03 août 2011

Clafoutis pêches mirabelles

Un délicieux clafoutis qui change du classique clafoutis aux abricots ou aux cerises, avec des fruits de saison en plus!! Ingrédients: (pour un plat en terre cuite de 24 cm x 24 cm) - 2 pêches- 350g mirabelles- 2 oeufs- 100g sucre- 90g farine- 35g beurre ramolli + un peu pour beurrer le moule- 220mL lait- 1 sachet de sucre vanillé- cassonade 1. Laver les mirabelles et les pêches.Dénoyauter les mirabelles et les couper en deux.Éplucher les pêches et les couper en dés.Déposer ces fruits dans le moule à clafoutis préalablement... [Lire la suite]
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02 août 2011

Pâtes maison aux fines herbes

Des pâtes maison assez simples à réaliser! Pour mon premier essai, j'avais tenté les pâtes à la tomates pour avoir des pâtes rouges mais les quantités ne devaient pas être les bonnes parce que la pâte était trop collante et que j'ai dû ajouter vraiment beaucoup de farine pour réussir à l'étaler. Cette fois-ci, j'ai pris la recette de base des pâtes et j'ai juste ajouté des fines herbes et au moins ça s'est bien passé! Ingrédients: - 300g farine- 3 petits oeufs- 2 càs de fines herbes sèches 1. Sur le plan de travail, former un... [Lire la suite]
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01 août 2011

Bâtonnets feuilletés ciboulette sésame

Une recette super facile et super rapide, qui accompagne très bien les verrines parce qu'on peut les tremper dedans! Cette recette permet également d'utliser les petits restes de pâte feuilletée. Ingrédients: - pâte feuilletée- graines de sésame blanc- ciboulette finement ciselée 1. Étaler la pâte feuilletée. 2. Parsemer de graines de sésame blanc et de ciboulette ciselée.Les "fixer" à la pâte en passant le rouleau à pâtisserie dessus. 3. Couper des bandes de pâte feuilletée. 4. Faire cuire au four à 180°C pendant 15 minutes... [Lire la suite]
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29 juillet 2011

Verrines petit pois, chorizo, tomate

La deuxième petite verrine lors de l'apéritif dînatoire en tête à tête avec mon chéri! Ingrédients: (pour 2 mini-verrines) - 25g petits pois cuits- 1/2 càs crème fraîche liquide- sel, poivre - 2 tranches de chorizo - 1/4 de fromage de chèvre Petit Billy- 3 càc coulis de tomates- 2 tranches de chorizo- sel, poivre - chips (facultatif, pour la décoration) 1. Mixer les petits pois avec la crème fraîche. Saler et poivrer.Répartir dans les verrines. 2. Griller les tranches de chorizo à la poêle.Couper les tranches en petits... [Lire la suite]
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28 juillet 2011

Verrine petit pois, chèvre, bacon

Des petites verrines de ma création lors d'un petit apéritif dînatoire en tête à tête avec mon chéri! Ingrédients: (pour 2 mini-verrines) - 25g petits pois cuits- 1/2 càs crème fraîche liquide- sel, poivre - 2 tranches de bacon - 1/4 de fromage de chèvre Petit Billy- jus d'1/2 citron- basilic + ciboulette finement ciselés- sel, poivre - 2 oeufs de caille (pour la décoration, facultatif) 1. Mixer les petits pois avec la crème fraîche. Saler et poivrer.Répartir dans les verrines. 2. Griller les tranches de bacon à la... [Lire la suite]
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26 juillet 2011

Cookies M&M's citron

Une nouvelle recette de cookies au citron cette fois ci, avec des M&M's pour ajouter une touche de chocolat et de croquant! Ingrédients: - 1 gros oeuf- 100g sucre- 100g beurre- 250g farine- 10g levure chimique- 1 pincée de sel- 2 càc arôme naturel de citron- 120g M&M's 1. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, le beurre ramolli (mais non fondu) et l'arôme naturel de citron. 2. Ajouter la farine, la levure chimique et la pincée de sel et mélanger à nouveau. 3. ajouter finalement les M&M's et homogénéiser le... [Lire la suite]
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25 juillet 2011

Madeleines cerise, coque en chocolat

Ma recette préférée de madeleines: une cerise fondante au coeur de la madeleine et une coque croquante au chocolat en dessous! L'idée des coques au chocolat me vient d'une recette de madeleines au thé matcha nappées de chocolat du blog Mon blog de Thé. Cette recette m'a donné du fil à retordre parce que je n'ai pas de moule en silicone pour mes madeleines et que lorsque le chocolat a refroidi, mes madeleines étaient ensuite collées au moule et que je n'arrivais pas à les décoller... Alors, je déconseille cette recette sans moule à... [Lire la suite]
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24 juillet 2011

Crumble de courgette au chèvre

Le fromage de chèvre j'adore comme vous avez sûrement pu le remarquer et avec la courgette, c'est un délicieux mariage! Ingrédients: (pour 2 personnes) - 120g courgette- 60g fromage de chèvre frais- 40g bûche de chèvre + 2 tranches- basilicPour le crumble:- 10g farine- 10g parmesan râpé- 10g poudre de noisettes- 15g beurre ramolli- 5g sésame noir 1. Éplucher les courgettes et les râper. 2. Ajouter le fromage de chèvre, la bûche de chèvre émiettés et le basilic finement ciselé, et bien mélanger. 3. Mettre ce mélange dans des... [Lire la suite]
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22 juillet 2011

Guacamole

Encore une recette classique pour l'apéritif qui est un vrai régal en été. Un peu de fraîcheur fait toujours du bien quand il fait chaud. Ingrédients: - 1 avocat bien mûr- jus d'1/2 citron- quelques gouttes de tabasco- sel 1. Couper l'avocat en morceaux et le mixer avec le jus de citron. 2. Ajouter quelques gouttes de tabasco selon votre goût (5 pour moi) et saler. Mélanger. Servir avec des chips ou avec des batonnets de légumes.    
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17 juillet 2011

Roulés concombre au fromage de chèvre

Depuis le temps que je vous ai promis de vous présenter une recette du livre 750g de plaisir Apéro dinatoire, en voici une réalisée par mon chéri pour mon anniversaire, autrement dit facile à faire ;) ! Ingrédients: - 1 concombre- 2 càs de crème fraîche épaisse- 1/2 citron- fromage de chèvre frais- sel, poivre 1. Laver et éplucher le concombre, puis à l'aide d'un économe le détailler en fines bandelettes dans le sens de la longueur. 2. Étaler une lamelle de concombre sur le plan de travail et déposer à une extrémité un peu de... [Lire la suite]
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