peu d'eau) Garniture:- confiture de framboises- un peu de rhum (pour la conservation)Glaçage:- jus de citron - sucre glace 1. Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel.Mélanger puis... [Lire la suite]
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29 novembre 2011

Guacamole en cornets de feuille de brick

Même si la photo n'est pas très bonne, je voulais partager cette idée de présentation avec vous. Ils s'agit de cornets de feuilles de brick que l'on peut garnir avec ce que l'on veut. C'est une très bonne idée pour l'apéritif que j'ai trouvé sur le blog Amuses bouche.Ayant un avocat bien mûr, je les ai garnis de guacamole maison dont vous trouverez la recette ICI.C'est une idée de présentation originale pour les fêtes de fin d'année qui approchent petit à petit! Ingrédients: (pour 8 cornets) - 2 feuilles de brick- beurre fondu -... [Lire la suite]
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27 novembre 2011

Smoothie banane, framboise, pomme

Une nouvelle recette de smoothie, une boisson que j'apprécie beaucoup surtout quand il n'y a pas de laitage mais juste que des fruits! Ingrédients: (pour 2 grands verres) - 1 banane- 70g framboises surgelées- 3 feuilles de menthe- 1 càs sirop d'érable- 250mL jus de pomme 1. Couper la banane en morceaux. 2. Mixer tous les ingrédients à l'aide d'un mixeur-blender et servir tant que c'est frais.  
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25 novembre 2011

Houmous (recette revue et corrigée)

Une recette d'origine libanaise dans laquelle on peut tremper des bâtonnets de légumes pour un apéritif dinatoire entre amis, ou tout simplement pour tartiner sur des tranches de pain grillé! Ingrédients: - 65g pois chiches- 3 càs de Tahin ou crème de sésame- 1 petite gousse d'ail- le jus d'un citron- 1 càs huile d'olive- 5 càs eau- 1 pincée de sel- du paprika doux 1. Faire tremper les pois chiches pendant 12h au minimum puis les faire cuire à la vapeur pendant 30 minutes. 2. Éplucher les pois chiches (il faut beaucoup de... [Lire la suite]
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21 novembre 2011

Mes livres de cuisine

Voici où je garde mes livres de recettes: dans un coin de mon plan de travail, bien gardés par Bubulle mon poisson jaune et Maurice le poisson rouge de mon chéri, parce que je n'ai pas vraiment de place ailleurs dans ma cuisine! Si j'avais mes livres dans une autre pièce, je pense que je m'en servirais beaucoup moins souvent!    
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19 novembre 2011

Biscuits façon Paille d'Or

Une recette que j'ai voulu tester après l'avoir vu dans 100% Mag sur M6 je ne sais plus exactement quand mais c'était un sujet sur les gâteaux industriels faits maison (chose qui m'amuse beaucoup, il y aura d'ailleurs également une recette de Mikado à venir!). Voici donc ma recette, en version fraise parce que je préfère la fraise à la framboise! Pour obtenir la forme des Pailles d'Or (les striures), l'astuce est d'utiliser des piques à brochettes lors de la cuisson de la pâte feuilleté. Ingrédients: - pâte feuilleté- confiture... [Lire la suite]
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