18 mars 2011

Tarte saumon, brocoli, tomate

Une petite idée de tarte salée pour le repas du soir, miam! Par rapport à la recette qui suit, j'ai ajouté du surimi qu'il fallait que je finisse cause date de péremption... mais ça n'apporte rien question goût! Ingrédients: - pâte feuilletée- 1 filet de saumon- 1 tête de brocoli- 1 grosse tomate- fromage râpé- herbes de provence- 4 oeufs- 3 càs de farine- 10cL de crème fraîche liquide- sel, poivre 1. Cuire le brocoli.Cuire le saumon à la poële avec du sel, du poivre et des herbes de provence. 2. Etaler la pâte. 3. Couper le... [Lire la suite]
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15 mars 2011

Tortilla de chips

Pour cette recette, je me suis inspirée d'une recette que j'avais vu à la télévision. Je me rappelais uniquement des ingrédients principaux: les chips et les oeufs, et après j'ai fait avec ce que j'avais dans le frigo. Ingrédients: - 150g chips- 3 oeufs- 50g de fromage râpé- 1 1/2 càs de ciboulette- 1 gros champignon de Paris- 2 càs de graines de lin- 2 tranches de jambon fumé cru- un peu d'huile d'olive 1. Écraser les chips dans leur paquet pour ne pas en mettre partout. Penser à percer le paquet avant d'écraser les chips, pour... [Lire la suite]
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14 mars 2011

Tapenade

Voici une petite préparation aux couleurs du sud et qui rappelle les vacances, à tartiner sur du pain par exemple pour l'apéritif. En plus, c'est assez simple et rapide à réaliser. Il faut juste avoir un mixeur pour mixer le tout! Ingrédients: - 100g d'olives noires dénoyautées- 25g de câpres- 25g d'anchois- 8cL d'huile d'olive (au minimum)- le jus d'1/2 citron 1. Mixer les olives, les anchois et les câpres. 2. Monter en pommade avec l'huile d'olive et le jus de citron. La tapenade se conserve au réfrigérateur par la suite,... [Lire la suite]
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14 mars 2011

Meringues à la fraise

  Voici une recette pour se débarrasser de ses blancs d'oeufs lorsque l'on a utilisé uniquement des jaunes d'oeufs dans une recette précédente! Ingrédients: - 2 blancs d'oeufs- 125g sucre- arôme naturel de fraise 1. Préchauffer le four à 150°C. 2. Dans un saladier, battre les blancs en neige ferme. 3. Ajouter progressivement le sucre et l'arôme naturel de fraise. 4. Dresser les meringues avec une poche à douilles sur une plaque recouverte de papier cuisson.Faire cuire 45 min environ à 120°C. Le temps de cuisson varie... [Lire la suite]
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10 mars 2011

Clafoutis aux pommes, noisettes et raisins secs

La recette classique du clafoutis aux abricots revisitée avec des fruits de saison: les pommes. J'ai rajouté quelques noisettes pour le côté croquant et des raisins secs pour le côté sucré et gourmand. Ingrédients: (pour un plat en terre cuite de 24 cm x 24 cm) - 500g pommes- 100g sucre- 90g farine- 40g beurre- 2 oeufs- 225cL lait- 1 sachet sucre vanillé- cannelle- arôme naturel de vanille- 30g noisettes- 40g raisins secs- rhum 1. Beurrer le plat en terre. 2. Faire tremper les raisins secs dans le rhum. 3. Peler et couper les... [Lire la suite]
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09 mars 2011

Dorade royale à l'asiatique

  Pour changer un peu, voilà une recette de poisson. Je n'avais jamais testé la dorade royale mais c'est vraiment délicieux et il n'y a pas vraiment beaucoup d'arrêtes. En plus si vous demandez gentillement à votre poissonnier de vider le poisson, de l'écailler et d'enlever la tête, c'est assez facile à préparer. Ingrédients: (pour 2 personnes) - 1 dorade royale- 1 carotte- 6 mini épis de maïs- 1/2 oignon- 1 citron- 15g de gingembre- 2 feuilles de laurier- poivre, sel (j'ai pris du sel aux algues spécial poisson)- 3 càs de... [Lire la suite]
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08 mars 2011

Tartelettes noisettes, chorizo, munster

  Avec le restant de la pâte feuilletée de la recette précédente, j'ai encore laissé libre cours à mon imagination. J'étais partie pour une recette sucrée au départ d'où la poudre de noisettes, mais ayant déjà préparé un dessert, je suis repartie sur une recette salée.   Ingrédients: - pâte feuilletée- poudre de noisettes- chorizo- munster- crème fraîche 1. Étaler la pâte dans le moule à tartelettes. 2. Tapisser le fond avec de la poudre de noisettes. 3. Déposer une tranche de chorizo dans le moule. 4. Recouvrir de... [Lire la suite]
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08 mars 2011

Tartelettes petits pois, jambon cru, fromage frais

  En ouvrant mon réfrigérateur ce soir à la recherche d'une idée de repas, il y avait une pâte feuilletée qui n'allait pas tarder à être périmée et qu'il fallait que j'utilise. Voici donc une petite recette de tarte salée avec les restes du frigo ;)   Ingrédients: (pour 4 tartelettes) - 1 pâte feuilletée- des petits pois surgelés- 2 tranches de jambon cru- 75g de fromage frais- 2 oeufs- 1 càs de ciboulette ciselée- sel, poivre 1. Étaler la pâte dans les moules à tartelettes.  2. Déposer les petits pois encore... [Lire la suite]
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03 mars 2011

Pain aux graines de tournesol

    Voici la recette d'un délicieux pain, moelleux à l'intérieur avec une croûte croustillante, miam! Idéal pour accompagner tous vos plats quotidiens. Ingrédients: - 250g farine d'épeautre- 250g farine de blé- 100g banane bien mûre- 150g graines de tournesol- 1 càc sel- 1 càc sucre- 1 cube de levure boulangère- 150mL eau chaude- 150mL lait 1. Mélanger l'eau chaude, le lait et la levure. 2. Bien écraser la banane avec une fourchette. 3. Ajouter tous les ingrédients à la levure, le lait et l'eau. Pétrir la pâte. 4.... [Lire la suite]
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01 mars 2011

Macarons

Voilà un de mes péchés mignons: le macaron. La recette en elle-même n'est pas si compliquée que ça mais le macaron fait partie des gâteaux très capricieux, qui ne réussissent pas à tous les coups et on ne sait pas toujours pourquoi!! Vous trouverez ci-dessous la recette de base pour les coques des macarons et différentes idées pour les garnir. Il ne vous restera plus qu'à laisser libre cours à votre imagination!   Les coques des macarons: Ingrédients: (pour 20 macarons, 40 coques environ) - 138g de sucre glace- 138g de... [Lire la suite]
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