05 juillet 2011

Nectar de framboises et de violettes

Un petit nectar délicieux inspiré d'une des recettes du livre La cuisine d'Alice au Pays des Merveilles, mais modifiée selon les ingrédients que j'avais chez moi. La violette me rappelle Toulouse et les deux années que j'y ai passé! Ingrédients: - 500g framboises- 750mL eau- 75mL sirop de violettes 1. Passer les framboises dans un moulin à légumes avec une grille fine pour en récupérer la pulpe et éliminer le plus de pépins possible. 2. Dans une bouteille, verser le sirop de violettes et l'eau. Mélanger. 3. Ajouter la pulpe de... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 20:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

04 juillet 2011

Livre Desserts tout légers de Maraboutchef

Voici le nouveau livre que je viens de recevoir aujourd'hui: Desserts tout légers de Maraboutchef, pour avoir gagné le concours Papillote du blog d'Albérie 26 avec ma recette de Crumble pomme poire chocolat en papillote! Voici quelques photos pour vous faire découvrir ce livre qui contient de belles photos, avant de partager quelques recettes avec vous une fois que je les aurais testées!       A bientôt pour de nouvelles recettes!!!    
Posté par Lunedargent13 à 18:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 juillet 2011

Brochettes de poulet au barbecue

  Le soleil étant au rendez-vous, voici une petite recette de brochettes de poulet au barbecue pour changer un peu des saucisses! Un vrai régal!!! Ingrédients: - 1 escalope de poulet- des tomates cerises- du poivron- jus d'1/2 citron- 1 càs d'huile d'olive- sel, poivre- herbes de Provence- 1 càc de moutarde (facultatif) 1. Dans une assiette creuse, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, la moutarde, le sel, le poivre et les herbes de Provence. 2. Découper l'escalope de poulet en petits morceaux.Faire mariner dans la... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 20:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 juin 2011

Boisson rafraîchissante pastèque citron vert

Encore une idée de boisson rafraîchissante avec la chaleur des derniers jours. En plus, j'adore la pastèque et c'est encore meilleur avec un peu de citron vert! Ingrédients: (pour 4 personnes) - 800g pastèque- 2 citrons verts 1. Couper en petits morceaux et épépiner la pastèque.Presser les deux citrons verts. 2. Mixer les morceaux de pastèque avec le jus de citron vert. Servir très frais, avec quelques glaçons! Pour la décoration, j'ai trempé les verres dans un peu de sirop de pêche puis dans du sucre. Je n'avais plus de... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 22:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
29 juin 2011

Thé glacé maison à la pêche

Une boisson idéale pour la chaleur des derniers jours: tout simplement fraîche et très désaltérante! Ingrédients: - 1L d'eau- 1 sachet de thé noir- 50mL de sirop de pêches 1. Faire bouillir un litre d'eau et faire infuser le sachet de thé noir (Pour ma part, pour qu'il n'y ait pas trop de théine, je fais déjà infuser une première fois le sachet dans un peu d'eau bouillante. Je jette ensuite cette première infusion et je fais ensuite infuser dans le litre d'eau bouillante). 2. Ajouter ensuite le sirop de pêche et bien... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 21:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
28 juin 2011

Macarons citron framboise zébrés chocolat

En souvenir des glaces citron-framboise de mon enfance, avec une touche de chocolat en plus... la coque est arômatisée à la framboise et le macaron est garnie de lemon curd, le tout avec un peu de chocolat noir!   Les coques des macarons: Ingrédients: (pour 20 macarons, 40 coques environ) - 138g de sucre glace- 138g de poudre d'amandes- colorant alimentaire rouge- 42g de blancs d'oeufs- 2 càc d'arôme naturel de framboises- 28g d'eau- 110g de sucre- 45g de blancs d'oeufs- colorant (facultatif)- arôme (facultatif)   1.... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 22:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 juin 2011

Petit colis Melfor

 Voici le petit colis que j'ai reçu ce samedi pour avoir participé au concours "Les papillotes en Folie" du blog Fait maison par Lilouina:   - une bouteille d'0,5L de vinaigre Original Melfor - une bouteille d'0,5L de vinaigre Côté Épices Melfor.  Même si je n'ai pas gagné le concours, ça fait toujours plaisir d'avoir un petit colis qui vous attend dans la boîte aux lettres!!  
Posté par Lunedargent13 à 18:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
27 juin 2011

Pfirsich Käsesahnetorte ou "Cheese-cream cake" aux pêches

Une recette de mon enfance, que ma grand-mère allemande faisait en été avec des pêches ou des framboises. C'est frais, pas trop sucré et un vrai régal!!! Je suis même allée en Allemagne pour avoir les bons ingrédients (ça va j'habite pas loin !)... Le fromage blanc allemand est beaucoup plus sec que le fromage blanc français, il faut donc rajouter du lait à la recette et ça donne une consistance de fromage blanc français! Il n'y a donc pas besoin de lait si l'on prend du fromage blanc français et la prochaine fois je me contenterai... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 15:11 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
22 juin 2011

Macarons thé vert et citron

Quand je fais des macarons, les macarons au citron sont ceux que tout le monde préfère! Si je n'aimais pas inventer d'autres combinaisons possibles pour mes macarons, je ne ferrais plus que ceux là!!Cette fois-ci, pour changer un peu, j'ai choisi de mettre du thé matcha dans les coques. En plus, le thé colore les coques donc même pas besoin de colorant!   Les coques des macarons: Ingrédients: (pour 20 macarons, 40 coques environ) - 130g de sucre glace- 138g de poudre d'amandes- 2 càc thé matcha- 42g de blancs d'oeufs- 28g... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 18:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
21 juin 2011

Macarons amande amère et caramel au beurre salé

Ces macarons ont une coque à l'amande amère et du délicieux caramel au beurre salé maison à l'intérieur. C'est vraiment bon!!   Les coques des macarons: Ingrédients: (pour 20 macarons, 40 coques environ) - 138g de sucre glace- 138g de poudre d'amandes- 42g de blancs d'oeufs- 28g d'eau- 110g de sucre- 45g de blancs d'oeufs- 1 càc arôme amande amère   1. Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes, l'arôme d'amande amère et les premiers blancs d'oeufs à l'aide d'une marise. Mélanger jusqu'à obtenir... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 18:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,