15 novembre 2011

Tarte aux poireaux, lardons

Encore une recette de tarte salée. Cette fois-ci c'est une recette à base de poireau, même si je ne suis pas très fan de ce légume, mais avec le fromage aux herbes et les lardons, ça passe très bien! Ingrédients: - 1 pâte à pizza- 2 poireaux- 100g lardons fumés- 4 oeufs- sel, poivre- 100g fromage aux herbes type Rondelé- 30g farine- fromage râpé 1. Couper les poireaux en rondelles et les faire cuire.Une fois cuits, les égoutter. 2. Faire griller les lardons dans une poêle.Ajouter les poireaux et cuire pendant 2 minutes de plus. ... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 20:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

13 novembre 2011

Tarte courgette, chèvre , pignons de pin

Je ne sais pas si vous vous rappelez de mes petites tartelettes à la courgette, au fromage de chèvre et aux pignons de pin? Cette fois-ci, j'ai décidé de faire une grande tarte en remplaçant la pâte feuilletée par de la pâte à pizza. Sinon la recette est la même: de la pâte, du fromage de chèvre frais tartiné recouvert de fines tranches de courgettes et quelques pignons de pin. J'ai aussi ajouté un filet d'huile de noix au dessus avant la cuisson, c'était un régal!!! Voici donc les photos de cette belle et délicieuse tarte, la photo... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 16:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 novembre 2011

Tartelettes à la mûre

Petit souvenir de cet été, du soleil, des bons fruits de saison, des vacances... avec ces petites tartelettes à la mûre! Et oui, j'avais congelé les mûres en trop cet été pour en profiter plus tard, et on en a bien profité. Les tartelettes sont parties trop vite! Ingrédients: (pour 4 tartelettes) - pâte sablée- mûres- 1 oeuf- 30g sucre- 1 càc arôme naturel de framboise (facultatif)- 45g fromage blanc- 30g farine 1. Étaler la pâte sablée dans les moules à tartelette. 2. Y déposer les mûres (encore congelées pour moi). 3. Dans un... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 11:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
09 novembre 2011

Fèves au lard

Encore une légumineuse que je ne connaissais pas: les fèves. Elles sont très bonnes pour la santé: pleines de fibres, de vitamines et minéraux... et très bonnes gustativement, en tout cas cuisinées comme ça! Ingrédients: (pour 4 personnes) - 400g fèves fraîches (surgelées pour moi)- 100g lardons fumés- 1 oignon moyen émincé- sel, poivre 1. Dans une poêle, faire griller les lardons et l'oignon émincé pendant 2-3 minutes. 2. Ajouter les fèves (encore surgelées pour moi), saler, poivrer et faire cuire à nouveau pendant 10 minutes... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 18:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
08 novembre 2011

Soupe asiatique

L'hiver est là à nos portes ou presque (en tout cas chez moi!) donc c'est le temps des soupes maintenant le soir! Cette petite soupe aux saveurs asiatiques est vraiment légère (sans les nouilles japonaises ;) ) et passe très bien lors des soirées qui se rafraîchissent!   Ingrédients: (pour 3 personnes) - 1 gros oignon- 1 carotte- 1/4 chou chinois- 15g champignons noir séchés- 80g mini épis de maïs- 10g gingembre frais- 1 gousse d'ail- 1 feuille de laurier- 2 càs sauce soja- 1 cube de bouillon- 2 càs d'huile- 1L eau- 80g... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 17:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 novembre 2011

Soupe à la courge butternut

Encore une petite soupe automnale, idéale pour les soirées fraîches. Cette fois-ci, j'ai testé la courge butternut pour cette soupe. C'est la première fois que je goûtais cette courge et franchement, c'est vraiment bon! En soupe, c'est beaucoup plus crémeux que du potiron ou du potimarron, sans qu'il y ait besoin de rajouter de la crème ou du beurre, avec un petit goût raffiné un peu comme de la noisette mais pas vraiment non plus. C'est pas facile à décrire mais si j'ai le choix, je prendrais de la courge butternut plutôt que du... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 17:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

08 novembre 2011

Velouté Courgette Thon Tomate

Voici donc la recette de ce bon velouté, même si ce n'est pas forcément la saison! Mais le résultat est tout simplement délicieux. Ingrédients: (pour 2 personnes) - une petite courgette (170g environ)- 100g de fromage de chèvre frais- 1/2 cube de bouillon de légumes- 130g de thon en conserve- 200g de coulis de tomates- eau 1. Couper finement la courgette. 2. Dans une casserole, cuire la courgette dans de l'eau avec le bouillon de légumes jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre. 3. Ajouter le fromage de chèvre frais, le thon émietté... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 16:56 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 novembre 2011

Velouté de courgette à la menthe et au chèvre frais

Encore une délicieuse recette de velouté! Cette fois-ci, c'est la courgette qui est mise à l'honneur, avec du fromage de chèvre frais pour le crémeux et une pointe de menthe pour un peu de fraîcheur. C'est un vrai régal, surtout avec la touche de menthe qui est assez originale et inattendue quand on ne sait pas qu'il y en a (il y a des fois je me demande d'où me viennent mes idées ;D! ). Ingrédients: (pour 3 personnes) - 550g courgette- 3 feuilles de menthe- 1 oignon moyen- 80g chèvre frais- 1 cube bouillon de poule- 150mL lait-... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 18:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 novembre 2011

Tartines façon pizza

Des tartines faites avec des restes du frigo. Rapide à faire et vraiment très bonnes! Ingrédients: (pour 4 tartines) - 4 tranches de pain- coulis de tomate- sel, poivre, herbes de Provence- 1 petite courgette- 1/2 poivron- 4 tranches de chorizo- 4 tranches de fromage de chèvre- fromage râpé (facultatif) 1. Tartiner le coulis de tomate sur le pain. Epicer avec le sel, le poivre et les herbes de Provence. 2. Déposer une tranche de chorizo par tartine. 3. Couper la courgette en fines tranches et le poivron en petits morceaux.... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 18:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
04 novembre 2011

Les pattes d'ours

  Cette fois-ci, c'est une recette du livre La cuisine des fées que je vous propose. C'est un livre très original que j'apprécie beaucoup. A l'intérieur, on trouve des extraits de contes de fées et à chaque fois, des recettes associées, de quoi bien se régaler! Voici donc ma recette des Pattes d'Ours. Un ours s'est d'ailleurs invité chez moi pour la photo après avoir laissé ses traces de pattes sur ma table ;) (et non, ce n'est pas Boucle d'Or qui est venue, je préfère les ours!). Ingrédients: (pour 20 pattes d'ours) - 200g... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 22:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,