06 août 2011

Raviolis épinard, bleu d'Auvergne

Lorsque j'ai essayé de faire des pâtes maisons, j'ai voulu également tester les raviolis maison! Ces raviolis sont aus épinards et au Bleu d'Auvergne... même si on sent plus le bleu que les épinards... ouf!!! Ingrédients: (pour 20 grands raviolis) - de la pâte à pâtes fraîche (recette ICI) - 350g épinards frais- 125g bleu d'Auvergne- 50g crème fraîche 1. Étaler la pâte et la déposer sur la plaque à raviolis. 2. Préparation de la farce:Cuire les épinards avec une pincée de sel. Les égoutter et les presser pour en enlever... [Lire la suite]
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02 août 2011

Pâtes maison aux fines herbes

Des pâtes maison assez simples à réaliser! Pour mon premier essai, j'avais tenté les pâtes à la tomates pour avoir des pâtes rouges mais les quantités ne devaient pas être les bonnes parce que la pâte était trop collante et que j'ai dû ajouter vraiment beaucoup de farine pour réussir à l'étaler. Cette fois-ci, j'ai pris la recette de base des pâtes et j'ai juste ajouté des fines herbes et au moins ça s'est bien passé! Ingrédients: - 300g farine- 3 petits oeufs- 2 càs de fines herbes sèches 1. Sur le plan de travail, former un... [Lire la suite]
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12 juillet 2011

Lasagnes petits pois, lardons, chèvre frais

De délicieuses lasagnes que je vais faire très souvent maintenant que j'ai testé tellement je me suis régalée! Ingrédients: (pour 4 personnes) - pâtes à lasagne- 300g petits pois surgelés- 200g lardons- 130g fromage de chèvre frais- 1 poignée de gruyère râpé- sauce béchamel (la recette ICI) 1. Faire griller les lardons dans une poêle et les égoutter pour enlever la graisse. 2. Dans un plat, déposer une couche de pâtes à lasagne puis recouvrir d'un peu de béchamel.Mettre la moitié des petits pois puis la moitié des... [Lire la suite]
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12 mai 2011

Raviolis chinois à la crevette

Me voilà de retour avec une nouvelle recette asiatique! Cette fois-ci, je me suis essayé à la conception de raviolis chinois à la crevette, carotte et chou chinois. Pour la pâte à ravioli, j'ai trouvé une vidéo sur le site Marmiton qui explique très bien comment la confectionner. Il vous suffit de cliquer ICI. Je vous laisse suivre ces instructions parce que c'est un peu difficile à expliquer sinon sans vidéo à l'appui. Voici donc la farce que j'ai utilisé pour une pâte à base de 500g de farine: Ingrédients: - 200g crevettes... [Lire la suite]
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27 février 2011

Lasagnes aux brocolis, saumon, chorizo et chèvre

  Il fallait bien commencer par une recette et voilà donc la première recette du blog en espérant que de nombreuses vont suivre! Au départ, il devait s'agir de lasagnes végétariennes, mais pour que ça ne soit pas trop fade, j'ai ajouté un peu de chorizo. J'ai aussi décidé de prendre du fromage de chèvre au lieu du gruyère ou du comté râpé car j'étais en rupture de stock!   Ingrédients: (pour 4 personnes) - Pâtes à lasagne- 2 têtes de brocolis- 1 grand filet de saumon- Tranches de chorizo- Sauce tomate- Fromage de... [Lire la suite]
Posté par Lunedargent13 à 19:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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