23 octobre 2011

Cordons bleus

Pour l'édition n°14 d'Un tour en cuisine, je devais piocher une recette sur le blog Petites Recettes et Stéphanie du blog Délices de Tunis devait en choisir une chez moi. J'ai donc opté pour cette délicieuse recette de cordons bleus et on s'est vraiment régalé! Un petit rappel de mon enfance: de très savoureux cordons bleus, surtout comparés à ceux que l'on trouve en supermarché et qui rempli bien le ventre! Ingrédients: (pour 2 cordons bleus) - 2 filets de dinde coupés en papillon (par votre boucher, c'est plus simple!)- 1 à 2... [Lire la suite]
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22 octobre 2011

Velouté au potiron

L'automne: le début de la saison des soupes! En plus des saveurs automnales avec le potiron, cette soupe a une belle couleur orangée comme les feuilles des arbres avant qu'elles ne tombent. Ingrédients: (pour 4 personnes) - 1Kg potiron- 1 oignon moyen- 3 petites pommes de terre- 1 cube de bouillon de poule- sel, poivre 1. Éplucher et couper le potiron, les pommes de terre et l'oignon en morceaux. 2. Mettre les légumes dans une casserole avec le cube de bouillon de poule.Couvrir d'eau et faire chauffer jusqu'à ce les légumes... [Lire la suite]
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20 octobre 2011

Kouglof aux raisins secs et citron confit

Encore une recette de ma région, idéale pour le petit déjeuner le week-end cette fois-ci!Il vous faudra un peu de patience pour réaliser cette recette, mais elle est tellement bonne que ça en vaut la peine.   Ingrédients: (pour 1 grand moule à kouglof) Pour le levain:- 10g levure boulangère fraîche- 35g eau à température ambiante- 50g farine T45 Pour la garniture:- 50g raisins secs- 50g citron confit coupé en petits dés- 1 càs rhum brun Pour la pâte à kouglof:- 225g farine T45- 1 oeuf entier- 125g lait à température... [Lire la suite]
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18 octobre 2011

Côte d'agneau au citron vert

  La viande d'agneau c'est un vrai régal, peu importe le morceau. En plus, elle n'est pas non plus très difficile à cuisiner!Voici donc une recette très simple de côtes d'agneau vraiment délicieuses, avec une petite touche acidulée et fruitée grâce au citron vert. Ingrédients: (pour 2 personnes) - 2 côtes d'agneau- sel, mélange de 5 baies- jus d'1/2 citron vert- huile d'olive 1. Saler et poivrer les côtes d'agneau. 2. Les faire griller de chaque côté dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. 3. En fin de cuisson, verser... [Lire la suite]
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16 octobre 2011

Crumble pomme framboise myrtille

Le crumble, un délicieux dessert de saison, très facile à réaliser en plus. Avec des framboises, c'est encore meilleur.Il faudra que je teste pomme/poire un autre jour! Ingrédients: (pour un moule 24 cm x 24 cm) - pommes- 60g myrtilles- 100g framboises- 1 sachet sucre vanillé- cannelle- 40g cassonade- 40g farine- 40g poudre d'amandes- 40g beurre mou 1. Éplucher et couper les pommes.Les déposer dans un moule en terre cuite beurré.Parsemer de framboises et myrtilles.Saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle. 2. Préparer le... [Lire la suite]
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15 octobre 2011

Colis Bubble Tea

J'ai reçu cette semaine mon colis Bubble Tea pour avoir gagné le concours du même nom du blog Arômes et Gourmandiz avec mes éclairs thé matcha/citron: Le colis contenait tout ce qui est nécessaire pour faire du Bubble Tea (que je n'ai encore jamais testé!). Ca me permettra de découvrir quelque chose de nouveau! Voici ce que j'ai reçu de la part de Bubble Fever:     Mon kit découverte sirop comprenait tout ce qu'il faut pour préparer 10 Bubble Tea: - 10 verres- 10 pailles XXL- 1 cuillère doseuse- 1 sachet de... [Lire la suite]
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14 octobre 2011

Tiramisu poire speculoos

  Une autre version de tiramisu aux fruits, cette fois-ci aux poires: un vrai régal! Ingrédients: (pour 4 verrines) - 2 poires au sirop- cannelle- 125g mascarpone- 125g fromage blanc- 2 oeufs- 70g sucre roux- speculoos 1. Émietter des speculoos. Les déposer dans le fond des verrines. 2. Couper les poires au sirop en petits morceaux. En déposer la moitié sur les speculoos.Saupoudrer de cannelle. 3. Séparer les blancs et les jaunes.Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.Ajouter le mascarpone et le... [Lire la suite]
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13 octobre 2011

Tartelette courgette, chèvre, pignons de pin

Des petites tartelettes fraîches, idéales pour l'été et qui changent un peu des tartes salées classiques. Ingrédients: - pâte feuilletée- courgette- 20g fromage chèvre frais par tartelette- pignons de pin- sel, poivre, thym 1. Découper des cercles de pâte feuilletée de la taille de vos moules à tartelettes. 2. Tartiner le fond des tartelettes avec du fromage de chèvre. 3. Couper les courgettes en fines tranches et les déposer sur le fromage de chèvre.Epicer avec le thym, le sel et le poivre. 4. Parsemer de quelques pignons de... [Lire la suite]
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12 octobre 2011

Chouquettes à la fleur d'oranger testées par Pamotte

Et une recette de plus qui a été testée par une de mes lectrices: ça fait vraiment plaisir! Cette fois-ci c'est Pamotte du blog Les délices d'Alice qui a testé ma recette de chouquettes à la fleur d'oranger et qui m'a donné envie d'en refaire ;)!  Voici sa réalisation: Son verdict: " Légèrement craquantes à l'extérieur, bien moelleuses au milieu, et le croquant du sucre perlé, hum ! A refaire sans hésitation, peut-être en mini-format pour un café gourmand ou pour offrir."   Si vous testez une de mes recettes,... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 17:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 octobre 2011

Gâteaux craquelés tout chocolat testés par Chantal

Cette fois-ci c'est Chantal du blog Mamiechat qui a testé une de mes recettes: les gâteaux craquelés tout chocolat. Voici sa réalisation: Son verdict: "Gâteaux surprenants à faire, surtout la cuisson! Goûtés et approuvés par des petits gourmands." Si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer un petit mail avec une photo en me disant ce que vous en avez pensé!  
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