03 mai 2011

Poisson pané

Une recette simple et rapide pour obtenir de délicieux filets de poisson pané. Ingrédients: - 2 filets de poisson blanc (cabillaud, églefin par exemple)- 1 oeuf- un peu de farine- de la chapelure 1. Laver les filets de poisson et les éponger. 2. Verser la farine dans une assiette, la chapelure dans une deuxième assiette et battre l'oeuf dans une troisième assiette. 3. Imprégner les filets de poisson des deux côtés de farine, d'oeuf puis de chapelure. 4. Faire cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que la... [Lire la suite]
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29 avril 2011

Tartelette citron chocolat

Une petite recette pour tester le mariage du citron et du chocolat. Un délice, fondant au possible, miam!! Ingrédients: Pâte:- 110g farine- 15g cacao non sucré- 75g beurre ramolli- 15g poudre d'amandes- 1 oeuf- 1 pincée de sel Crème au citron:- 3 citrons non traités (jus+zeste)- 110g sucre- 3 oeufs- 1 càs maizena Ganache au chocolat:- 100g chocolat noir- 70g crème fraîche liquide- 1 sachet de sucre vanillé 1. Préparer la pâte:Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, le sucre glace, la poudre d'amandes et le sel.Ajouter... [Lire la suite]
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28 avril 2011

Truffes au chocolat noir

Un petit régal pour les grands gourmands à Pâques ou à Noël! Ingrédients: - 200g chocolat noir pâtissier- 10cL de crème liquide- un peu d'arôme naturel de vanille- 1 càs d'amaretto- un peu de cacao noir non sucré (cacao Van Houten par exemple)- un peu d'amandes en poudre 1. Faire fondre le chocolat au bain marie. 2. Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide avec l'arôme de vanille.Mélanger la crème au chocolat fondu.Ajouter l'Amaretto et mélanger. 3. Laisser reposer le mélange obtenu au réfrigérateur, pendant la nuit.... [Lire la suite]
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28 avril 2011

Petits pains Hamburger

Les hamburgers maisons, c'est un régal parce qu'au moins on peut y mettre tout ce que l'on veut et avec beaucoup moins de calories que dans un fast food!Voici donc la recette de base: les petits pains pour hamburger aux graines de sésame. Par la suite, je publierai une recette de sauce hamburger quand je l'aurai perfectionnée un peu. Ingrédients: - 500g farine- 300mL lait- 30g de levure de boulanger- 30g de sucre- 2 càc sel- 50g beurre fondu- 25g graines de sésame- graines de sésame supplémentaires (pour le dessus des petits... [Lire la suite]
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28 avril 2011

Pain aux céréales

Une petite recette de pain aux céréales, mon pain préféré. Et cette fois-ci, la recette est vraiment réussie. Le pain a une mie moelleuse et une croûte croustillante. Ingrédients: - 250mL eau- 1 cube de levure de boulanger (42g)- 400g farine- 1 pincée de sel- 50g graines de tournesol- 30g graines de sésame- 30g graines de lin 1. Dissoudre la levure dans l'eau tiède. 2. Mélanger tous les ingrédients et bien pétrir la pâte. 3. Laisser lever la pâte pendant 1h minimum. 4. Mettre du papier cuisson dans un moule et y déposer la... [Lire la suite]
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28 avril 2011

Smoothie pomme, cerise, banane

Encore une délicieuse recette de smoothie, très frais pour l'été.En plus, la recette est vraiment super simple! Ingrédients: - 1 banane bien mûre- 130g cerises dénoyautées- 300mL jus de pommes- 1 càs sirop d'érable (facultatif) 1. Tout mettre dans le bol du mixeur-blender et mixer. 2. Servir bien frais.  
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27 avril 2011

Gâteau Coco Confiture

Ce week-end, j'avais une petite envie de gâteau à la noix de coco. En regardant dans mes placards, il me restait de la noix de coco râpée et du lait de coco et j'ai donc essayé de faire un bon gâteau à partir de ces deux ingrédients. J'ai donc ajouté les ingrédients de base d'un cake: oeufs, sucre, beurre, levure puis la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte ayant la consistance que je souhaitais. Et le résultat est tout simplement délicieux, surtout avec la confiture de fruits rouges au milieu!! Ingrédients: - 4 oeufs-... [Lire la suite]
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21 avril 2011

Tiramisu myrtilles framboises speculoos

  Une petite version allégée du tiramisu qui est tout de même un peu lourd si l'on ne met que du mascarpone. N'aimant pas le café, cette petite recette légère et délicieuse est à base de myrtilles et de framboises et les speculoos se marient bien avec les fruits rouges. Ingrédients: (pour 4 personnes) - 200g framboises- 100g myrtilles- 2 sachets sucre vanillé- 125g mascarpone- 125g fromage blanc- 2 oeufs- 70g sucre roux- speculoos- amandes effilées- cannelle 1. Émietter des speculoos. Les déposer dans le fond des verrines. ... [Lire la suite]
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24 mars 2011

Smoothie banane, framboise

Un petit apéritif sans alcool, très frais en été et pour refaire le plein de vitamines. J'aime beaucoup les smoothies en général mais l'avantage quand on les fait maison, c'est qu'il ne sont vraiment pas chers car les prix sont exorbitants sinon! Dans cette version, je ne mets pas de yaourt parce que je n'en suis pas très fan et qu'avec les bananes, cela suffit pour obtenir un mélange un peu épais.   Ingrédients: (pour 2 grands verres) - 2 bananes bien mûres- 6 oranges- 1/2 citron- 100g framboises- 1 càs miel (facultatif) ... [Lire la suite]
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22 mars 2011

Chouquettes à la fleur d'oranger

  Une petite douceur qui se mange sans fin :). La recette est très bonne nature mais j'ai une préférence tout de même pour la version avec un peu d'arôme naturel de citron ou de fleur d'oranger.   Ingrédients: - 250mL d'eau- 80g beurre- 150g farine- 1 càs rase de sucre- 1/2 càc de sel- 1/2 càc de levure- 1 sachet de sucre vanillé- 3 gros oeufs- arôme de fleur d'oranger (ou citron)- sucre perlé 1. Dans une casserole, faire chauffer l'eau et le beurre jusqu'à ébullition. 2. Retirer la casserole du feu et ajouter le... [Lire la suite]
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