21 avril 2013

Gâteaux craquelés tout chocolat testés par Mandy

Aujourd'hui, c'est Mandy (qui n'a pas de blog il me semble) qui a testé une de mes recettes: Gâteaux craquelés tout chocolat. Voici sa réalisation:     Son verdict: "Je viens de les faire, c'est une vraie tuerie !!" Si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer un petit mail avec une photo en me disant ce que vous en avez pensé!
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17 avril 2013

Rochers à la noix de coco

  Voici une recette rapide et très simple trouvée sur le blog de "Mymy cuisine". J'ai ainsi enfin trouvé une recette de rochers à la noix de coco qui me convienne! Ils ont été mangés dans la soirée tellement ils étaient bons. Peut-être que je les ferai un peu plus petits la prochaine fois, à voir.Vous trouverez la recette originale ICI.   Ingrédients: (pour 12 gros rochers) - 125g noix de coco- 100g sucre glace- 1 oeuf entier- 1 jaune d'oeuf 1. Mélanger tous les ingrédients. 2. Former des boules et les déposer... [Lire la suite]
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27 mars 2013

Macaron à la rose de Pierre Hermé

Et voici une nouvelle recette de macarons de Pierre Hermé, la dernière que j'ai testé (pour le moment) mais il y en a encore plusieurs autres que je voudrais tester! Mais bon pour l'instant, le four que j'ai n'est pas top et ça me donne pas toujours très envie de recommencer "l'aventure macarons" si c'est pour faire brûler la moitié des coques dans ce four capricieux! Pour ces nouveaux macarons, le goût de rose est très subtil et parait dosé juste comme il faut. Encore un régal pour tous ceux qui ont testé! Pour l'essence de... [Lire la suite]
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20 mars 2013

Macaron citron de Pierre Hermé

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de macarons de Pierre Hermé. Cette fois-ci, ce sont les macaron citron que j'ai testé et ils ont été approuvés par tout le monde sans exception! Ingrédients: (pour environ 72 macarons) - 144 coques - 225g oeufs entiers frais- 240g sucre en poudre- 8g zeste de citron- 160g jus de citron frais- 350g beurre de la Viette- 100g poudre d'amandes 1. La veille, préparer la crème au citron. Rincer et sécher les citrons. Prélever les zestes. Les frotter des 2 mains dans le sucre. 2.... [Lire la suite]
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13 mars 2013

Sachertorte

  Ce déliceux gâteau au chocolat et à la confiture d'abricots est une spécialité viennoise que j'ai pu goûter l'été dernier lors de mes vacances en Autriche. Depuis, j'ai toujours voulu essayer de faire une Sachertorte moi même mais jusqu'à maintenant, je ne m'étais jamais lancée. Après avoir vu la recette dans un des livres thermomix de ma mère, je me suis enfin décidée à essayer. Le résultat en vaut la peine même si j'ai un peu râté ma base de gâteau au chocolat vu que j'ai trop fait retomber les blancs et le gâteau était un... [Lire la suite]
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06 mars 2013

Tagliatelles à la carbonara

  J'ai enfin décidé d'essayer de refaire un de mes plats préférés lors du petit week-end que j'avais passé à Milan. Contrairement aux recettes de pâtes à la carbonara que l'on trouve en France, les vraies pâtes à la carbonara ne contiennent pas de crème ni de lardons. Dans cette recette qui ressemble beaucoup à ce que j'avais mangé à Milan, il y a de la pancetta, du pecorino (un fromage qui ressemble au parmesan) et des jaunes d'oeuf. C'est un vrai régal et je n'en mangerai plus jamais avec des lardons et de la crème, ça... [Lire la suite]
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27 février 2013

Dôme de chocolat au lait, mousse à la poire et coeur de framboise

Et voici enfin, avec pas mal de retard, le dessert que j'avais fait à Noël. Ça vous donnera peut-être des idées pour le dessert de Pâques qui approche doucement. Il s'agit de petits dômes individuels au chocolat au lait contenant une mousse à la poire avec son coeur de coulis de framboise, le tout sur une génoise moelleuse imbibée de sirop de poire. Au départ quand j'ai vu cette idée de dessert sur le blog "Oh!!! plaisirs d Ln" la mousse était aux fruits de la passion, d'où le chocolat au lait pour les coques des dômes. N'étant pas... [Lire la suite]
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20 février 2013

Bretzels au chocolat

Je sais que Noël est bien loin et que cette recette n'est plus trop de saison mais je l'avais totalement oubliée! Et puis, des sablés au chocolat ça se mange à n'importe quelle saison, non? Cette fois-ci encore, la recette ne vient pas de moi ni d'un livre de cuisine mais du blog "Beau à la louche". Ces petits gâteaux ont changé un peu de ceux que j'ai l'habitude de faire et m'ont également servi de décoration pour mon sapin de Noël! Ingrédients: (pour 45 sablés) - 300g farine- 30g cacao- 200g beurre à température ambiante- 150g... [Lire la suite]
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13 février 2013

Cheesecake aux speculoos

Ca y est, j'ai réalisé mon premier vrai cheesecake, avec du philadelphia bien sûr pour les puristes. J'ai choisi d'en faire un aux speculoos après avoir vu la recette sur le blog de Chocociframboise et surtout parce qu'on aime tous ça. Le gâteau a été très apprécié ici et je suis très contente du résultat. Seul bémol, j'ai essayé de faire la pâte de speculoos maison et je ne suis pas satisfaite du résultat, ce qui gâche un peu le dessus du gâteau à mon goût. Cette recette est prévue pour un moule à charnière de 20cm à... [Lire la suite]
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06 février 2013

Tagliatelles aux queues d'écrevisse, champignons et pesto

Aujourd'hui, je vous présente un délicieux plat de pâtes que j'ai réalisé après les fêtes de fin d'année avec un reste de queues d'écrevisse, des champignons de Paris frais, et un peu de pesto maison de cet été, que j'avais congelé en cube pour pouvoir le ressortir au gré de mes envies. Ingrédients: (pour 2 personnes) - 200g tagliatelles - 1/2 gousse d'ail- persil- 20 queues d'écrevisse (surgelées, chez Picard pour moi)- huile d'olive- 3 champignons de Paris- 1 tomate- 6 càs vin blanc- 2 càs jus de citron- 90 à 100g pesto maison-... [Lire la suite]
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