06 mars 2013

Tagliatelles à la carbonara

  J'ai enfin décidé d'essayer de refaire un de mes plats préférés lors du petit week-end que j'avais passé à Milan. Contrairement aux recettes de pâtes à la carbonara que l'on trouve en France, les vraies pâtes à la carbonara ne contiennent pas de crème ni de lardons. Dans cette recette qui ressemble beaucoup à ce que j'avais mangé à Milan, il y a de la pancetta, du pecorino (un fromage qui ressemble au parmesan) et des jaunes d'oeuf. C'est un vrai régal et je n'en mangerai plus jamais avec des lardons et de la crème, ça... [Lire la suite]
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06 février 2013

Tagliatelles aux queues d'écrevisse, champignons et pesto

Aujourd'hui, je vous présente un délicieux plat de pâtes que j'ai réalisé après les fêtes de fin d'année avec un reste de queues d'écrevisse, des champignons de Paris frais, et un peu de pesto maison de cet été, que j'avais congelé en cube pour pouvoir le ressortir au gré de mes envies. Ingrédients: (pour 2 personnes) - 200g tagliatelles - 1/2 gousse d'ail- persil- 20 queues d'écrevisse (surgelées, chez Picard pour moi)- huile d'olive- 3 champignons de Paris- 1 tomate- 6 càs vin blanc- 2 càs jus de citron- 90 à 100g pesto maison-... [Lire la suite]
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04 octobre 2012

Lasagnes côte de bette, saumon et fromage de chèvre

  Ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de lasagnes et j'en avais bien envie. Voici donc une nouvelle recette de lasagnes avec des cotes de bette rouges que mon frère m'avait ramené, associées à du saumon et du fromage de chèvre. C'est vraiment une association délicieuse même si les photos ne sont pas à la hauteur... et oui c'est pas facile de faire des photos vite fait quand on n'a des invités et qu'on est pressé. J'espère que cette recette vous donnera tout de même envie! Ingrédients: (pour 4 personnes) - ... [Lire la suite]
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30 août 2012

Tagliatelles à la courgette, feta et crevettes

Aujourd'hui, je vous propose une recette de pâte pour changer un peu de d'habitude. Il s'agit de tagliatelles et de tagliatelles de courgette avec une délicieuse sauce à la feta et aux crevettes. J'avais des courgettes du jardin à utiliser, c'est pour cette raison que j'ai mélangé des tagliatelles classiques à des tagliatelles de courgette. Je ne regrette pas du tout, c'est vraiment très bon et surtout plus léger!   Ingrédients: (pour 2 personnes) - 100g tagliatelles- 300g courgette- 100g petite crevettes décortiquées- 150g... [Lire la suite]
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10 juillet 2012

Pesto rosso

Une variante du pesto vert classique pour changer un peu et surtout pour finir les tomates séchées que j'avais encore! Je préfère le pesto classique (question d'habitude, je pense) mais celui-ci est très bon également! Il a été fini très rapidement sur des tartines de pain grillé, un vrai délice! Ingrédients: - 50g tomates séchées- 15g parmesan râpé- 15g pignons de pin grillés- quelques feuilles de basilic (5 pour moi)- 25mL d'huile d'olive environ (+ ou - selon votre goût)- 1/2 gousse d'ail 1. Dans un mortier, écraser l'ail avec... [Lire la suite]
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02 juillet 2012

Pesto classique maison

Une de mes recettes préférées qui n'a franchement rien avoir avec le pesto que l'on peut acheter dans le commerce! Il est tellement bon que j'en mange plusieurs fois par semaine en ce moment... en même temps il ne faut pas laisser le basilic se perdre ;). Ingrédients: (pour 2 personnes environ) - 15g feuilles de basilic bien frais- 20g parmesan- 3 càs huile d'olive- 1/2 gousse ail - 1/2 càs pignon de pin- sel 1. Dans un mortier, piler les pignons de pin et l'ail préalablement hachée. 2. Ajouter l'huile d'olive, les feuilles de... [Lire la suite]
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23 février 2012

Pâtes à la sauce tomate, sardines et olives vertes

Une délicieuse recette de sauce pour accompagner des pâtes le soir, quand on rentre du sport, qu'on a une grosse faim mais qu'on est trop fatiguée pour vraiment cuisiner. C'est une recette super rapide que j'ai emprunté à Lilouina du blog Fait maison par Lilouina. Si vous ne connaissez pas encore son blog, je vous le conseille vivement! Ce n'est pas la première recette que je teste et je n'ai jamais été déçue! En plus, il y a un grand choix de recettes aussi bien salées que sucrées, faciles ou plus compliquées, rapides ou beaucoup... [Lire la suite]
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12 février 2012

Lasagnes végétariennes ou presque...

Quand on déménage, on essaye toujours de vider complètement le congélateur, quasiment le réfrigérateur et autant que l'on peut les placards et voici ce que ça peut donner: de délicieuses lasagnes végétariennes! Pour ces lasagnes, j'ai utilisé des courgettes, du poisson et du poivron qu'il me restait au congélateur. Il restait également des pâtes à lasagnes dans mon placard et de quoi faire une béchamel donc je me suis lancée. Ingrédients: (pour 4 personnes) - des pâtes à lasagnes- 1 petite courgette coupée en rondelles- 1/2... [Lire la suite]
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23 décembre 2011

Tagliatelles aux noix de St-Jacques et champignons de Paris

  Une délicieuse recette pour Pâques ou Noël. En plus elle est assez rapide à préparer! Ingrédients: (pour 2 personnes) - tagliatelles- un gros oignon- 100g de champignons de Paris frais- 20cL crème fraîche- sel, poivre- huile d'olive- 10-12 noix de Saint-Jacques- un peu d'Armagnac 1. Préparation de la sauce:Couper les oignons. Les faire griller à la poêle avec un peu d'huile d'olive.Ajouter les champignons de Paris. Laisser réduire un peu avant de rajouter la crème fraîche.Saler, poivrer. 2. Faire cuire les tagliatelles. ... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

Raviolis bleu d'Auvergne et noix

Ça y est, j'ai retenté l'expérience raviolis maison! C'est vrai que ça prend un peu de temps mais c'est tellement bon! Cette fois-ci, j'ai essayé la combinaison gagnante bleu d'Auvergne et noix ;). Un vrai régal avec le crémeux du fromage et le croquant des noix. Ingrédients: (pour 26 grandes raviolis) - 300g farine- 3 petits oeufs- 250g bleu d'Auvergne- 250g fromage blanc- 80g noix hachées 1. Préparer la pâte à pâtes:Sur le plan de travail, former un puits avec la farine.Mettre les oeufs dans le puits de farine. Battre les oeufs... [Lire la suite]
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