01 mai 2013

Biscuits au chocolat noir et à la fleur de sel de Pierre Hermé

  Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de Pierre Hermé mais pas de macarons pour une fois. J'ai trouvé cette recette sur le blog La Marmite à M'Alice. Je l'avais déjà vue à plusieurs reprises sur internet et également repérée dans un livre de Pierre Hermé que j'avais emprunté à la médiathèque et j'ai enfin décidé de la tester. Le résultat est à la hauteur de la réputation de Pierre Hermé: ces petits biscuits sont tout simplement délicieux. Le goût de fleur de sel est très subtil et agréable. Ils se mangeraient... [Lire la suite]
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20 octobre 2012

"Finger cookies" au citron

Aujourd'hui, je vous donne une idée de petits gâteaux pour Halloween. J'ai trouvé cette recette sur un cite canadien ICI. Il a donc fallu que je fasse les conversions et que je trouve la contenance d'une tasse parce que chez moi toutes mes tasses n'ont pas la même contenance! Je me suis même lancée dans le calcul du poids de beurre nécessaire en utilisant sa densité (trouvée sur internet aussi, merci google!) parce que je me voyais mal mesurer 60mL de beurre! N'ayant plus de vanille à la maison, je l'ai remplacée par un zeste de... [Lire la suite]
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27 mai 2012

Sablés panda ou ours

Voici la recette de très beaux petits pandas (pas aussi beaux que sur le blog d'origine) ou ours bruns (j'ai juste inversé les deux couleurs!). J'ai trouvé cette recette sur le blog "Rose & cook". Ces sablés feront la joie des petits comme des plus grands! Ingrédients: - 400g de farine- 300g de beurre très mou- 150g sucre glace- 1/2 càc vanille en poudre- pincée de sel- un peu de cacao en poudre non sucré 1. Mélanger le beurre très mou et le sucre glace au batteur, ajouter la vanille et une pincée de sel. 2. Ajouter ensuite... [Lire la suite]
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13 mai 2012

Langues de chat

Encore une recette de gâteaux que j'avais envie d'essayer depuis longtemps, et là, il me restait deux blancs d'oeufs donc je me suis lancée! J'ai trouvée cette recette chez "Les Délices d'Alice", un blog que j'aime beaucoup. Ingrédients: (pour 2 grandes plaques de langues de chat, je n'ai pas compté combien ça faisait) - 2 blancs d'oeuf- 60g beurre ramolli- 60g farine- 60g sucre- 1 sachet sucre vanillé 1. Mélanger le beurre ramolli, les sucres et la farine. 2. Incorporer les blancs d'oeuf (non battus en neige) un à un. 3.... [Lire la suite]
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07 mai 2012

Damier thé matcha/chocolat

Des petits sablés de deux couleurs pour former un damier, avec des smarties comme pion! C'est une idée tirée du livre "Mes petits bento sains et gourmands!" de Laure Kié. J'ai juste doublé les quantités parce que je n'aime pas quand il faut diviser la pâte en deux pour mettre deux goûts différents, mais je vous mets les quantités du livre. Ingrédients: - 100g farine- 50g sucre- 20g poudre d'amandes- 2 càs eau- 60g beurre mou coupé en petits morceaux- 1 pincée de sel- 1 jaune d'oeuf- 1 càs thé matcha- 2 càs cacao en poudre non... [Lire la suite]
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04 mai 2012

Biscuits façon Mikado

  Une nouvelle recette de petits gâteaux industriels imités par mes petites mains ;-). J'adore toujours autant faire ça! Cette fois-ci, j'ai essayer de faire des Mikado. Le résultat est franchement très bon: le chocolat est vraiment meilleur que dans la version originale et après il suffit de laisser libre cours à son imagination en rajoutant des vermicelles de chocolat, de sucre ou des amandes, noisettes ou noix hachées. Vous avez aussi le choix du chocolat: blanc, au lait ou noir. Il existe donc de nombreuses combinaisons et... [Lire la suite]
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20 avril 2012

Cornes de gazelle aux graines de sésame

Une nouvelle version de cornes de gazelle trouvée sur le blog "Oh ma cuisine" de Caroline. Cette fois-ci, elles sont enrobées de graines de sésame et non de sucre glace mais sont également délicieuses! Ingrédients: - 300g poudre d'amandes- 50g sucre en poudre- 50g beurre mou- 1 càc cannelle- 1,5 càs d'eau de fleur d'oranger- graines de sésame- 1 blanc d'oeuf 1. Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, le beurre, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger à la main. 2. Humidifier les mains puis former des boudins de pâte. 3. Les... [Lire la suite]
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14 avril 2012

Cornes de gazelle à l'orange

Encore une nouvelle recette de cornes de gazelles du blog "Oh ma cuisine" de Caroline. Elle était très bonne même si je préfère quand même la recette classique! Vous trouverez sa recette ICI. Pour moi, les cornes de gazelles étaient trop grosses, je les préfère plus petites. Je testerai sûrement avec des quantités plus petites la prochaine fois. Ingrédients: (pour 20 cornes de gazelle si je me rappelle bien) Pour la pâte:- 250g farine- 1 sachet sucre vanillé- zeste d'un citron- 1 oeuf- 1 pincée de sel- 100g beurre- 1 càs d'eau de... [Lire la suite]
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12 avril 2012

Palets bretons

De délicieux petits gâteaux qui ont le goût et la texture des palets bretons que l'on peut acheter! Je remets cette recette à jour parce que j'ai enfin retesté la recette en utilisant des moules à muffins pour que les palets ne s'étalent pas pendant la cuisson! Ils étaient vraiment délicieux! Ingrédients: - 120g farine- 1/2 sachet de levure chimique- 80g beurre demi-sel (ou 80g beurre + 1 pincée de sel) mou mais non fondu- 70g sucre- 2 jaunes d'oeufs- 1 sachet de sucre vanillé 1. Pétrir tous les ingrédients ensemble. 2. Laisser... [Lire la suite]
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25 mars 2012

Amarettis moelleux

Une nouvelle recette empruntée au blog "Les gourmandises de Christelle", un blog que je vous conseilles également car on y trouve plein de recettes gourmandes. Vous trouverez sa recette ICI. La seule chose que j'ai changé c'est la façon de mettre le sucre glace sur les amarettis: je ne les ai pas roulé dans le sucre glace, j'en ai juste saupoudré un peu dessus. Sinon, pour une fois j'ai suivi la recette à la lettre question ingrédients. Je me dis juste que vu la taille des amarettis que j'ai obtenu, je prendrais peut être des... [Lire la suite]
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