750 grammes
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A vos tabliers, prêts... cuisinez !

25 août 2011

Pêches au thé vert à la menthe

Pêches au thé vert à la menthe
Un délicieux petit dessert, idéal pour l'été car bien fruité avec une petite touche de menthe qui vient après. La chantilly est facultative pour ceux qui pensent que ça serait trop lourd ;). Ingrédients: (pour 3 personnes) - 4 pêches bien mûres- 750mL...
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23 août 2011

Salade de quinoa

Salade de quinoa
Une autre façon d'accomoder le quinoa, pas très originale je suis d'accord, mais ça change un peu des salades de riz! Ingrédients: - 400g quinoa cuit- 100g maïs- 1/2 poivron- 2 oeufs durs- 2 tomates- 50g cornichons 1. Couper le poivron, les tomates, les...
15 août 2011

Tarte pêches myrtilles

Tarte pêches myrtilles
Encore une petite tarte d'été avec les fruits de saison et cette fois-ci des myrtilles du jardin. Ingrédients: - 240g farine- 2 sachet sucre vanillé- 1 pincée de sel- 65mL eau tiède- 65mL huile - poudre d'amandes - 350g myrtilles- 3 pêches bien mûres-...
9 août 2011

Fougasse sucrée ou fougassette de Grasse

Fougasse sucrée ou fougassette de Grasse
Une petite variante de la fougasse qui la plupart du temps est salée, mais que l'on peut également trouver sucrée dans certaines villes du Sud-Est. Avec de l'arôme de fleur d'oranger et des fruits confits... j'adore!!! Ingrédients: - 550g farine- 60g...
9 août 2011

Artichauts à la provençale

Artichauts à la provençale
Des artichauts gratinés avec de la tomate et des herbes de Provence pour changer un peu de l'accompagnement habituel à la vinaigrette. Ingrédients: (pour 2 personnes) - 6 fonds d'artichauts- 1 tomate- 4 càs coulis de tomate- sel, poivre- herbe de Provence-...
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7 août 2011

Moules à la provençale

Moules à la provençale
Pour changer de la recette habituelle des moules marinières, voici une version de moules à la provençale, un vrai régal! Ingrédients: - 500g moules décortiquées (surgelées pour moi vu que j'habite loin de la mer!)- 300g tomates- 2 gousses d'ail- persil,...
7 août 2011

Gratin d'aubergines au parmesan

Gratin d'aubergines au parmesan
Une recette inspirée du livre "La vraie cuisine de Méditerranée toute simple" que j'ai emprunté à la bibliothèque et qui représente bien pour moi la cuisine du Sud-Est. Ingrédients: (pour 4 personnes) - 700g d'aubergines coupées en rondelles de 1 cm d'épaisseur-...
6 août 2011

Raviolis épinard, bleu d'Auvergne

Raviolis épinard, bleu d'Auvergne
Lorsque j'ai essayé de faire des pâtes maisons, j'ai voulu également tester les raviolis maison! Ces raviolis sont aus épinards et au Bleu d'Auvergne... même si on sent plus le bleu que les épinards... ouf!!! Ingrédients: (pour 20 grands raviolis) - de...
5 août 2011

Croque naan jambon fromage frais

Croque naan jambon fromage frais
Depuis le temps que j'ai promis de publier cette recette, je rattrape enfin mon retard! C'est une recette tirée du blog "Les délices de Capu", que j'ai déjà fait deux fois et que je trouve tout simplement délicieuse! J'ai juste remplacé le yaourt par...
4 août 2011

Fougasse olives, poivrons jaunes et tomates séchées

Fougasse olives, poivrons jaunes et tomates séchées
La fougasse ou pain provençal est un pain qui a une forme originale qui me plaît beaucoup. En plus, on peut mettre un peu ce que l'on veut dedans. Pour ma part, j'ai voulu rester dans les saveurs de la Provence en y ajoutant des olives, des tomates séchées...
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