19 mars 2012

Gâteaux aux flocons d'avoine et chocolat comme chez Ikea

 Vous connaissez sûrement tous les doubles galettes aux flocons d'avoine et au chocolat, que l'on trouve chez Ikea. Voici mon premier essai, assez concluant d'ailleurs. J'ai trouvé plusieurs recettes sur la toile et je me suis ainsi fait ma propre recette.Dans les recettes, il y avait souvent de la margarine mais je n'aime pas ça et je n'en ai pas chez moi. J'ai donc mis du beurre même s'il est vrai que mes galettes ont ainsi beaucoup le goût de beurre! Ingrédients: (pour 40-50 doubles galettes) - 200g flocons d'avoine- 250g... [Lire la suite]
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15 mars 2012

Tartelette speculoos, caramel au beurre salé et chocolat

  Le caramel au beurre salé et moi, c'est une vraie histoire d'amour. Je pourrais en manger à la petite cuillère tous les jours!! Mais bon, il faut savoir être un peu raisonnable de temps en temps ;). Le fond de la tartelette est un peu comme celui des cheesecake (que je compte bien essayer un jour cet été quand j'aurais un peu plus de temps). Il est ensuite recouvert d'une délicieuse couche de caramel au beurre salé maison, puis d'une ganache au chocolat. Ingrédients: (pour 6 à 8 tartelettes, selon la taille de votre cercle... [Lire la suite]
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07 mars 2012

Biscuits chocolat/noisette façon Pick Up!

Les petits biscuits au chocolat, chez moi on aime ça! Mais dans le commerce, c'est toujours plein de conservateurs, de sucre, d'huile pas très bonne pour la santé et ainsi de suite... Cette fois-ci j'ai donc décider d'essayer de faire des biscuits avec une ganache au chocolat au milieu, un peu comme les gâteau Pick up! ou les Prince de Lu... mais avec de bons ingrédients et du vrai chocolat noir. C'était franchement très bon! A refaire sans hésitation. On a dégusté ça avec un petit thé, un vrai régal!Le chocolat est très fondant au... [Lire la suite]
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25 février 2012

Florentins

Les florentins c'est une petite douceur que j'adore mais ils sont franchement trop chers quand on les achète! Depuis le temps que je veux faire cette recette, je m'y suis mise cette semaine! La première fois que j'ai essayé de faire des florentins, je ne les ai pas aimé du tout parce qu'ils étaient trop gras et sucrés à mon goût. J'ai donc changé de recette et testé celle du blog Khadi Douceur. Et cette fois-ci le résultat était à la hauteur de mes espérances: délicieux, croquants à souhait, pas trop gras et pas trop sucrés grâce au... [Lire la suite]
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17 janvier 2012

Meringues

C'est la première fois que je réussis des meringues aussi belles. Je partage donc cette recette avec vous. Je l'ai réussi du premier coup et elles sont vraiment magnifiques! La prochaine fois, je réduirai juste les quantités parce que j'en avais quand même 3 plaques (mais ça dépend de la taille des meringues aussi!). Elles sont blanches et croquantes à souhait. Il faut les conserver dans une boîte hermétique pour qu'elle ne prenne pas l'humidité. C'est cette recette que j'ai utilisé pour les meringues de ma Maison en pain d'épices... [Lire la suite]
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01 janvier 2012

Les galettes au beurre de Mère-grand

  Une nouvelle recette de "La cuisine des fées", ce livre que j'aime tant et qui me rappelle les contes de mon enfance! Cette fois-ci, ce sont les galettes au beurre que le Petit Chaperon Rouge amène à sa Mère-grand que j'ai testé. Ingrédients: (pour une vingtaines de galettes) - 100g farine de blé- 50g sucre- 50g beurre à température ambiante- 1 pincée de levure chimique- 15g de poudre d'amandes- 25g lait- 1 petit oeuf pour la dorure 1. Tamiser la farine dans un saladier.Ajouter la poudre d'amandes et la levure... [Lire la suite]
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28 décembre 2011

Speculoos maison

Voici une petite recette vraiment de saison! Je me suis beaucoup inspirée de la recette de Lilouina du blog Fait maison par Lilouina!J'ai juste utilisé des épices pour spéculoos tout près donc je n'ai pas suivi la recette pour les épices. Avec les épices à spéculoos et la vergeoise, ces délicieux petits gâteaux ont finalement un goût entre celui des spéculoos et des bastogne du commerce. On sent en premier le sucre de canne et les épices viennent après en bouche. C'est franchement un vrai régal!! Ingrédients: - 100g beurre... [Lire la suite]
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21 décembre 2011

Les délices de Babiole

Une autre recette du livre "La cuisine des fées" dans lequel il y a beaucoup de recettes de petits gâteaux, ce qui est super avant Noël! Ces biscuits rappellent les meringues, mais en mieux avec les amandes qu'il y a dedans. Ils sont légers et croquants. A l'origine, il y a de l'eau de fleur d'oranger dans la recette, mais j'ai préféré changer un peu et mettre de l'arôme naturel de citron. Ingrédients: (pour 500g de meringues) - 4 blancs d'oeuf- 120 + 120g sucre- 130g poudre d'amandes- 10 gouttes d'arôme naturel de citron- 1... [Lire la suite]
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19 novembre 2011

Biscuits façon Paille d'Or

Une recette que j'ai voulu tester après l'avoir vu dans 100% Mag sur M6 je ne sais plus exactement quand mais c'était un sujet sur les gâteaux industriels faits maison (chose qui m'amuse beaucoup, il y aura d'ailleurs également une recette de Mikado à venir!). Voici donc ma recette, en version fraise parce que je préfère la fraise à la framboise! Pour obtenir la forme des Pailles d'Or (les striures), l'astuce est d'utiliser des piques à brochettes lors de la cuisson de la pâte feuilleté. Ingrédients: - pâte feuilleté- confiture... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

Sablés citron chocolat

Encore une recette de sablés qui permet d'utiliser vos jaunes d'oeufs quand il vous en reste! Ingrédients: (pour 50 sablés environ) - 125g beurre mou- 100g sucre- 2 jaunes d'oeuf- zeste d'un citron- 1 càs jus de citron- 1/2 càc arôme naturel de citron- 160g farine- 100g maïzena 1. Dans un saladier, battre le beurre et le sucre. 2. Incorporer le reste des ingrédients dans l'ordre.Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. 3. Laisser reposer pendant 1h au réfrigérateur. 4. Étaler la pâte et détailler des formes à... [Lire la suite]
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