30 janvier 2013

Croque au saumon fumé, carré frais et ciboulette

Voici une nouvelle recette de croque-monsieur avec les restes de mon réfrigérateur. Cette fois-ci, il me restait du saumon fumé émincé (après avoir fait des sushis) et des carrés frais (après avoir fait des rillettes de thon). J'ai ajouté un peu de ciboulette pour le goût et c'était franchement très bon! Ingrédients: (pour 2 croques) - 4 tranches de pain de mie (complet pour moi)- 2 petits carrés frais- 3 tranches de saumon fumé émincé (ou plus selon la taille)- ciboulette ciselée 1. Couper les tranches de saumon émincées en... [Lire la suite]
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23 janvier 2013

Macarons Frivolité de Pierre Hermé (caramel au beurre salé et dés de pomme)

Voici la deuxième sorte de macarons que j'ai préparé à Noël: Les macarons Frivolité de Pierre Hermé, au caramel au beurre salé et aux dés de pomme mi-séchés. Ils étaient vraiment très bons même si pour cette fournée, j'ai raté les coques: ma meringue ne voulait pas prendre, je ne sais pas pourquoi! Attention, une partie de la recette (les dés de pomme mi-séchés) se prépare la veille. J'ai trouvé la recette initiale ICI mais j'ai ensuite réduit les quantités qui me paraissaient vraiment trop grandes mais comme d'autres recettes de... [Lire la suite]
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16 janvier 2013

Macarons Mogador de Pierre Hermé (chocolat au lait et fruits de la passion)

  Me revoilà enfin avec une nouvelle recette que j'ai réalisée à Noël. J'ai trouvé cette recette en essayant de trouver de nouvelles garnitures pour mes macarons. Je voulais, si possible, trouver des recettes de Pierre Hermé après avoir essayer sa recette d'Ispahan l'été dernier. Cette recette a été un succès auprès de tout le monde. L'alliance chocolat au lait (Valrhona pour moi) et fruits de la passion est très subtile, pas trop sucrée et convient très bien à des macarons qui sont déjà très sucrés. Pour la ganache, j'ai... [Lire la suite]
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13 décembre 2012

Verrines à l'avocat et aux miettes de tourteau

Ce soir, je vous présente une idée de verrines légères et festives que j'ai testé avant Noël. Celles-ci sont composées de petits gâteaux d'apéritif pour le côté croquant, de dés de tomates, d'avocat et de miettes de tourteau. C'est également la première fois que je mangeais du tourteau et j'ai franchement adoré. L'association avocat/tourteau est vraiment un régal! Ces verrines conviennent très bien pour l'apéritif ou pour une petite entrée très légère! Ingrédients: (pour 4 petites verrines) - Biscuits apéritifs (2 gressins pour... [Lire la suite]
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12 novembre 2012

Papillote de colin au pesto alla calabrese

  Encore une recette de poisson en papillote pour vider un peu mon congélateur! Cette fois-ci, il me restait un pavé de colin mais aussi un peu de pesto alla calabrese Barilla. Ce pesto est à base de poivrons et piments. Il est vraiment très bon mais il faut juste ne pas trop en mettre sinon on finit par avoir la bouche en feu! Cette petite sauce permet de relever le poisson et lui apporte un très bon goût.   Ingrédients: (pour une personne) - un pavé de colin (ou autre poisson blanc)- sel, herbes de Provence- jus de... [Lire la suite]
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09 novembre 2012

Papillote de saumon au fromage de chèvre

  Voici une petite recette que j'ai imaginée ce week-end pour utiliser le dernier pavé de saumon que j'avais au congélateur. Désolée pour la qualité de la photo: je n'ai pas vraiment pris le temps pour la prendre, je voulais manger pendant que c'était encore chaud! La recette est simple, vraiment rapide et le résultat tout simplement délicieux si vous aimez le saumon et le fromage de chèvre!   Ingrédients: (pour une personne) - un pavé de saumon- jus de citron- ciboulette, sel, poivre- 40g fromage chèvre frais (plus ou... [Lire la suite]
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06 novembre 2012

Brownies au chocolat noir et aux noisettes

  Depuis le temps, voici enfin la recette d'un de mes gâteaux au chocolat préféré: un délicieux brownies au chocolat noir et aux noisettes. Il est encore meilleur quand on utilise du bon chocolat. Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer les noisettes par des amandes, des noix ou autre fruit à coque. D'habitude, je ne fais que la moitié de la recette, dans un plat plus petit mais là on avait du monde le soir et j'ai donc prévu plus grand! Ingrédients: (pour 1 grand plat rectangulaire) - 400g chocolat noir- 250g beurre-... [Lire la suite]
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03 novembre 2012

Tarte sucrée au potiron, à la courge butternut et à la pomme

  Avec cette recette, c'était la première fois que je testais une recette sucrée à base de potiron! J'ai également ajouté de la courge butternut parce que je n'avais pas assez de potiron et que je ne voulais pas entamer tout de suite le gros potiron que je viens d'acheter, par manque de temps pour cuisiner le reste. Ma tarte est donc moins orange que dans la recette d'origine trouvée sur le blog "Lorsque les Sushis rencontrent Alberie". J'ai également ajouté un peu de cannelle en poudre sur le dessus de la tarte d'où sa... [Lire la suite]
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30 octobre 2012

Courge spaghetti à la sauce tomate et aux champignons

  Voici un petit plat d'automne ou d'hiver très simple, à base de courge spaghetti. Pour ceux qui ne connaissent pas la courge spaghetti, c'est un courge allongée de couleur jaune, vert clair ou blanc cassé. Après cuisson, sa chair donnent de long filaments ressemblant aux spaghetti d'où son nom. Elle est aussi appelé spaghetti végétal et doit sûrement convenir aux personnes allergiques au gluten à la place de pâtes. Elle a un goût plutôt neutre ce qui fait que je ne lui trouve finalement pas trop d'intérêt culinaire même si... [Lire la suite]
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27 octobre 2012

Cake au butternut, raisins secs et noisettes

  Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette automnale: un cake à la courge butternut, aux raisins secs et aux noisettes. Ce cake est très moelleux, léger et bien épicé, un peu comme un carrot cake, mais avec de la courge butternut à la place des carottes. Ne vous inquiétez pas, on ne sent pas du tout le goût du butternut, c'est plus un cake aux épices et aux fruits secs qu'autre chose. Une chose est sûre, c'est que je n'aurais jamais pensé à utiliser de la courge butternut dans une recette sucrée! J'ai trouvée cette... [Lire la suite]
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