16 mai 2011

Quiche carotte, lardon, graines de courge, fromage

Une petite recette originale avec ce qu'il me restait au frigo! Ingrédients: - pâte à pizza- 3 carottes râpées- 200g lardons- 40g graines de courge- 4 oeufs- 200g fromage type St Moret, Philadelphia,...- 3 càs farine- sel, poivre- gruyère râpé 1. Étaler la pâte dans une tôle ronde. 2. Dans une poêle, faire griller les lardons. Ajouter les carottes pour qu'elles cuisent un peu et prennent le goût des lardons.Mettre cette garniture sur la pâte et parsemer de graines de courge. 3. Dans un saladier battre les oeufs et le... [Lire la suite]
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13 mai 2011

Soupe de fraises à la menthe

 Un petit délice très léger et très fruité pour combler mes envies de fraises comme à chaque printemps! J'attends toujours cette saison avec impatience. Ingrédients: (pour 3 personnes) - 500g de fraises- 1 càs jus de citron- 2 càs menthe ciselée- 1 càs sucre de canne- 1 sachet de sucre vanillé Pour la déco:- gâteaux langues de chat et quelques feuilles de menthe s'il vous en reste 1. Couper quelques fraises en morceaux et les déposer au fond des verrines. Saupoudrer de sucre vanillé. 2. Mettre le reste des fraises dans un... [Lire la suite]
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12 mai 2011

Raviolis chinois à la crevette

Me voilà de retour avec une nouvelle recette asiatique! Cette fois-ci, je me suis essayé à la conception de raviolis chinois à la crevette, carotte et chou chinois. Pour la pâte à ravioli, j'ai trouvé une vidéo sur le site Marmiton qui explique très bien comment la confectionner. Il vous suffit de cliquer ICI. Je vous laisse suivre ces instructions parce que c'est un peu difficile à expliquer sinon sans vidéo à l'appui. Voici donc la farce que j'ai utilisé pour une pâte à base de 500g de farine: Ingrédients: - 200g crevettes... [Lire la suite]
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11 mai 2011

Cookies smarties raisins secs

Des petits cookies rigolos qui plairont beaucoup aux enfants qu'ils soient petits ou grands ;) ! Ingrédients: - 2 petits oeufs- 125g sucre- 100g beurre ramolli- 250g farine- 1 sachet de levure chimique- 1 pincée de sel- 80g raisins secs- 120g smarties 1. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le beurre ramolli et le sucre. 2. Ajouter la farine, le sel et la levure chimique. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. 3. Ajouter les raisins secs et les smarties. Mélanger à la main. 4. Former des petites boules de pâte au... [Lire la suite]
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09 mai 2011

Nems sucrés chocolat banane

Pour changer, j'ai essayer de faire des nems sucrés à la banane, au chocolat et à la pâte d'amande. Ingrédients: (pour 16 nems) - 8 feuilles de brick- 3 bananes bien mûres- 2 sachets de sucre vanillé- 100g de pâte d'amande- 200g de chocolat noir- un peu de beurre 1. Dans un mixeur blender, mixer les 3 bananes avec le sucre vanillé. 2. Ajouter la pâte d'amande et mixer. 3. Faire fondre le chocolat au bain marie.L'ajouter aux bananes et mélanger. 4. Couper les feuilles de brick en 2.Les badigeonner de beurre fondu. 5. Déposer 3... [Lire la suite]
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09 mai 2011

Filets de sardines roulés

  J'en avais un peu marre de la recette classique des filets de sardines à l'huile d'olive au four, j'ai donc eu l'idée de ces petites brochettes bicolores. Les unes au pesto, les autres à la sauce tomate aux artichauds. Ingrédients: (pour 2 personnes) - 16 filets de sardines- pesto- sauce tomate aux artichauts- 8 brochettes en bois ou en bambou, qui passent au four 1. Tartiner 8 filets de sardines avec du pesto.Tartiner les 8 autres filets avec la sauce tomate aux artichauts. 2. Enrouler les filets et les mettre par deux... [Lire la suite]
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09 mai 2011

Madeleines à la violette

Étant une grande fan des bonbons à la violette ou du sirop à la violette en été, je me suis dis, pourquoi pas essayer des petites madeleines à la violette! N'ayant pas d'arôme à la violette chez moi (et à mon souvenir, cet arôme est très coûteux), ces petites douceurs sont à base de sirop de violette. Je n'avais pas de colorant violet non plus, j'ai donc ajouté quelques myrtilles à la recette, juste pour la couleur et non pour le goût. Il ne faut donc pas en mettre trop. Ingrédients: (pour 25 madeleines environ) - 3 oeufs- 180g... [Lire la suite]
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06 mai 2011

Pancake au sirop d'érable

Un petit déjeuner consistant pour un peu de changement le dimanche matin. Ingrédients: - 2 oeufs- 150mL lait- 1 càc d'extrait naturel de vanille- 120g farine- 1 càc levure chimique- 2 càs sucre- 1 pincée de sel- sirop d'érable 1. Séparer les jaunes et les blancs d'oeuf. 2. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeuf, le lait, l'extrait naturel de vanille, la farine et la levure.Ajouter ensuite le sucre et mélanger à nouveau. 3. Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.Laisser reposer la pâte pendant 30... [Lire la suite]
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05 mai 2011

Cake crevettes, feta, noix

Pour changer un peu, une petite recette de cake salé. Une version un peu originale... à la crevette, à la feta et à la noix! Miam! Ingrédients: - 4 oeufs entiers- 100mL de vin blanc- 100mL d'huile- 200g crevettes décortiquées- 200g feta- 100g noix- 100g gruyère- 250g farine- 1 paquet de levure chimique- 1 pincée de sel 1. Battre les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. 2. Ajouter le vin blanc et l'huile. Mélanger. 3. Ajouter les crevettes, la feta, les noix grossièrement coupées et le gruyère râpé. Mélanger. 4.... [Lire la suite]
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04 mai 2011

Tomates farcies au chèvre frais

De délicieuses petites tomates farcies au chèvre frais, pour un apéritif tout en fraîcheur en été. Ingrédients: - tomates cocktail- 1 fromage de chèvre frais- jus d'1/2 citron- des filets d'anchois- des petits cornichons finement hachés- 2 càs parmesan- 1 càs ciboulette 1. Dans un bol, écraser le fromage de chèvre frais avec le jus de citron. 2. Ajouter les anchois coupés, les cornichons, le parmesan et la ciboulette. Bien mélanger. 3. Couper le chapeau des tomates cocktail et les évider. 4. Remplir les tomates cerises de... [Lire la suite]
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