10 octobre 2011

Pizza végétarienne... ou presque!

Malgré la chaleur des derniers jours, j'avais quand même envie de pizza. Mais pas une pizza lourde, plutôt quelque chose de léger, donc j'en ai fait une avec des légumes de saison! Ingrédients: - une pâte à pizza- une brique de Tomacouli de 200g- sel, poivre, herbes de Provence- 1 + 1/2 courgette- 1/2 poivron rouge- 1/2 poivron jaune- 1 boîte de coeurs d'artichaut- 1/2 petite boîte de maïs- 100g lardons fumés (facultatif)- 150g bûche chèvre- fromage râpé 1. Étaler la pâte à pizza sur une plaque de cuisson.Étaler le coulis de... [Lire la suite]
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08 octobre 2011

Eclairs thé matcha citron testés par Pénélope

Pénélope du blog Arômes et Gourmandiz a testé ma recette d'éclairs thé matcha et citron dans le cadre de son concours Bubble Tea. Voici sa réalisation: Son verdict: " Évaluation de la recette: compréhensible et très bien expliquée. Techniquement:- Le temps de cuisson de la pâte à éclairs était trop élevé pour moi, et j'ai obtenu des éclairs presque croustillants.- Le glaçage était très liquide. J'en ai mis vraiment peu et tout coulait sur les côtés, pourtant proportions respectées... Je ne sais pas d'où ça vient.- Je n'avais pas... [Lire la suite]
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06 octobre 2011

Tian de légumes d'été testé par Carmen

Carmen du blog CuisineStyle a testé une de mes recettes à l'occasion d'Un tour en cuisine. Elle a choisi ma recette de Tian de légumes d'été et voici sa réalisation: Son verdict: "Trop bonne ta recette, j'adopte!" et "Les légumes de saison sont tellement savoureux !! Pour une première réalisation, j'ai été très satisfaite du résultat." Si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer un petit mail avec une photo en me disant ce que vous en avez pensé!  
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04 octobre 2011

Poulet à la citronnelle, au citron et au lait de coco

Une délicieuse recette trouvée sur le blog Fait maison par Lilouina. J'ai vraiment adoré la sauce, le poulet un peu moins mais bon en même temps, je n'aime pas vraiment le poulet, je l'ai plutôt fait pour mon chéri qui s'est régalé! Ingrédients: (pour 2 personnes) - 400g d'escalope de poulet- 1 petit oignon (ou 1/2 oignon moyen)- 1 gousse d'ail- 1 bâton de citronnelle- le jus d'1 citron jaune- 1 feuille de laurier- 1 càs farine (ou maïzena)- 100mL lait de coco- huile d'olive- sel, poivre aux 5 baies 1. Couper le poulet en petits... [Lire la suite]
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02 octobre 2011

Verrine toute rouge à la tomate et au poivron

Une petite verrine pour profiter encore du soleil avant que l'automne s'installe pour de bon! La tomate, le poivron et le citron rappellent l'été, le soleil et les vacances... Ingrédients: (pour 2 verrines) - 3 petites tomates- 1/2 petit poivron- jus d'1/2 citron vert- 1 càs huile d'olive- sel, poivre- 70g fromage chèvre frais- 3 càc pesto rosso- cacahuètes concassées 1. Couper les tomates et le poivron en petits dés.Les faire mariner avec l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre. 2. Dans un bol, mélanger à la... [Lire la suite]
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30 septembre 2011

Croque pomme, caramel au beurre salé

Pour changer un peu j'ai choisi d'adapter la recette du croque-monsieur qui normalement est salé, en une version sucrée alliant la pomme et le caramel au beurre salé, deux saveurs que j'aime beaucoup. Pour le caramel au beurre salé, vous trouverez la recette ICI. Pour ma part, j'en avais encore un pot au frigo, ce qui m'a évité d'en refaire exprès! Ingrédients: (pour 1 croque) - 2 tranches de pain de mie- 1/2 pomme- caramel au beurre salé maison- cannelle 1. Tartiner du caramel sur les deux tranches de pain de mie. 2. Couper la... [Lire la suite]
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30 septembre 2011

Croque végétarien

Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de croque-monsieur et je voulais essayer une version originale et moins lourde pour une fois! C'est donc une version ensoleillée que je vous propose, avec de bon légumes et du fromage de chèvre, en accord avec le soleil des derniers jours. C'était vraiment bon, à refaire! Ingrédients: (pour 2 croques) - 4 tranches de pain (aux céréales pour moi)- tomate- poivron- courgette- 6 tranches de bûche de chèvre- sel, poivre 1. Couper la tomate en tranches.Couper un morceau de poivron en... [Lire la suite]
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29 septembre 2011

Verrines fromage frais, saumon, cacahuète

Les verrines pour moi, c'est synonyme d'été. Rien de mieux qu'une petite verrine pleine de fraîcheur à l'apéritif quand le soleil est présent comme en ce moment. Petit rappel nostalgique des vacances également... Ingrédients: - 175g fromage frais (type St Môret ou Philadelphia)- 50g fromage blanc- 2 càs ciboulette ciselée- 40g cacahuètes- 50g lardons de saumon fumé- sel, poivre- parmesan 1. Hacher finement les cacahuètes. 2. Tapisser le fond des verrines d'un peu de lardons de saumon fumé. 3. Dans un saladier, mélanger le... [Lire la suite]
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28 septembre 2011

Courgettes farcies

Une envie de courgette farcie depuis un moment mais je ne trouvais pas de courgettes rondes au marché en juillet, me voici donc avec cette savoureuse recette. Ingrédients: (pour 2 personnes) - 4 petites courgettes rondes- 250g viande hachée- sel, poivre, herbes de Provence- 45g maïs- huile d'olive 1. Laver les courgettes. Les essuyer.Couper le chapeau et les évider.Conserver la chair et la mixer rapidement au blender pour ne pas obtenir de la bouilllie.2. Dans un saladier, mélanger la chaire des courgettes avec la viande hachée,... [Lire la suite]
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20 septembre 2011

Gâteau d'anniversaire mousse au chocolat et poire sur fond de dacquoise

Un délicieux gâteau d'anniversaire pour ma mère qui est allergique au gluten et intolérante au laitage, donc il a fallu que je me creuse bien la tête cette fois-ci, d'où l'idée de la dacquoise en fond et de la mousse au chocolat au dessus! Ingrédients: (pour 6-8 personnes) Pour la dacquoise: (recette inspirée de celle du blog Les gourmandises de Gallus)- 80g sucre glace- 70g noisettes en poudre- 90g pralin Vahiné- 4 blancs d'oeuf - 1 boîte de poires au sirop Pour la mousse au chocolat:- 200g chocolat noir- 6 oeufs- 1 pincée de... [Lire la suite]
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