21 juin 2011

Macarons pomme, cannelle et chocolat

Une autre recette de macarons avec des coques choco-cannelle et de la confiture de pommes.   Les coques des macarons: Ingrédients: (pour 20 macarons, 40 coques environ) - 138g de sucre glace- 118g de poudre d'amandes- 1 càs cacao non sucré- 1 càc cannelle en poudre- 42g de blancs d'oeufs- 28g d'eau- 110g de sucre- 45g de blancs d'oeufs   1. Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes, la cacao, la cannelle et les premiers blancs d'oeufs à l'aide d'une marise. Mélanger jusqu'à obtenir une boule... [Lire la suite]
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21 juin 2011

Macarons tout coco

Quelques nouvelles idées de macarons!   Les coques des macarons: Ingrédients: (pour 20 macarons, 40 coques environ) - 138g de sucre glace- 69g de poudre d'amandes- 69g de noix de coco râpée- 42g de blancs d'oeufs- 28g d'eau- 110g de sucre- 45g de blancs d'oeufs   1. Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes, la noix de coco râpée et les premiers blancs d'oeufs à l'aide d'une marise. Mélanger jusqu'à obtenir une boule homogène. 2. Dans un deuxième récipient supportant la chaleur, battre les... [Lire la suite]
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20 juin 2011

Filets de Rouget-barbet

Ce poisson m'a séduit chez mon poissonnier avec ces belles couleurs!! C'est un peu dommage qu'on ne le voit pas trop sur les photos. C'est un poisson très tendre et vraiment très bon. Ingrédients: (pour 1 personne) - 2 filets de rouget-barbet- une petite échalote hachée- jus d'un citron- sel, poivre- huile d'olive 1. Saler et poivrer les filets de rouget-barbet.Dans une poêle, faire griller les filets de poisson avec un peu d'huile d'olive et l'échalote hachée. 2. Le poisson cuit assez rapidement car les filets sont très fins.En... [Lire la suite]
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20 juin 2011

Jalousies aux fruits rouges

  Pour une fois, une recette qui n'est pas de moi. C'est une recette que j'ai trouvé sur le blog "Les Gâteaux Magiques d'Alilo".   Ingrédients: (pour 4 jalousies) - 2 pâtes feuilletées- 1 pot de compote de fraises ou fruits rouges- des fruits rouges surgelés (quantité selon vos goûts)- 4 càs sucre- 1 jaune d'oeuf + un peu de lait pour la dorure- un peu de sucre glace pour le décor 1. Étaler la pâte feuilletée. Couper 4 carrés ou rectangles de même dimension. 2. Sur la moitié des rectangles, étaler 1 càs de compote de... [Lire la suite]
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20 juin 2011

Soufflé au comté et chorizo

Depuis le temps que je voulais goûter à un soufflé au fromage, eh bien je me sus lancée. Il paraît que ce n'est pas facile à faire... en fait ça allait! Mais c'est vrai que le soufflé retombe rapidement une fois sorti du four!!C'était franchement bon pour un premier soufflé! Ingrédients: (pour 4 petits ramequins) - 2 oeufs- 40g beurre- 25g maïzena- 125g comté râpé- 250mL lait- 8 tranches de chorizo- noix de muscade râpée- sel, poivre 1. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.Une fois le beurre fondu, ajouter la... [Lire la suite]
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20 juin 2011

Livre Apéro Dinatoire 750g de plaisir

Un petit message pour partager avec vous le livre que j'ai reçu samedi après avoir gagné le concours Poisson d'avril du blog "Dans mon assiette". Dans l'enveloppe, il y avait également une gentille carte postale de Troyes. J'avais participé au concours avec cette recette: Filets de sardine roulés. Voici quelques photos pour vous faire découvrir le livre et je partagerai sûrement quelques recettes avec vous par la suite! Mon chéri a déjà testé une recette du livre pour me faire un délicieux repas pour mon anniversaire... c'était... [Lire la suite]
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20 juin 2011

Madeleines gruyère, lardons, cornichons

De délicieuses madeleines pour l'apéritif, vraiment très légères et avec beaucoup de saveurs. Ingrédients: (pour 15 madeleines environ) - 2 oeufs- 70g farine- 50g beurre fondu- 1/2 sachet levure chimique- 1 càs bombée ciboulette ciselée- 50g cornichons coupés en petits dés- 60g gruyère râpé- 75g lardons- sel, poivre 1. Battre les oeufs. 2. Ajouter la farine, la levure chimique, le sel et le poivre. Mélanger. 3. Ajouter le beurre fondu et la ciboulette. Mélanger et réserver au réfrigérateur pendant 1h au moins. 4. Faire griller... [Lire la suite]
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19 juin 2011

Panna cotta orange spéculoos sur lit de framboises

Les premières panna cotta que j'ai testé!! J'ai ajouté un peu de speculoos entre le coulis de framboises et la panna cotta pour un peu plus d'originalité, mais c'est facultatif sinon! Ingrédients: (pour 2 grandes verrines) - 125 mL lait- 125 mL crème épaisse- 1 càc agar agar- 25g sucre- 1/2 càc arôme naturel d'orange (ou de fleur d'orangers, ça doit être bon aussi) - 75g framboises (surgelées pour moi)- 20g sucre- 1/2 càc agar agar - quelques speculoos 1. Préparation du coulis de framboises:Dans une casserole, faire cuire les... [Lire la suite]
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18 juin 2011

Dorade en papillote

Une nouvelle recette de dorade, cette fois-ci j'ai essayé de la cuire en papillote. Ingrédients: - 1 dorade- jus d'1 citron- 1 carotte râpée- 2 feuilles de laurier- 2 càs de sauce soja- 1 petite échalote hachée- sel, poivre 1. Dans du papier alu ou du papier sulfurisé, déposer la dorade (j'ai auparavant demandé au poissonnier d'enlever la tête et de la vider). 2. Recouvrir le poisson avec la carotte râpée, l'échalotte et les feuilles de laurier.Arroser le poisson avec le jus de citron et la sauce soja. Saler et poivrer. 3.... [Lire la suite]
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18 juin 2011

Tian de légumes d'été

Un petit plat d'été plein de couleurs et de saveurs, idéal pour accompagner un plat de poisson par exemple.   Ingrédients: - 1 courgette- 1 aubergine- 2 ou 3 tomates- 1/2 poivron jaune- 1 échalote- jus d'1/2 citron- 3 càs huile d'olive- sel, poivre- herbes de Provence- parmesan 1. Laver et couper les aubergines et les courgettes en tranches. Laver et couper les tomates. 2. Couper le poivron jaune en petit cubes et hacher l'échalote. 3. Déposer les rondelles de courgettes, d'aubergines et les tomates dans un plat en terre... [Lire la suite]
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