03 novembre 2011

Cake noix du Brésil, sirop d'érable et pépites de chocolat

Un cake idéal pour le petit-déjeuner avec de bonnes noix du Brésil (à défaut d'avoir des noix de pécan à la maison ou des noix tout court). L'association avec le sirop d'érable et le chocolat est un vrai délice! Ingrédients: - 3 oeufs- 130g beurre fondu- 100g cassonade- 2 càs sirop d'érable- 150g farine- 1 sachet de levure chimique- 120g noix de Brésil grossièrement concassées- 60g pépites chocolat noir 1. Battre les oeufs avec la cassonade et le sirop d'érable jusqu'à ce que le mélange ait doublé de volume. 2. Ajouter la farine... [Lire la suite]

01 novembre 2011

Raviolis bleu d'Auvergne et noix

Ça y est, j'ai retenté l'expérience raviolis maison! C'est vrai que ça prend un peu de temps mais c'est tellement bon! Cette fois-ci, j'ai essayé la combinaison gagnante bleu d'Auvergne et noix ;). Un vrai régal avec le crémeux du fromage et le croquant des noix. Ingrédients: (pour 26 grandes raviolis) - 300g farine- 3 petits oeufs- 250g bleu d'Auvergne- 250g fromage blanc- 80g noix hachées 1. Préparer la pâte à pâtes:Sur le plan de travail, former un puits avec la farine.Mettre les oeufs dans le puits de farine. Battre les oeufs... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

Sablés citron chocolat

Encore une recette de sablés qui permet d'utiliser vos jaunes d'oeufs quand il vous en reste! Ingrédients: (pour 50 sablés environ) - 125g beurre mou- 100g sucre- 2 jaunes d'oeuf- zeste d'un citron- 1 càs jus de citron- 1/2 càc arôme naturel de citron- 160g farine- 100g maïzena 1. Dans un saladier, battre le beurre et le sucre. 2. Incorporer le reste des ingrédients dans l'ordre.Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. 3. Laisser reposer pendant 1h au réfrigérateur. 4. Étaler la pâte et détailler des formes à... [Lire la suite]
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30 octobre 2011

Biscuits craquelés tout chocolat testés par Pamotte

Cette fois-ci, c'est Pamotte du blog Les délices d'Alice qui a testé une des recettes de mon blog que j'avais moi-même prise sur le blog La cuisine de Lina! Il s'agit des fameux biscuits craquelés tout chocolat de Martha Stewart. C'est la deuxième personne qui a testé cette recette et voici sa réalisation: Son verdict: "Quand j'ai vu ces biscuits, j'ai tout de suite eu envie de les essayer ! Une belle réussite, super pour offrir au moment des fêtes de Noël (et en toutes occasions aussi... !). Ils sont à la fois craquants et... [Lire la suite]
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30 octobre 2011

Tarte flambée sucrée à la pomme

Avec le reste des fonds pour tarte flambée, j'ai décidé d'essayer une version sucrée pour une fois... toujours allégée pour moi! Ingrédients: (pour 1 tarte flambée) - 1 fond pour tarte flambée- 3 càs de fromage blanc- cannelle, noix de muscade- 1 sachet de sucre vanillé- 2 grosses pommes- 2 càc miel liquide 1. Déposer le fond pour tarte flambée sur une tôle.Tartiner le fromage blanc sur le fond pour tarte.Saupoudrer de cannelle, d'un peu de noix de muscade et de sucre vanillé. 2. Découper les pommes en fines tranches et les... [Lire la suite]
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30 octobre 2011

Tartes flambées allégées

Une recette typique d'Alsace, modifiée à "ma sauce" pour qu'elle soit moins grasse et plus légère pour l'été ou le soir. Pour les fonds pour tarte flambée, je ne sais pas si on en trouve hors d'Alsace, mais si vous n'avez pas ça sous la main, il suffit de les remplacer par de la pâte à pizza très fine... même si ça n'a pas vraiment le même goût... Ingrédients: (pour 2 tartes flambées) - 2 fonds pour tarte flambée- 5 càs fromage blanc- sel, poivre, noix de muscade- 200g lardons fumés- 1 + 1/2 gros oignon- fromage râpé 1. Dans un... [Lire la suite]
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30 octobre 2011

Sablés citron gingembre

De très beaux petits gâteaux secs, l'idéal pour accompagner un thé ou un café! J'en ai personnalisé certains grâce à l'accessoire Message gourmand que vous pouvez voir sur la photo ci-dessous... j'en suis vraiment fan!!! Ingrédients: - 265g farine- 65g poudre d'amandes- 100g beurre mou- 100g sucre roux- 50g miel liquide- 1 oeuf- 1 càc gingembre en poudre- 1 pincée de sel- zeste de 2 citrons- 1 càc d'arôme naturel de citron 1. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sel et le beurre coupé en petits morceaux... [Lire la suite]
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28 octobre 2011

Palets bretons testés par Délices de Tunis

Une nouvelle recette de mon blog testée par Délices de Tunis cette fois-ci. Il s'agit de la recette des palets bretons et voici sa réalisation: Son verdict: "J'avoue avoir rajouté un petit peu de farine car ma pâte était réellement trop liquide et j'ai eu peur d'obtenir un gâteau plutôt que des biscuits. Mais le résultat était très bon et a très bien accompagné mon thé à l'heure du goûter."  Je retiens surtout l'astuce de faire cuire les palets dans des moules à muffins afin qu'il ne s'étalent pas à la cuisson! C'est une... [Lire la suite]
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26 octobre 2011

Eclairs chocolat-noisette

Mon deuxième essai d'éclairs: au chocolat cette fois-ci pour faire plaisir à mon chéri, avec un petit goût de noisette pour moi qui ne court pas après le chocolat, ou pas tout le temps en tout cas! Cette recette a plu à tout le monde et les éclairs n'ont pas survécu à la soirée! Ingrédients: (pour 9 éclairs) Pâte à choux:- 125g eau- 75g farine tamisée- 1 pincée de sel- 40g de beurre- 2 oeufs + 1 jaune (pour la dorure) Crème pâtissière:- 200g lait- 1 oeuf- 50g sucre- 25g maïzena- 40g pépites de chocolat- 10g Pralipoudre (pralin... [Lire la suite]
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24 octobre 2011

Soupe tomate céleri

Le soleil est reparti, il fait plus frais surtout le soir: la saison des soupes est revenue!! Et voici la première pour moi à la tomate et au céleri. Ingrédients: (pour 4 petits bols) - 1Kg tomates pelées- 1 branche de céleri- 4 feuilles de sauge- 1 carotte- 1 petit oignon- 4 càs coulis de tomates- sel, poivre- eau 1. Éplucher la carotte et l'oignon.Laver la branche de céleri et les feuilles de sauge.Jeter ces 4 ingrédients dans le mixeur blender. 2. Ajouter les tomates pelées coupées en morceaux et le coulis de tomates.Mixer à... [Lire la suite]
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