18 septembre 2011

Quiche au poulet, au poivron et à la courgette

Encore une tarte salée entièrement de mon invention avec les courgettes et poivrons du marché et du poulet. C'était franchement très bon! Ingrédients: - pâte à pizza- 250g escalope de poulet- 2 petits poivrons (ou 1 gros)- 1 petite courgette- 4 oeufs- 2 càs farine- sel, poivre- huile d'olive- parmesan ou fromage râpé 1. Couper le poivron en petits morceaux et les faire griller dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. 2. Couper l'escalope de poulet en petits morceaux et les faire griller dans une poêle avec de l'huile d'olive,... [Lire la suite]
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18 septembre 2011

Tartines tomate/mozzarella/jambon cru

Ce dimanche, il est temps de publier la recette pour le tour de Un tour en cuisine. Pour ce tour, c'est le blog CuisineStyle qui devait piocher une recette sur mon blog et moi je devais prendre une recette du blog Le goût est sensoriel. Voici la recette que j'ai testé: Les tartines d'été.   Ces tartines étaient bonnes, il ne me manquait qu'un peu de basilic et mon pain n'avait pas assez levé :S! Ingrédients: - tranches de pain de campagne (maison pour moi)- tomates- mozzarella- basilic- jambon cru- huile d'olive- sel,... [Lire la suite]
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16 septembre 2011

Omelette aux girolles

Une petite recette avec des girolles trouvées dans la forêt pendant le week-end. On en a pas trouvé beaucoup mais c'était vraiment bon! Ingrédients: - 150g girolles- 2 oeufs- ciboulette- sel, poivre- une noix de beurre 1. Nettoyer les champignons puis les mettre à cuire dans une poêle avec la noix de beurre, le sel et le poivre.Ils vont rendre beaucoup d'eau. 2. Battre les oeufs et la ciboulette finement ciselée, à l'aide d'une fourchette.Quand il n'y a plus d'eau dans la poêle, y verser les oeufs. 3. Faire cuire 2 minutes... [Lire la suite]
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14 septembre 2011

Tartinade au chèvre frais, citron vert, noix de pécan et ciboulette

Comme promis, voilà la tartinade de chèvre frais que j'avais mis sur mes blinis. C'était vraiment très bon et frais en bouche grâce au citron vert et à la ciboulette. Ingrédients: - 100g chèvre frais- 1 à 2 càs fromage blanc (à vous de voir selon la consistance que vous souhaitez!)- 1 càs bombée ciboulette- 2 càs jus citron vert- 3 càs noix de pécan finement hachées- sel, poivre 1. C'est tout simple, il suffit de mélanger tous les ingrédients dans un bol. 2. Et il ne reste plus qu'à tartiner sur des blinis ou du pain griller! ... [Lire la suite]
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12 septembre 2011

Blinis

Voici la recette de base des blinis. C'est une recette idéale pour l'apéritif, sur laquelle on peut tartiner un peu tout ce qu'on veut! C'est aussi très bon avec du saumon fumé! Ingrédients: - 130g farine- 125g lait tiède- 2 pincées de sel- 1 càc sucre- 10g levure boulangère fraîche- 1 oeuf- 1 càs huile 1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et une pincée de sel. 2. Diluer la levure dans le lait tiède.Verser dans le saladier contenant la farine.Ajouter le jaune d'oeuf.Mélanger le tout à l'aide d'un fouet. 3. Laisser... [Lire la suite]
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08 septembre 2011

Tartelette feuilletée aux amandes et quetsches

De délicieuses petites bouchées à l'amande et aux quetsches (sorte de prune d'Alsace) que j'ai essayé récemment. Un vrai régal avec le croustillant de la pâte feuilletée et le fondant du reste du gâteau! Ingrédients: (pour 16 petites bouchées) - 1 pâte feuilletée- 150g beurre à température ambiante- 120g sucre- 3 oeufs- zeste d'un citron bio- 125g poudre d'amandes- 40g farine- quetsches- sucre glace pour décorer  1. Préchauffer le four à 200°C.Découper la pâte feuilletée à la taille du plat carré dans lequel vous ferez le... [Lire la suite]
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07 septembre 2011

Tarte pomme/pamplemousse crumble

    La deuxième version de tarte aux pommes que j'ai essayé: pomme/pamplemousse. L'amertume du pamplemousse se marie bien avec la douceur de la pomme, un régal! Ingrédients: - pâte sablée- pommes- 1 pamplemousse- 50g beurre mou- 50g sucre- 50g farine- 50g poudre d'amandes 1. Étaler la pâte sablée. 2. Éplucher et couper les pommes.Éplucher le pamplemousse et détailler les quartiers (j'enlève toutes les peaux blanches du pamplemousse pour enlever un peu de son amertume).Les disposer sur la pâte sablée en alternant les... [Lire la suite]
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06 septembre 2011

Tarte aux mirabelles

    Une délicieuse tarte qui fait penser à la Lorraine. J'ai vraiment craqué en voyant ces délicieuses mirabelles au marché. C'est un fruit que j'adore. Alors, quand l'été arrive, j'en profite! Ingrédients: - 240g farine- 2 sachets sucre vanillé- 1 pincée de sel- 65mL eau- 65mL huile - 700g mirabelles- 3 oeufs- 60g sucre- 50g poudre d'amandes- 50g crème fraîche liquide - amandes effilées 1.  Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre vanillé et la pincée de sel. Former un puits et y verser l'eau et... [Lire la suite]
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05 septembre 2011

Tarte aux pommes, crumble, sur lit de caramel au beurre salé

Pommes et caramel au beurre salé, un mélange vraiment très savoureux qui rappelle le Nord-Ouest de la France, les pommes me rappelant la Normandie et le caramel au beurre salé la Bretagne. Ingrédients: - 1 pâte sablée- caramel au beurre salé (recette ICI)- pommes- 50g beurre mou- 50g sucre- 50g farine- 50g poudre d'amandes 1. Étaler la pâte sablée.Tartiner une couche de caramel au beurre salé sur la pâte. 2. Éplucher et couper les pommes.Les disposer sur le caramel. 3. Préparer le crumble:Dans un saladier, mélanger le beurre,... [Lire la suite]
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04 septembre 2011

Quiche Lorraine allégée et personnalisée

  Une recette originaire de la région voisine de celle où j'habite et que j'aime bien l'été quand je suis trop fainéante pour cuisiner parce qu'elle est rapide à réaliser. Ce n'est pas la recette originale parce que la crème fraîche je trouve ça trop gras à cette saison et en plus j'adore le fromage de chèvre donc j'en ai ajouté alors qu'il n'y en a pas normalement! Ingrédients: - pâte à pizza- 100g lardons fumés- 2 tranches de jambon- 4 oeufs- 100g chèvre frais- 3 càs de fromage blanc- 30g farine- sel, poivre, noix de... [Lire la suite]
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