24 août 2012

Ispahan de Pierre Hermé

  L'Ispahan de Pierre Hermé est un gâteau dont je rêvais après avoir vu un reportage sur ce célèbre pâtissier. Quand j'ai su que cette année, nous allions fêter mon anniversaire et celui de mon frère en même temps, je n'ai pas pu résister! Tout le monde était d'accord: ce gâteau est vraiment un régal, peut-être même le meilleur de ceux que j'ai fait jusqu'à maintenant! Pourtant qu'est ce qu'il a pu me donner du fil à retordre quand je l'ai fait: il faisait trop chaud et j'ai eu un peu de mal pour réaliser la crème au beurre et... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 10:34 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 août 2012

Bento #011: bento de retour de vacances

  Me voici de retour avec un bento express! J'avais en effet préparé les tartelettes salés qu'il contient avant les vacances avec des restes de pâte et je les avaient congelées pour les manger un jour où je n'aurais pas trop le temps de cuisiner. C'est chose faite pour un petit repas au travail pour lequel je n'avais pas d'idée!   Dans le premier compartiment, j'avais mis:- une tartelette à la courgette et au fromage de chèvre (recette ICI)- une tartelette à la tomate à la tomate et au fromage de chèvre (recette ICI)-... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 10:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
18 août 2012

Salade au fromage frais pané

  Voici une nouvelle petite salade d'été, qui m'a permis de vider un peu mon frigo avant de partir en vacances. C'était franchement très bon: le fromage frais était coulant et délicieux servi tiède!   Ingrédients:(pour 2 personnes) - salade verte- carottes râpées- 1 grosse tomate ou 2 petites- 4 petits Carré frais- 2 tranches de jambon- farine- oeuf battu- chapelure- huile pour la poêle 1. Dans chaque tranche de jambon, couper 4 lanières de la largeur du carré frais. 2. Sur une planche, déposer deux lanières de... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 15:58 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
12 août 2012

Pizza à la provençale

  Une nouvelle pizza, plus estivale que les autres peut-être. En tout cas, je l'aime beaucoup en été quand j'ai pas forcément envie de cuisiner longtemps ou quand j'ai une envie de pizza. Ingrédients: - pâte à pizza- coulis de tomates- 1 boîte de coeurs d'artichaut- 1/4 poivron vert- olives (vertes pour moi)- 1 grosse tomate- 1 boîte de champignons de Paris égouttés- quelques tranches de coppa (ou jambon, ou autre)- fromage râpé 1. Étaler la pâte à pizza sur la plaque de cuisson. 2. Recouvrir la pâte de coulis de tomates.... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 12:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 août 2012

Tarte aux courgettes et fromage de chèvre

  Ces derniers temps, plusieurs courgettes ont poussé en même temps dans le jardin et j'essaye des recettes différentes pour les finir. On mange donc très souvent des courgettes en ce moment. J'en mets partout, même sur des pizzas comme ici: Pizza végétarienne... ou presque! Ayant un reste de maïs dans le réfrigérateur, je l'ai mis dans cette tarte à la courgette et c'était vraiment très bon même si je pense que ça doit être très bon également sans maïs. Ingrédients: - une pâte à pizza- 450g courgette- un peu de maïs... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 11:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
06 août 2012

Glace au sirop d'érable et aux noix de pécan

  Voici une nouvelle recette de glace, trouvée sur le blog "Chocolate & Zucchini" cette fois-ci. C'est une de nos glaces maison préférées à mon chéri et à moi. Ça fait un peu penser aux glaces Häagen Dazs ou Ben & Jerry's qu'on aime beaucoup. Ingrédients: (pour 1/2L environ) - 240mL lait demi-écrémé- 1 càs sucre de canne- 100g crème fraîche épaisse- 3 jaunes d'oeufs- 80mL sirop d'érable- 1 pincée de sel- 75g noix de pécan grossièrement hachées 1. Mettre le lait et le sucre dans une casserole sur feu modéré.Pendant... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 10:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

03 août 2012

Salade verte aux foies de volaille et au fromage de chèvre frais aux épices

  En été chez nous, quand il fait chaud, c'est souvent salade. Mais pour que ce soit un repas complet, on ne se contente pas d'une simple salade verte! Cette fois-ci, j'ai ajouté quelques foies de volailles et un délicieux fromage de chèvre frais aux épices, d'un producteur local. Ingrédients: (pour 2 personnes) - salade verte- un petit fromage de chèvre frais- 200g foies de volaille- sel, poivre, huile- sauce vinaigrette- 1 tomate 1. Couper les foies de volaille en petits morceaux. 2. Faire chauffer une poêle avec une... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 14:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
31 juillet 2012

Glace au caramel et aux éclats de noisettes caramélisées

  Voici une nouvelle recette tirée du livre "Glaces et sorbets, complètement givrés!" de Florent Margaillan de la collection Toquades. La recette de base est une glace au caramel toute simple et j'ai choisi d'ajouter des pépites de noisettes caramélisées de Vahiné. Cette glace était vraiment très bonne, tout le monde l'a appréciée! Ingrédients: (pour 1L de glace environ) - 500mL lait- 150mL crème liquide- 1 gousse de vanille- 3 jaunes d'oeufs- 120g sucre- 60g pépites caramélisées Vahiné 1. Porter le lait à ébullition avec... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 16:22 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
28 juillet 2012

Pâte sablée

  Voici ma recette de pâte sablée. J'aime beaucoup son goût et je ne change donc plus de recette! Elle me sert notamment dans ma recette de Tarte aux groseilles. Ingrédients: (pour une tarte) - 250g farine- 80 à 100g sucre semoule (selon votre goût et selon le fruit utilisé dans la tarte)- 1 oeuf- 90g beurre mou- 1 pincée de sel- zeste d'un citron (facultatif) 1. Dans un saladier, mélanger l'oeuf, la pincée de sel et le sucre.Ajouter le beurre mou et mélanger à nouveau. 2. Ajouter la farine et le zeste de citron et... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 15:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
26 juillet 2012

Bento #010: comme un air de vacances!

  C'était mon dernier bento avant les vacances et pour une fois, j'ai voulu me faire plaisir. J'ai donc préparé un délicieux fishburger avec une petite salade pour ne pas faire trop lourd (on est en été, même si le temps me fait douter un peu des fois...).   Dans le premier compartiment, il y avait donc:- un fisburger entièrement maison: j'ai aussi bien fait le pain, que le poisson pané et la sauce! La recette est ICI.- une petite salade verte avec des dés de feta, de tomate et de blanc d'oeuf dur (le jaune ayant été... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 16:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :