17 juillet 2011

Petits croissants au caviar d'aubergines

Une idée originale d'apéritif pour ceux qui aiment le caviar d'aubergine, le tout combiné avec du fromage frais. Ingrédients: - 1 pâte feuilleté (je me suis trompée, je n'avais qu'une pâte à pizza donc j'ai pris ça)- du fromage frais (type Carré frais) Pour le caviar d'aubergines:- 2 aubergines- 1 tomate- 1 échalote- 3 gousses d'ail- basilic, sel, poivre- huile d'olive 1. Préparer le caviar d'aubergines:Laver, éplucher et couper les aubergines en petits dés.Laver et couper la tomate en petits dés.Couper finement l'échalote et... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 16:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

15 juillet 2011

Brochettes de saumon au barbecue

Le soleil étant ressorti, il est temps de profiter à nouveau du barbecue! Cette fois-ci j'ai essayé une recette de poisson pour changer un peu de la viande. Ingrédients: (pour 2 personnes) - 1 gros pavé de saumon- le jus d'1 citron vert- 1 poivron jaune ou vert- sel, poivre, herbes de Provence 1. Couper le pavé de saumon en dés. Faire mariner dans le jus de citron pendant 1 h. 2. Couper le poivron jaune. 3. Alterner le saumon et le poivron sur des brochettes.Saler, poivrer, mettre des herbes de Provence. 4. Faire griller au... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 18:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 juillet 2011

Mini brownies raisins secs/noisettes

Voici une petite de brownies légers et fondant ou moins selon combien de temps vous les laissez au four ;) avec des raisins secs et des noisettes (et un peu d'amandes aussi pour moi parce que je n'avais plus assez de noisettes!) ... comme dans certaines tablettes de chocolat que j'aime bien:) . J'ai réalisé ces délicieux brownies pour mes collègues de travail hier soir et ils ont tous adoré!! Ingrédients: (pour 16 petits brownies) - 200g chocolat noir pâtissier- 125g beurre- 120g sucre- 60g farine- 3 oeufs- 1 càc levure chimique-... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 15:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 juillet 2011

Colis Chocociframboise

J'ai reçu hier mon colis Chocociframboise pour avoir gagné le concours Chocociframboise du blog du même nom avec ma recette de Macarons citron framboise zèbrés chocolat: Voici ce que contenait le colis: - un T-shirt Chocociframboise- des vermicelles saveur chocolat- de l'arôme naturel de citron- des pépites de framboise Nature Addicts     Je suis super contente d'avoir reçu ce colis avec des produits que j'adore en plus!  
Posté par Lunedargent13 à 13:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 juillet 2011

Lasagnes petits pois, lardons, chèvre frais

De délicieuses lasagnes que je vais faire très souvent maintenant que j'ai testé tellement je me suis régalée! Ingrédients: (pour 4 personnes) - pâtes à lasagne- 300g petits pois surgelés- 200g lardons- 130g fromage de chèvre frais- 1 poignée de gruyère râpé- sauce béchamel (la recette ICI) 1. Faire griller les lardons dans une poêle et les égoutter pour enlever la graisse. 2. Dans un plat, déposer une couche de pâtes à lasagne puis recouvrir d'un peu de béchamel.Mettre la moitié des petits pois puis la moitié des... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 21:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
09 juillet 2011

Livre Cheeeese... cake

Un petit message pour partager avec vous un nouveau livre qui va compléter ceux que j'ai déjà. J'ai reçu ce livre cette semaine après avoir été sélectionnée comme gagnante au concours Cheeeeese... cake! du blog Sel et Poivre. Si vous vous rappelez, j'avais participé avec ma recette de Pfirsich Käsesahnetorte ou "Cheese-cream cake" aux pêches: Voici donc le livre Cheeeese... cake de Julie Schwob aux éditions First et de la collection Toquades:         Dans ce livre, il y a un grand nombre de recettes... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 11:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

06 juillet 2011

Petits gâteaux basques aux cerises noires

Un souvenir du Pays Basque et cette fois-ci j'ai essayé de le faire moi-même et c'est vraiment une réussite!!! Il existe deux versions de gâteau basque, clui avec des cerises noires à l'intérieur (j'adore!) et celui avec de la crème pâtissière à l'intérieur, à la place des cerises (je trouve ça trop gras et trop lourd surtout à cette saison!!). Ingrédients: (pour 6 petits gâteaux basques, ou 1 grand) - 300g farine- 150g beurre mou- 150g cassonade- 2 sachets de sucre vanillé- 1 oeuf entier + 2 jaunes d'oeuf- 1 pincée de sel- 1/2... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 21:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
06 juillet 2011

Cuisse de canard au piment rouge

Une petite recette qui rappelle le sud-ouest avec le canard et le piment rouge... donc également un peu les vacances!! Ingrédients: - une belle cuisse de canard- 1 petit piment d'Espelette sec- un peu d'herbes de Provence- sel- un peu d'huile 1. Couper des petites lanières de piment sec.Faire des trous dans la cuisse de canard pour y planter les bouts de piment, comme sur la photo ci-dessous: 2. Épicer avec les herbes de Provence et le sel puis faire cuire dans une poêle dans un peu d'huile. 3. Une fois que la cuisse de... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 21:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juillet 2011

Parmentier de foies de canard

Une petite recette qui change un peu du hachis parmentier classique dont je ne suis pas très fan! Ingrédients: (pour 2 personnes) - 200g de foies de canard (ou de volaille)- 2 grosses pommes de terre- 20g de beurre (ou un peu plus selon votre goût)- un peu de lait- sel, poivre, noix de muscade- parmesan 1. Éplucher puis faire cuire les pommes de terre dans de l'eau avec un peu de sel. 2. Faire une purée avec les pommes de terre, le beurre, le lait et un peu de noix de muscade. 3. Nettoyer les foies de canard et les couper en... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 20:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
05 juillet 2011

Feuilletés jambon de Bayonne/fromage de brebis des Pyrénées

De délicieux petits feuilletés au jambon de Bayonne et au fromage de brebis des Pyrénées qui rappellent les vacances dans le Pays Basque... Ingrédients: (pour 10 petits feuilletés) - 1 pâte feuilleté- 2 à 3 tranches de jambon de Bayonne- fromage de brebis des Pyrénées (Baskeriu par exemple)- 1 jaune d'oeuf pour la dorure      1. Découper des cercles de pâte feuilleté. 2. Sur la moitié des cercles, déposer un peu de jambon de Bayonne et un morceau de fromage de brebis. 3. Recouvrir avec les cercles de... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 21:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,