23 septembre 2012

Escargots feuilletés à la framboise et au flan

  Il y a quelques temps déjà, j'ai décidé de me lancer dans les viennoiseries maison. Je rêvais de réaliser des croissants, pains au chocolat et escargots feuilletés maison. J'ai donc commencé par ces derniers après avoir vu une recette d'Escargots feuilletés aux myrtilles et au citron sur le blog "Beau à la louche". N'ayant pas de myrtilles à la maison et n'aimant pas trop ça, j'ai préféré mettre des framboises. J'ai aussi remplacé la crème pâtissière par du flan car j'avais encore un sachet de préparation Dr. Oetker pour... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 15:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

20 septembre 2012

Pâte à tarte à base de purée d'amandes

  Pour cette nouvelle pâte à tarte, je suis partie de la recette de base de pâte sablée que j'ai modifié un peu selon mon habitude! J'ai tout simplement remplacé une partie du beurre par de la purée d'amandes complète (que l'on trouve en magasin bio). Je n'ai par contre pas mis de zeste de citron car je voulais seulement avoir le goût de l'amande dans la pâte pour faire une délicieuse tarte aux quetsches. Je n'ai pas pensé à prendre de photo de la tarte une fois cuite mais la pâte était un vrai régal. Je la préfère même à une... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 12:25 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
17 septembre 2012

Tomates farcies à la mozzarella et cuites au four

  Voici une recette simple et délicieuse réalisée par mon chéri un week-end où je travaillais. Les tomates farcies classiques, je n'aime pas ça parce que je n'aime pas la viande hachée alors quand j'ai vu cette recette de tomates farcies à la mozzarella dans le livre "La cuisine verte: 145 recettes italiennes aux légumes de la nonna", je me suis dit que c'était une recette faite pour moi! Finalement, le résultat était à la hauteur de mes attentes: les tomates du jardin étaient délicieuses, la farce aussi même si la prochaine... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 14:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
14 septembre 2012

Soupe à la tomate et à la pomme

  La soupe à la tomate, j'adore ça. Pour moi qui ne suis pas trop fan de soupe, c'est une de mes soupes préférées et je pourrais en manger très souvent! Par contre l'association tomate et pomme, "quelle drôle d'idée!" me direz-vous! En fait, cette idée ne vient pas de moi. Je l'ai trouvé sur un blog que j'aime beaucoup "Lorsque les Sushis rencontrent Alberie". Comme expliqué sur son blog, la pomme permet d'enlever l'acidité des tomates et on obtient une soupe finalement très douce, au délicieux goût de tomate et pas sucrée du... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 13:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
11 septembre 2012

Pâte à pizza ou tarte salée

  Voici une recette que j'aurais dû poster il y a bien longtemps déjà, mais je n'avais jamais pensé à prendre une photo jusqu'à maintenant. Cette fois-ci, c'est chose faite et je vous propose donc la recette de la pâte que j'utilise pour mes tartes salées et mes pizzas.   Ingrédients: (pour une tôle ronde et une grande rectangulaire) - 100mL eau- 100mL lait- 10g levure boulangère fraîche- 350g farine- 1 càs huile d'olive- 1/2 càc sel- 1 càc Fleurs d'épices Pain et Tartes salées (facultatif) 1. Dans un petit saladier,... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 16:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 septembre 2012

Bento #013: Petite salade de légumes d'été

  Voici le dernier bento que j'ai réalisé pour un repas au travail: frais et léger avec une petite salade mais qui tient au ventre également grâce au pain, au fromage et au jambon fumé. J'ai également ajouté deux de mes biscuits préférés, fait maison cette fois-ci!Par contre, pas de fruit dans ce bento car je n'en avais plus chez moi et je n'avais pas eu le temps d'aller au marché pour en acheter.   Le premier compartiment de mon bento contenait:- une grande salade d'été composée de courgette, poivron, tomates,... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 14:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

05 septembre 2012

Mohnkuchen (Gâteau au pavot)

  Voici une nouvelle recette de gâteau allemand; encore un souvenir de mon enfance! Cette fois-ci je n'ai pas demandé la recette à ma grand-mère car je savais à peu près ce qu'il me fallait: une pâte levée, de la pâte de pavot et du crumble pour le dessus. Pour la pâte de pavot, je l'ai acheté toute faite en faisant mes courses en Allemagne mais il existe sûrement des recettes sur internet si vous souhaitez la faire maison ou si vous n'en trouvez pas chez vous (oui je sais, tout le monde n'habite pas près de la frontière... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 14:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
02 septembre 2012

Bento #012: dégradé de couleurs du jaune au rouge...

  Voici un nouveau petit bento d'été très léger, plein de vitamines et de couleurs. Il s'agit encore d'un bento très simple que j'ai fait quand il faisait chaud car j'aime beaucoup manger des salades et des fruits dans ces cas-là. J'y ai aussi glissé un petit souvenir des vacances: des petits sablés au miel acheté en Hongrie avant de rentrer. J'ai ainsi obtenu un beau dégradé de couleurs: du jaune au rouge, en passant par l'orange.   Dans le premier compartiment, j'avais mis:- un reste de pâtes japonaises dans le... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 17:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
30 août 2012

Tagliatelles à la courgette, feta et crevettes

Aujourd'hui, je vous propose une recette de pâte pour changer un peu de d'habitude. Il s'agit de tagliatelles et de tagliatelles de courgette avec une délicieuse sauce à la feta et aux crevettes. J'avais des courgettes du jardin à utiliser, c'est pour cette raison que j'ai mélangé des tagliatelles classiques à des tagliatelles de courgette. Je ne regrette pas du tout, c'est vraiment très bon et surtout plus léger!   Ingrédients: (pour 2 personnes) - 100g tagliatelles- 300g courgette- 100g petite crevettes décortiquées- 150g... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 11:29 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 août 2012

Glace à la cerise et au fromage blanc

Voici une nouvelle recette de glace que j'adore: au fromage blanc et à la cerise, que demander de plus? J'ai trouvé cette idée de recette sur le blog "pistache-co" qui l'a elle-même trouvée sur un autre blog, donc peut-être que vous la connaissez déjà.J'ai juste comme souvent réduit les quantités de sucre et c'est très bon comme ça!   Ingrédients: (pour 1L) - 300g fromage blanc- 100g sucre- 100g crème fraîche liquide- 2 blancs d'oeuf Pour le sirop de cerises:- 300g cerises dénoyautées- 80g sucre 1. Préparation du sirop de... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 15:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,